Напугали дожди и холода!)))) Жилеточка.

Привет!
Пару дождливых, холодных дней сподвигли меня на шитье жилеточки.
В процессе работы использовала 2 МК.
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436881531/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/265958932/

И информацию по шитью спандексом.
Спасибо большое за учебу Маше!
Ткани тоже из группы в ВК, но кому будет интересно, расскажу!;-)
Материал: плащевки двух цветов, синтепон, подкладка кулир и флис, светоотражающий кант, калька, выкройка из Оттобре 1-2013, молния, нитки, спандекс, термотранформеры, этикеточки.
Воротничек стоечка, молния отделана ветрозащитной планкой, жилет на синтепоне, простеган спандексом, для большего прилегания к телу, по полочкам и спинке проложен светоотражающий кант. Капюшон глубокий, на синтепоне, с утяжкой, отделан бантов сверху и термотранформером сзади, застежка на липучках впереди).
Модель будет на подиуме на улицах города в подходящую погоду).

Напугали дожди и холода!)))) Жилеточка.ткань в работе тяжелая, но результат меня порадовал! Это моя первая жилеточка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Stelena
841796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Вот мастерица никак не угомонится))))) Как все хорошо получается)
Пожаловаться
Stelena
Валерия 
прям стихи!
Пожаловаться
Олюша
Нравится-нравится-нравится
Пожаловаться
Stelena
Олюша 
спасибо!
Пожаловаться
Елена Феоктистова

Очень классная)))

Пожаловаться
Stelena
Елена Феоктистова 
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Класс! Когда есть стёжка спандексом, кроить надо подлинней, т.к. резинка укорачивает готовое изделие. Я вот знаю этот эффект и всё равно немного промахнулась с длиной( впритык получилась). Но я не расстраиваюсь- будет повод сшить новенькую весной. Очень эффектный капюшон!!!

Пожаловаться
Stelena
Ирина Кухарева 
О, да. Я заметила. Но сама первый раз этот спандекс поставила в машинку. Розовую плащевку вообще не шила машина, а спандексом взяла! Я так обрадовалась, что и стала делать эту стежку. Но на мою дочку жилетка как раз. Я сожалею только, что нет запаса на вырост. Учту).
Пожаловаться
Katya
Вав… ну и золотые у вас руки!!!
Пожаловаться
Stelena
Katya 
да руки как руки)
Пожаловаться
Юльчик

Суперр

Пожаловаться
Stelena
Юльчик 

Пожаловаться
Мария Никитина

МаладЭц!!!

А у нас так и жарааа… )))

Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
И у нас жара уже!Но я еще и приболела! Потому за три дня от раскроя до последней строчки справилась. И после комбеза мне так сложно не показалось. Заказала еще плащевочки, теперь думаю заикнуться на курточку легенькую на осень по этой же выкройке.

Маш, а штанишки из плащевки утепленные шила? Можешь подсказать выкройку где взять? Удобные на осень?

Пожаловаться
Мария Никитина
Stelena 
Да, жилетки вообще легко шить ))) Но и куртку легенькую несложно будет теперь уже ))

Для утепленных штанишек брала выкройку из 2014-4, модель, кажется, 18. Хорошо подходят и для утепления. Можно на размерчик больше родного взять. Только внутрь флис не ставь, что-нибудь тонкое и скользское.

Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 

Машуль, эти?

Пожаловаться
Мария Никитина
Stelena 
Да, они самые )) Я и с утеплителем их шила, и без, ширины хватает вполне. Чтоб не прогадать, на размерчик больше возьми и всё. Длину тоже смотри по ребенку.
Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
А внутрь кулир, футердвухнитку — что пойдет?
Пожаловаться
Мария Никитина
Stelena 
ты же с утеплителем будешь шить? Тогда возьми обычную тонкую подкладочную ткань. Какая кулирка, ты чего, она ж дорогая на подклад-то ее ставить… футер еще дороже
Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
Точно! У меня есть подкладочный трикотаж, белый. Его поставлю. Маш, по опыту, нужна корректировка выкройки на высоту сидения на упитанные попки? и длинну на вырост увеличивала, как в комбинезоне?
Пожаловаться
Мария Никитина
Stelena 

Про длину не помню, возможно… Просто я ее везде где можно немного увеличиваю, а потом уже примеряю и смотрю, надо оно или нет )))

По высоте сидения ничего не увеличивала, вроде все хорошо сидит, не слезает...

Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
Благодарю, Учитель! Жду ткани и буду ваять штаники!) А пока воть… снова к прохладным денькам.

Пожаловаться
Екатерина

вот это ты молодец! офигенная!

Пожаловаться
Stelena
Екатерина 
Оййй)))))))… мне тоже нравится. И капюшон бомбезный, вот как я именно и хотела. Там даже шапочки не нужно, все подтягивается, и утепленный. Красота).
Пожаловаться
Екатерина
Stelena 
Капюшон вообще отпад с бантиком этим :) мне оч нра :)
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

молодец какая)))

я вот боюсь за шитье браться, вязание распустить можно, а тут если напортачил так напортачил((

Пожаловаться
Stelena
АннаКоМнеНаТы 
Ну так не распустишь, конечно, но можно переделать. У меня с переделками проблема. Я их не люблю, не переделываю. Смиряюсь с готовой вещью и пытаюсь в последующей выровнять недостатки.

Не бойся, если уж совсем плохо, то никому не показывай). На тряпочки пойдет.

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Stelena
Natalyosa 
Пожаловаться
Натали

Я не вижу фото?

Пожаловаться
Stelena
Натали 
Не знаю в чем дело(. Другие видят. И так что-то около 10 фото.
Пожаловаться
Натали
Stelena 

Я в контакте увидела. Не знаю даже, я фото вижу не во всех постах. С чем связано не знаю. Из приложения сижу. Жилетка суперская

Пожаловаться
Мария

ох какая прелесть. умничка ты просто

Пожаловаться
Stelena
Мария 
Старалась). Но все ж по МК. Если бы не Машка, не видать бы мне этоих творилок.
Пожаловаться
Элька
Офигенная!!!
Пожаловаться
Stelena
Элька 
Во! И я так про нее говорю). Жаль мне только, что я профукала длину. Сейчас вообще отлично, попочка закрыта, а вот хватит ли на след год… — это вопрос.
Пожаловаться
Элька
Stelena 
Детки быстро растут. Если что — всегда можно продать. Тем более ручная работа, эксклюзив))
Пожаловаться
Наталья Дедух
Красивая
Пожаловаться
Stelena
Наталья Дедух 
Пожаловаться
Лилия
красивая
Пожаловаться
Stelena
Лилия