МК "Как сшить мягкую букву-подушку своими руками"

Добрый вечер!

В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить вот такую мягкую букву-подушку своими руками.

Объемные буквы-подушки сейчас очень популярны в качестве интерьерного украшения комнаты, оригинального аксессуара к фотосессии или подарка на рождение малыша.

Я постаралась сделать этот мастер-класс как можно более детальным, чтобы вы смогли сшить такую букву-подушку сами и порадовать себя или своих близких. Плюс вас ждут несколько маленьких секретов о том, как сшить мягкую букву проще и аккуратней.

Итак, приступим.

Для работы нам потребуется:

— выкройка;

— карандаш или маркер для ткани;

— два вида ткани (для основной и боковой частей). Я использовала хлопок. Розовый с сердечками для основной части и розовый в горошек для боковинки;

— наполнитель. У меня холлофайбер. Он лёгкий, отлично держит форму даже после стирки, им легко и быстро набивать;

— нитки;

— иголка;

— ножницы;

— булавки для скалывания деталей.

Мастер-класс по изготовлению буквы-подушки я сделала на примере буквы «А».

1. Чертим выкройку и переносим её на ткань.

Я не специалист по черчению, но постаралась все размеры указать. Выкройку я делала на ватмане.

Буква «А» размером 30*28 см. Если будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу :)

2. Вырезаем 2 одинаковые детали, оставляя припуски 1 см с каждой стороны, в том числе и на середине буквы.

Вырезаем боковую часть шириной 8 см. Длина боковой части у меня составила 112 см.

Мой первый секрет в том, чтобы такие буквы как А, Я, Р, Д и другие лучше делать с круглым отверстием, так как их легче шить и смотрятся они в итоге аккуратнее.

3. Пришивать боковинку к букве, начиная с нижнего левого угла.

Так удобнее всего начинать сшивать боковую часть с буквой :)

4. Доходим до уголка и делаем аккуратный надрез ножницами. Надрезаем сразу две ткани. Надрез позволит ткани не стягиваться в дальнейшем и уголки, после выворачивания буквы, будут красивыми.

5. На каждом уголке делаем надрез. В итоге получается 7 надрезов. 8-й угол не надрезаем.

Сшиваем основную и боковую части до конца, оставляя нижнюю часть незашитой.

6. Теперь переходим к сложной части работы.

Пришиваем к отверстию в букве боковую часть. Здесь главное не ошибиться в длине и не отрезать короче чем нужно. Поэтому точно измеряем длину.

У меня боковинка для отверстия получилась длиной 24 см. Ширина такая же — 8 см.

Делаем на середине буквы и боковинке аккуратные надрезы.

Надрезы делаем на расстоянии около 1 см. Они позволят легче и более красиво сшить детали между собой.

На боковой части надрезы начинаем делать отступив по 2 см с каждого края, чтобы в дальнейшем можно было края сшить.

7. Стачиваем детали между собой. Я постаралась детально всё показать, чтобы было понятней :)

P.S. Извиняюсь за качество съемки. Мастер-класс делался поздно вечером, при низком освещении.

Выворачиваем и сшиваем края получившейся «трубочки».

8. Серединка готова. Теперь пришиваем вторую часть буквы, не забывая про надрезы по уголкам и на серединке.

После того как детали сшиты, в местах где мы делали надрезы, уголки срезаем.МК "Как сшить мягкую букву-подушку своими руками"

Нижнюю (незашитую) часть буквы можно зашить на машинке, а можно через неё набивать букву и затем зашить вручную.

Я зашиваю на машинке и набиваю через серединку.

9. Выворачиваем букву, расправляем уголки и набиваем холлофайбером.

На боковой части серединки делаем надрезы. Затем её выворачиваем, скалываем булавками с буквой и зашиваем потайным швом.

Утюжим нашу буковку с паром и она готова!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества