Вот я и добралась до компьютера, и, как и обещала( а ещё по многочисленным просьбам подружек), опишу наиприятнейший процесс изготовления новогоднего домика. Идею вынашивала давно, а вот заразилась конкретно от двух постов о домиках подруги .
Когда-то давно у меня появилась мечта-иметь дом с мезонином. Т.к. свой родной мы перестраивали, то мезонин было не влепить никак. А тут я поработала строителем от души)) Итак...
Мне понадобились: картонная коробка, самоклеющаяся плёнка(почти рулон валялся), тетрадная бумага, клей-карандаш, пробки от винных бутылок, ватные диски, картон(совсем капелька), чуть-чуть синтепона… неделя длинных осенних вечеров и отличное предновогоднее настроение))
Расчленила картонную коробку: верхние створки срезала(они пошли на крышу), а нижние надрезала перпендикулярно коробке, согнул и склеила-получился мезонин.
Из обрезков коробочного картона склеила крышу и приклеила её на дом
Обклеила дом самоклеющейся плёнкой
Вырезала канцелярским ножом окна, «стёкла»-прямоугольнички из обёрточной бумаги для подарков( взяла узорчатый край), получились как бы окна в инее. Наклеивала стёкла снаружи, края спрятала за наличниками из цв. бумаги и обрезков тесьмы.
Пробки от винных бутылок у меня уже были нарезаны на кружки, поэтому их только осталось наклеить на края дома, имитируя края брёвен. Из картона сделала навес, вставила в прорези над дверью. Крылечко тоже из картона, в качестве ступенек те же самые пробки, только порезанные вдоль.
Труба: склеила из картона, вставила в прорези в крыше, позже-раскрасила под кирпич.
Крышу обклеила ватными дисками, дверь изготовила из палочек от мороженного, дв.ручка- открывалка от жест. банки, поярче прорисовала «брёвнышки». Колонны для навеса-картонный рулончик от фольги. Всё строение поместила на лист картона, застланный синтепоном. Дым из трубы-кусочек синтепона.
На задней стене сделала внизу небольшой надрез( для провода от гирлянды, которая помещается внутрь домика.
С декором двора ещё экспериментирую
Вот, пожалуй и всё…
Пусть в ваших окошках горит свет, а в душе будет по-зимнему, тепло)))
я все так же в шоке)поэтому опять просто ОБОЛДЕТЬ)))
Наташа, супер!!! я то думала ты бервна из скрученных листов делала (ну есть такие варианты в инете), а тут пробки винные)) ты гдеих взяла кстати?)) столько пробок) очень здорово, пленка самоклеющая под дерево как раз пришлась кстати! Мне очень нравится, домик выглядит именно настоящим, а не мультяшным, вариант «стекла» в окнах — класс, прям как будто нарисовали на стеклах узоры, паровозик рядом с домом отлично, елочка тоже, а вот зеленую гирлянду я бы убрала
можно еще какие-нибудь фигурки из закрамов поставить — дед мороза, снеговика)
ну очень круто!
класс)