вопросы опытным вязальщицам

Девочки, не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста.

Хочу связать доче рукавички и шапочку в подарок. Доче 24 в ноябре будет. Думаю, что за неделю управлюсь, в акукрат к Дню рождения.

Вопрос вот в чем — комплект будет белым. Пряжу уже купила. Думаю, что моток на рукавички и моток на шапочку хватит. Рукавички будут с косами вывязанными. А вт про шапочку пока не определилась. Или её просто резинкой какой-нибудь связать или с косами тоже. Смотрела на девушках — и так и так хорошо. Как сделать чтобы не продувалась? Достаточно ли будет просто подклад флисовый пришить?

В общем не знаю с чего начать. Вязать спицами буду. Шапочки ни разу не вязала. С чего хоть начинать вязание — с верха или с низа шапки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

вот такая в белом цвете очень хорошо смотрится. Флиса будет достаточно, чтобы не продувало, берите только хороший.

вопросы опытным вязальщицам
Пожаловаться
Диана

Вязать шапку с низа)

Пожаловаться
Дарья Серяпова

подкладки флисовой хватит.

Пожаловаться
Xenia
С макушки никогда не начинала.Косами сложно, потому что будет убавление петель.
Пожаловаться
Елена
Xenia 
Вчера пыталась с рукавичек начать — что=-то ничего не вышло. Видать настроя не было — резинка выходила на слона, а не на стройную руку девушки
А косами я вязала — там убавление не сложно делать — около косы убавлять и не заметно получается)) Рукавички тоже с косами будут, резинку вот только одолею)))
Пожаловаться
Xenia

Флиса достаточно будет для подкладки.Вязать надо снизу вверх.Лучше чулочными спицами по кругу, тогда не будет шва.Я бы просто резинкой, затем лицевой гладью вязала.Если впервые.А то с косами сложно будет.Уменьшение знаю как делать, могу рассказать, если не найдёшь.Я своим малышам вязала шапочки.В этом году не могу… некогда присесть!

Пряжа какая, какой состав?

Пожаловаться
Елена
Xenia 
40% шерсть 60% акрил — это для шапочки. Для рукавичек 100% шерсть. Косами я умею вязать, не должна запутаться. И что-то всё же хочу именно с макушки начать. Мне так видеться.
Пожаловаться
Глазастик Финч

Если косами, то мотка может не хватить, кстати. А так флиса вполне будет достаточно.

Пожаловаться
Светик
Спицами удобнее( ну лично мне) с резинки, т е снизу вверх вязать. Флисового подклада достаточно- будет теплая и продаваться не будет. Или можно двойную шапочку связать, но ниток тогда уйдет 1,5-2 мотка по 100 гр Если помпон( от величины зависит) еще плюс 50 гр пряжи.
Пожаловаться
Светик
* продУваться
Пожаловаться

на ютубе посмотрите там куча всего, я сейчас вяжу дочке манишку.

Пожаловаться
а так вроде начинают все с резинки