Когда мы покупаем новую вещь, то вряд ли задумываемся над тем, кто ее сшил, как она создавалась и какая история может таиться за всем этим.
Несколько дней назад я посмотрела документальный фильм Реальная цена моды (2015). Это нужно увидеть каждой женщине, точно!
Почему пишу сюда? Потому что здесь творческие люди, многие увлечены модой.
К счастью еще больше из нас сами шьют себе одежду.
Смотрите, рекомендую.
я посмотрела, интересно, мне кажется, это ильм больше для богатых стран, которые и правда все выкидывают, мы же сами нищие
это 200 рублей в день. это 6000 рублей в месяц… да, мало, но мы не особо далеко от них ушли. нам повезло, что мы сидим на ресурсах, потому мы не в самой попе.
Привет, Мариш! Интересненько....
Класс! Спасибо, посмотрю)
Надо будет посмотреть
блин, Маринка, смотреть некогда!!! взяла б да рассказала)))
Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.
Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?
В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.
в закладки, спасибо!!!
там о нынешней «быстрой» моде, которая позволяет покупать дешевую одежду в больших количествах и о условиях ее создания в нищих странах и ужасные условия их жизни
по-моему и без фильма все очевидно))) имидж ничто — понты все...
после фильма будут просто квадратные глаза
а это очередной фильм из серии «громких раскрытий» — отражение очевидного, для тех кто понимает что всучить тот или иной товар это обычное дело и не ведется на рекламу чего бы то ни было....