Мой новогодний домик. Мини-МК

Вот я и добралась до компьютера, и, как и обещала( а ещё по многочисленным просьбам подружек), опишу наиприятнейший процесс изготовления новогоднего домика. Идею вынашивала давно, а вот заразилась конкретно от двух постов о домиках подруги .

Когда-то давно у меня появилась мечта-иметь дом с мезонином. Т.к. свой родной мы перестраивали, то мезонин было не влепить никак. А тут я поработала строителем от души)) Итак...

Мне понадобились: картонная коробка, самоклеющаяся плёнка(почти рулон валялся), тетрадная бумага, клей-карандаш, пробки от винных бутылок, ватные диски, картон(совсем капелька), чуть-чуть синтепона… неделя длинных осенних вечеров и отличное предновогоднее настроение))

Расчленила картонную коробку: верхние створки срезала(они пошли на крышу), а нижние надрезала перпендикулярно коробке, согнул и склеила-получился мезонин.

Из обрезков коробочного картона склеила крышу и приклеила её на дом

Обклеила дом самоклеющейся плёнкой

Вырезала канцелярским ножом окна, «стёкла»-прямоугольнички из обёрточной бумаги для подарков( взяла узорчатый край), получились как бы окна в инее. Наклеивала стёкла снаружи, края спрятала за наличниками из цв. бумаги и обрезков тесьмы.

Пробки от винных бутылок у меня уже были нарезаны на кружки, поэтому их только осталось наклеить на края дома, имитируя края брёвен. Из картона сделала навес, вставила в прорези над дверью. Крылечко тоже из картона, в качестве ступенек те же самые пробки, только порезанные вдоль.

Труба: склеила из картона, вставила в прорези в крыше, позже-раскрасила под кирпич.

Крышу обклеила ватными дисками, дверь изготовила из палочек от мороженного, дв.ручка- открывалка от жест. банки, поярче прорисовала «брёвнышки». Колонны для навеса-картонный рулончик от фольги. Всё строение поместила на лист картона, застланный синтепоном. Дым из трубы-кусочек синтепона.

На задней стене сделала внизу небольшой надрез( для провода от гирлянды, которая помещается внутрь домика.

С декором двора ещё экспериментирую

Вот, пожалуй и всё…

Пусть в ваших окошках горит свет, а в душе будет по-зимнему, тепло)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталия
1225809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TALYA
Классный новогодний домик!!!
Пожаловаться
Наталия
TALYA 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

я все так же в шоке)поэтому опять просто ОБОЛДЕТЬ)))

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Пожаловаться
Ирина
Класс!
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
Чарли
супер!
Пожаловаться
Наталия
Чарли 
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Очень-очень красиво! Но я бы вместо дисков вату для снега на крышу использовала, она более на снег похожа.)
Пожаловаться
Наталия
Ольга Толстенёва 
Спасибо! Мне как-то диски больше понравились, и доча помогала-их легче клеем намазывать))
Пожаловаться
Инна

Наташа, супер!!! я то думала ты бервна из скрученных листов делала (ну есть такие варианты в инете), а тут пробки винные)) ты гдеих взяла кстати?)) столько пробок) очень здорово, пленка самоклеющая под дерево как раз пришлась кстати! Мне очень нравится, домик выглядит именно настоящим, а не мультяшным, вариант «стекла» в окнах — класс, прям как будто нарисовали на стеклах узоры, паровозик рядом с домом отлично, елочка тоже, а вот зеленую гирлянду я бы убрала можно еще какие-нибудь фигурки из закрамов поставить — дед мороза, снеговика)

Пожаловаться
Наталия
Инна 
Спасибо! У меня всякого добра полно(я Плюшкин ещё тот!)). Как-то собирала пробки, хотела из них подставки под горячее сделать, ну, вот пригодились. Мишуру убрала, делаю снеговика из ваты))
Пожаловаться
Инна
Наталия 
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

ну очень круто!

Пожаловаться
Наталия
СчастьеБытьМамой 
Спасибо!
Пожаловаться
Туся
круто, добавила в закладке
Пожаловаться
Наталия
Туся 
Спасибо!
Пожаловаться
katya
УХ ТЫ! вот это креатив… вот это терпение и труд… получилось очень здорово! кто бы мог подумать что всё из подручных материалов… разве что синтепона в доме нет в открытом доступе, а так — прям — «твори-не хочу.»
Пожаловаться
Наталия
katya 
Спасибо!!! Ну, у меня и синтепон дома валяется(я ещё тот Плюшкин!)))
Пожаловаться
katya
Наталия 
это же замечательно! но учитывая всякие детские костюмы, поделки и прочее… наверное надо и правда становится Плюшкиным… всё пригодится)
Пожаловаться
Наталия
katya 
Вот-вот! Сегодня опять перебрала пакет всякого хлама, и опять засунула в шкаф-авось пригодится. С моей работой-это неизбежно))
Пожаловаться
katya
Наталия 
понимаю)))))… а что за «работа»?
Пожаловаться
Наталия
katya 
до беременности я работала учителем+ классное руководство, как уж тут без «нужных запасов»))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

класс)

Пожаловаться
Наталия
EugeniЯ FUFURINI 
Спасибо!))