Утеплители в детскую одежду.

Нужен совет. Какой утеплитель лучше для зимней детской одежды? Может личный опыт.

Кристина
08142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

Изософт и тинсулейт. Второй ближе всего к натуральному пуху по свойствам, но дороже.

Пожаловаться
Наташка
Старшая отходила зиму в комбезе с 160г. тинсулейта (она активная девочка у меня), младшей шью с 220г.тинсулейта
Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Спасибо большое

А где вы его приобретаете? Слышала есть отечественный тинсулейН. Незнаете одно и тоже с тинсулейтом?))

Пожаловаться
Наташка
Кристина 
Я брала в инет магазине nittka, из питера почтой прислали. Прислали с фирменным лейблом тинсулейта, про тинсулейт н ниче не знаю...

Еще на осинке много закупок, этот инет магазин я там среди закупок и нашла)

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Хотела спросить ещё, а детки не потеют в тинсулейте?
Пожаловаться
Наташка
Кристина 
Хм… у нас комбез Моло, там утеплителя 160-180 грамм (просто точных данных по граммам не указывает производитель). Функция утеплителя-только греть, но в комбезе моя не потела еще и потому что соблюдали рекомендованный режим носки — от +5 и не теплее, и потому что сверху комбеза мембранная ткань -она позволяет дышать, отводит влагу изнутри, но не промокает снаружи, и самое главное условие выполняем-носим на термобелье, поддева только флисовая в морозы, хлопок и обычная шерсть не отводят влагу… и стирать на 30 градусах спец.средствами чтобы мембрана не забилась, а утеплитель не скатался, такая одежда рассчитана на эксплуатацию подвижных детей -если стоять, то можно замерзнуть… так что есть условия «работы» мембранных комбезов и с тинсулейтом и с другими утеплителями и их надо соблюдать…

Я не знаю ответила ли на твой вопрос, потому что он странный) не только от утеплителя это зависит.

Пожаловаться
Наташка

У меня муж кстати как-то проверял теорию о том что пофиг как одеваться под мембранную куртку-в геше один день катался на термобелье с флисовой кофтой -все нормально, но сверху куртка чуть влажная (пот вывелся наружу). А потом одел майку обычную и шерстяную кофту под ту же куртку -майка намокла, кофта влажная, куртка сухая, вернулся раньше потому что на ветру стало холодно -внутри то мокрый весь.

Пожаловаться
Кристина
Наташка 
Спасибо большое за такой подробный ответ ))