Если у тебя много вещей, заходи

Когда мы покупаем новую вещь, то вряд ли задумываемся над тем, кто ее сшил, как она создавалась и какая история может таиться за всем этим.

Несколько дней назад я посмотрела документальный фильм Реальная цена моды (2015). Это нужно увидеть каждой женщине, точно!

Почему пишу сюда? Потому что здесь творческие люди, многие увлечены модой.

К счастью еще больше из нас сами шьют себе одежду.

Смотрите, рекомендую.

МаринкаЯ84
422967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я посмотрела, интересно, мне кажется, это ильм больше для богатых стран, которые и правда все выкидывают, мы же сами нищие

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Юлия-zeta451 
Мы, наверно, сами чуть лучше жителей Бангладеш))))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
МаринкаЯ84 
Да, я тут прикинула, когда они говорят — «ой, футболка 10 долларов на 1 раз»… а я не знаю много народу, кто за 10 долларов покупает футболку и выбрасывает. и прикинула ка кони говорят — 2-3 доллара в день оплата, тяжко работают

это 200 рублей в день. это 6000 рублей в месяц… да, мало, но мы не особо далеко от них ушли. нам повезло, что мы сидим на ресурсах, потому мы не в самой попе.

Пожаловаться
Таисия Lavina

Привет, Мариш! Интересненько....

Пожаловаться
Ника

Класс! Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Наташа

Надо будет посмотреть

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

блин, Маринка, смотреть некогда!!! взяла б да рассказала)))

Пожаловаться
МаринкаЯ84
ҨҩMeLoRyҩҨ͠ 
из комментариев на сайте

Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.

Пожаловаться
Helga Blagodarova

в закладки, спасибо!!!

Пожаловаться
Эрмине
А что после фильма? Отобьет охоту одеваться дорого? Или что?)
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Эрмине 

там о нынешней «быстрой» моде, которая позволяет покупать дешевую одежду в больших количествах и о условиях ее создания в нищих странах и ужасные условия их жизни

Пожаловаться
Эрмине
МаринкаЯ84 
Жизни одежды?
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Эрмине 
условия жизни тех, кто ее шьет )))
Пожаловаться
Эрмине
МаринкаЯ84 
Ааа. Ну, я примерно догадываюсь
Пожаловаться
Евгеша
Где смотрели? Не могу найти на ютубе(
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Евгеша 
в my-hit
Пожаловаться
ZanozaВечная

по-моему и без фильма все очевидно))) имидж ничто — понты все...

Пожаловаться
МаринкаЯ84
ZanozaВечная 

после фильма будут просто квадратные глаза

Пожаловаться
ZanozaВечная
МаринкаЯ84 
признаться, даж смотреть не буду))) я не любитель шоппинга, покупаю только то что ношу и чаще всего это ширпотреб которые после сезона не жалко выбросить…

а это очередной фильм из серии «громких раскрытий» — отражение очевидного, для тех кто понимает что всучить тот или иной товар это обычное дело и не ведется на рекламу чего бы то ни было....

Пожаловаться
МаринкаЯ84
ZanozaВечная 
это фильм о условиях работы в странах третьего мира
Пожаловаться
ZanozaВечная
МаринкаЯ84 
это тоже не новость дня…
Пожаловаться
НаталиRED
если еще и этим загоняться