девочки, помогите советом.
нужна бюджетная машина в пределах 8тыс. чтоб шила трикотаж(имелась эластичная строчка), чтоб толстые слои могла взять. глаза разбегаются. голова кругом. в проф магазине одни продавцы одно говорят другие другое. в магазинах типа техносилы и вовсе не знают.чем горизонтальный челнок лучше вертикального? посоветуйте модели? и новосибирск, может магазины посоветуете? знаю только логос техносилу и надель(но там дорого)
швейная машина.помогите советом
Комментарии
Актуальные посты
Купила жаномку 7518a. В Логосе оказалась самая низкая цена в городе. Хотя сам магазин дорогой
+++ за логос, тоже думала что там борого техника стоит, а оказалось что дешевле чем везде… плюс карточку скидочную дали когда оверлог у них брала.
в техносиле не дешевле точно. сейчас специально сравнила цены на мою машинку так вот в
техносиле она стоит 9990
в швейбурге 7890 (у них еще и доставка есть 100 рублей кажется). Превезут- распакуют покажут как работает- ответят на вопросы.
На счет логоса- если она у них есть то еще дешевле будет точно! потому что на момент когда я её купила в швейбурге- а через месяц зашла в логос посмотреть живьем на оверлоги, то увидела и свою машинку- и она там гдето на тысячу была дешевле чем я купила.
Просто в техносиле на сайте выбор дешовых моделей вроде большой, но получается всеравно переплата, за те же деньги можновзять и получше. например я свою выбирала читая осинку, советы мастера. и тогда был выбор брать 1108 или мс 100. остановилась на 1108 изза того что она чуть помощней.
мс 100 — это джаном май стайл 100. он кстати тоже в швейбурге дешевле чем в техносиле, а логосе еще дешевле наверняка. Но эти машинки я год назад присматривала, может сейчас чтото новенькое появилось.
не надо зингер. сейчас зингеры не то что раньше. это все китайкие поделки. лучше джаном. Дочкиной джаномке например уже больше 10 лет и работает исправно- брали с рук. ни разу не ремонтировалась. а моя- почему я её выбрала? потому что железные детали внутри а не пластик и потому что такие машины даже в ателье стоят- т.е. рабочая лошадка.
… дело не только в мощности, я вас настоятельно от зингера отговариваю — ибо изучила тему вдоль и поперек, я САМА КОГДА ВЫБИРАЛА И НЕ ЗНАЛА ЧТО КУПИТЬ- ДУМАЛА ОЙ ЗИНГЕР И БЛА БЛА БЛА — качество и т.д. Но дело в том что прошлого НЕМЕЦКОГО качество там давно уже нет, и что за кот в мешке вам попадется- никто не знает. А вот те же джаном очень себя зарекомендовали на рынке и только с положительной стороны, плюс сервис центры их везде есть. Про дуругие модели молчу- бразерс например будет чуть похуже джанома. Есть еще ягуар, джуки, бернина и т.д. но мы говорим о бюджетках..
У меня brather. Покупала еще давно, за три тыщи, до кризиса, сейчас лапки периодически докупаю, например, оверлочные, для потайного шва и т.п. Цена около 300 рублей. Хочу оверлок, но пока не светит, да и так справляюсь
Вот и мне не светит?
на самый дешевый надо еще 6 тыс плюс ремонт моей чайки… Столько точно нет...
у меня жаноме мс 100, так примерно стоит, шьет все что тебе надо
А где брала ее?
у тебя разве не произаодственная?
у меня жаном 1108 брала в швейбурге. Самые низкие цены у них были на машинки из всех других инет магазинов, а потом зашла в логос и… вобщем свой оверлог покупала в логосе. Выяснилось что у них цены еще ниже плюс подарили мне скидочную карточку.
А бюджетные машинки впринципе никакие трикотаж не шьют, да и дорогие тоже- не предназначены они для этого. Максимум строчки типа зиг-заг или типа трикотажной- такие помоему у всех машинок есть. Для трикотажа же существуют спец машинки- распошивалки и оверлог...
А так свою машинку рекомендую- бюджетная, металлические внутренности. Челнок правда как у старых машин- неудобств в связи с этим не испытываю. ИМХО все прелести горизонтального челнока только в том что видно если нитка заканчивается и якобы легче вставить его плюс машинки чуточку тише.
ну и еще чтоб шить рикотаж на простой машинке нужно будет докупить тефлоновую лапки и иглы для трикотажа.
Спасибо :) ну у меня чайка поэтому не разбираюсь но трикотаж на ней и с обычной лапкой шила, но… лна у меня ручная, пошила у бабушки теперь хочу ножную?
на оверлок денег пока нет и когда будут не известно...
я на подольской тоже шила трикотаж, правда там только 1 прямая строчка и все… даже зигзага небыло… вобщем это все не то. на джаномке впринципе пока не пробовала трикотаж шить. но вот например джинсы мужу латала, корзину в детской коляске дублировала- мета были в 2 слоя джинсы и 2 слоя ткани колясочной. сарафан хбшный шила, ну всякие там наволочки и т.п. шифон пробовала подшить- тоже нормальнльно.
Кстати для таких машинок щас лапки продают оверложные, у меня такой нет, но мне и не надо. но вдела что есть такие- с ножом для ткани...
за эти деньги вряд ли… и трикотаж и многослойные ткани… посмотрите этот сайт
я жаномку недавно купила себе… в принципе трикотаж можно и зигзагом шить — шов не будет тянуть, джинсу в три слоя берет. И… там вертикальный челнок очень удобный…
спасибо=) ну многослойные это например горловина… там 2-3 слоя рибаны и 1 кулира илми футера...
А у вас дорогая модель?
я вот не могу понять почему многие гоняться за вертикальным...
я так и шила на чайке… но хочется более аккуратный шов… а оверлок в ближайшее время не светит...?
Я брала недавно Brother Universal 27S. Эластичная строчка есть. Шила на ней флис в 4 слоя. Кстати, продаю её, т.к. муж другую подарил. Она даже ещё на гарантии.
я не знаю если честно… трикотаж шью чисто для себя и для детей… зигзагом… мне обошлась примерно в 7800 рублей машинка. Мне понравился ее челнок, хоть и вертикальный
Я брала в Логосе за 13500. Сейчас она вроде подешевела. Да и скидка сейчас в Логосе на машинки 5%. Сейчас у меня Janome QC 2325