Привет всем!!!!
Итак, ознакомительный пост:
Мой визиточный пост:
Пост по ссылкам на мои онлайны:
Ну что, начинаем)))
Заранее предупреждаю, кому не интересно, жмите крестик. Я не вижу, кто в лучших подругах. Если не уверены, есть ли вы в лучших, напишите я посмотрю и добавлю. И только вам буду присылать приглашалки. Если кто то не в друзьях, смело добавляйтесь!!!!
Девочки, даже не ожидала столько сообщений, я рада, что вы меня не забыли. Надеюсь платье получится у всех. Так как я всегда вяжу немного на вырост ( случаются исключения, но редко) будьте внимательны. Ещё раз покажу платье:
его можно вязать как крошкам, так и девочкам постарше. Я буду вязать на три с небольшим года.
Девочки, к сожалению, я осенью и зимой ни вяжу тёплых платьев, только летом, вот такой парадокс. И поэтому платье будет из хлопка, пряжа Пехорка Ажурная, крючок #1,4.
Схемы платья:
Полочка и спинка вяжется сразу вместе.
Добавлю схему узора.
Схема рукава
схема юбки.
Ещё добавлю уже связанные японской мастерицей детали платья, так будет понятней:
Для начала я набрала цепочку из возд.петель и сравнила с обхватом нашего любимого платья, мы не очень любим такого рода примерки.
Дальше начала вязать по самой первой схеме (полоска и спинка вместе):
Набрала 210 петель. У нас обхват талии около 48-50 см.
Спинка и полоска вяжется сразу вместе. Сзади получается один шов. Я ещё не решила будет ли планка с пуговицами или молния.
узор поближе:
Узор сначала не совсем понятный. Но потом привязав несколько см его становится видно.
теперь провязав до пройм полосу я буду делить её на полочку и 2 части спинки. Полоса получилась 7,5 см и длиной 55 см.
На схеме хорошо показано как переходить к проймам, здесь не должно возникнуть сложности.
первая половинка спинки. Завтра выставлю фото готовых половинок спинки, они получились 20 см высотой и 10 см шириной.
На это платье также хорошо пойдёт тонкая шерсть или тонкий акрил.
Главное не забывайте все примерять на ребенка. Какие бы вы расчёты ни делали, примерка важна, я обычно сравниваю с платьем, которое мы носим.
20.09.2016
Довязала половинки спинки. Вяжется достаточно быстро.
Дальше начала вязать перед. Обратите внимание на горловину: на спинке она ни такая глубокая, как на полоске (перед).
Вот и готова моя полоска)
Наша первая деталька платья готова!
Теперь покажу все в сложенном виде:
Спинка:
Перед:
Горловина поближе:
Теперь сшиваем плечевые швы. Я буду сливать иголкой. Так аккуратнее.
Мое плечо, уже сшитое:
Подумав я решила все таки остановится на пуговичках, молнию как нибудь в другом платье буду пришивать.
Для пуговичек навязала планки на спинке. В оригинале пуговицы спереди.
21.09.2016.
После планок перешла к вязанию так называемого пояса. Это обычные столбики с одним накидом.
Провязала 4 ряда.
Поближе фото где я соединяю планки и пояс:
Следующий этап вывязывание юбки.
Вяжу строго по схеме, пока строго. Но потом буду добавлять ряды.
Первые три ряда юбки:
27.09.2016.
Девочки, я сделала ошибку при вязании юбки к платью. На схеме большие столбики, это столбики с одним накидом, маленькие столбики, это столбики без накида.
Я же начала вязать столбиками с двумя накидами.
Вот что есть на сегодняшний вечер:
узор поближе:
Медленно, но верно двигаемся вперед.
13.10.2016
Никак себя не заставлю отчитаться о проделанной работе))))
Итак, я начала вязать рукава:
Если честно, вязала на глаз, ни придерживаясь схемы. Второй рукав уже пришила, он идентичен первому.
