Платье на заказ, претензия, как бы вы поступили?

Заказывала у женщины пошив платья, обговаривали все вопросы, что ткань нужна не мнущаяся и т д. Я сказала что в тканях не разбираюсь вообще и дала ей карт бланш, все что считает нужным.

В итоге после первой же носки начало облазить золото, к слову одеваю его я ровно на 30 минут один раз в одну или две недели.

Вчера решили постирать, ну как постирать положила в таз, пожмакала немного и сохнуть отправила.

После высыхания на нем остались просветы и после еще пары стирок оно станет лысым.

Платье и заказывала за 18 тысяч, у меня есть еще претензии по качеству, выходят косточки из корсета, оторвался рукав в нескольких местах.

Как думаете в отношении такой вещи можно ей предъявить претензию? И как решаются такие вопросы, ведь платье заново не сошьешь уже…

Оно нужно мне для работы, на сцену в таком не вариант выходить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

18 тысяч?

Пожаловаться
Марго Николаевна
Ксюша 
Да, специально заказывала индивидуальный пошив, т.к мужу шили костюм за 20 тыс. У другого мастера в другом городе у него за 2 года постоянной носки и машиной стирки далее нитки не вылезли.

А тут одето платье несколько раз(((

Пожаловаться
Ксюша
Марго Николаевна 
блин, нереальная цена… за эти деньги на йоксе итальянские бренды продают
Пожаловаться
Meropa

Вообще ручная работа тем и ценится, что качество на порядок выше чем фабричное и носится дольше...

Пожаловаться
Цветочек
Meropa 
+++ надо идти и разговаривать по факту, нечего стесняться. 18 тысяч это серьёзная сумма, а она подсунула вам шерпотребную ткань!
Пожаловаться
Meropa

Идите к этой швее, пусть исправляет бесплатно. Если откажется пишите отзывы о ней везде где можно!

Пожаловаться
Сова
18 штук оно должно быть бронебойным это платье! Она тупо на вас очень сильно сэкономила! Предъявить конечно надо, причём пожесче наехать. Но не знаю, добьетесь ли справедливости
Пожаловаться
Марго Николаевна
Сова 
А исправить это возможно? Предъявлять то есть смысл?
Пожаловаться
Сова
Марго Николаевна 
Если материал плохой, то и не спасешь, только если заново шить из другой ткани.
Пожаловаться
Екатерина
Сова 
+++если оно облазит то как тут спасти?
Пожаловаться
Евгения

Конечно, все претензии к швее, косточки вылазят, значит плохо закрепила, с лямкой таже фигня, а если проблема в ткани скажет, значит надо было выбирать не только по красоте но и по носкости крепкое, их сейчас такой выбор, хоть попой кушай!!!

Пожаловаться
Марго Николаевна
Евгения 
Это возможно исправить или нет смысла начинать? Меня это волнует сейчас в первую очередь если это уже не исправить нет смысла затевать войну
Пожаловаться
Евгения
Марго Николаевна 

не ну лямку пришьет, косточки прикрепит, а ткань то не поменяется, это ткань фуфловая!!! реально деньги вернуть за работу

Пожаловаться
Юлия Fominova
Офигеть… Конечно идти к ней с этим платьем!
Пожаловаться
Тори

Да, конечно! Вам нужно сказать об этом той женщине. Если только вас обвинит, напишите о ней отзыв.

Пожаловаться
У Вас в договоре или заказе зафиксированы Ваши требования?
Пожаловаться
Марго Николаевна
Инна 

Вопрос даже не в том что потребовать, а сделать с этим вообще что то реально? Исправить как то? Если нет то проще это не начинать вообще

Пожаловаться
Марго Николаевна 
Если документы оформлены нормально, то реально. Например, можно деньги вернуть.
Пожаловаться
Екатерина
Если в ателье заказывали то можно что то с них потребовать, а если на дому то вряд ли((
Пожаловаться
Марго Николаевна
Екатерина 
Вопрос даже не в том что потребовать, а сделать с этим вообще что то реально? Исправить как то?