Потом пришила пуговицы. И вот тут меня неожиданно осенило сделать оьвязку другим цветом. Цвет ближе к пуговицами и ярче основного.
Обвязала рукава, горловину и низ юбки.
Платье постирала и повесилась на вешалку. Обычно я сушу в горизонтальном положении на полу или гладильной доске. Но Пехорка ажурная редко садится или вытягивается ( пока у меня такого не случалось).
Так как моя мадам уже не маленькая прималенькая девочка нужно сделать подклад. Его буду шить из трикотажной сетки, она мягкая и не плотная, хорошо подходит для подклада детского платья.
17.10.2016
Подклад к платью сделала из трикотажной сетки, по низу пришла кружево.
обычно подкладкой к вязанным платьям я пришиваю вручную, это платье ни стало исключением)))
Почти два дня я ломала голову как же украсить платье. С этим иногда очень проблематично. Решила отделаться малой кровью))))
вот никак не могу отойти от бантиков.
И, вот наконец то, платье готово!!!!
осталось отпарить юбку и можно одевать))))
Пост-хваст: платье «Романтическая осень»
Присоединяйтесь!!!!!!
P.S. Девочки кому не приходят приглашения напишите, не обижайтесь, возможно просто вас нет у меня в подругах, добавляйтесь!!! А также те, кто со мной не знаком, но кому интересно, добавляйтесь! Я рада всем)
Ко мне на ты!

С компа зашла. Схема маленько размытая, но уже понятнее)))
Вот только не поняла, где схема юбки. Там, вроде, есть какая-то, но она не похожа на то, что уже в готовом изделии. Хотя, в принципе, я и так поняла, что за схема должна быть.
блин, ведь точно забыла добавить))) сейчас исправлюсь.
как вы это делаете, я крючком вообще не понимаю, как вязать :)))
Сейчас на ютубе много всего. Можно научится, главное терпение)
ну я смотрела видео, связала парочку рядов, но это пипец как сложно и долго получается :)))
Не знаю. Для меня наоборот как то быстро, незаметно. Вот спицами ажуры вывязывать, особенно первые ряды, это сложно. Пока замкнет как правильно, могу не один раз распустить.
))) присоединяйтесь!!! Мы уже вяжем)
Буду пытаться догнать
Никак не могу увеличить. Могу выслать на почту. В сообщения не получается отправить.
А еще вот мне например хотелось бы приложить сантиметр на фото, а то я высчитываю по узору сколько рядов или петель нужно связать, например до проймы. А так можно посмотреть и увидеть сколько см у тебя до проймы и т.д.
Обязательно измерю. Была такая мысль, но дочка спала и не хотелось лишний раз ходить.
Спасибо. Сегодня купила нитки, завтра начну, в воскресенье не вяжу, хотя очень хочется начать.
Дополнила пост измерениями в сантиметрах.
Только сейчас нашла приглашение на этой новой версии, раньше было удобнее, а сейчас только точка оранжевая.
Красиво получается, а я не могу нитки найти, оказывается мой магазин закрылся, где я нитки покупала.У меня как обычно размер будет больше, у нас сейчас в 1, 10 мес. талия 52 см. Завтра пойду на рынок искать нитки, не терпится начать.Спасибо.
Кристина, а Вы описывать ряды не будете? У меня схему очень плохо видно?
Нет не буду. Там все просто. Сайт почему то меняет качество фото. Могу выслать в сообщение схему.
Кристин вышлите мне пожалуйста схему.
ок.
Не могу никак отправить схему сообщением. Зависается. Оставьте адрес почты. Скину туда.
Только так. Никак не могу увеличить
Кристин, это получается верх с одним швом будет, а юбка потом по кругу? А я зимой летнее не могу, хочется чего-то тепленького.
Да. Даже точнее не шов, а планочка под пуговки или молнию
Спасибо, начну наверно завтра, а можно мне тоже схему прислать, а-то все размыто.