Мамуля
Жуковский

Хочу научится шить))

Девочки реально ли научиться шить без спец образования? Хочу купить швейную машинку для дома, так что бы штанишки подгнуть, дырочку зашить, а там смотри и платья шить начну, тем более доченька будет возможно будет машинка в обиходе) какую посоветуйте? И часто ли в быту используете машинку?

#Рукоделие
308
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Aiss
Караганда
Год назад я тоже так задумывалась, смогу ли научиться сама шить, начала с шорт, топиков, платьев для дочери, сейчас уже сумки шью для дочери и себе.

Все возможно, ютуб вам в помощь!

Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Aiss 
Какая у вас машинка? Обычная или оверлок?
Ответить
0
Aiss
Караганда

вот некоторые мои работы
Ответить
0
Aiss
Караганда
машинка у меня такая Джаноме-мини без оверлока, оверлок есть отдельно, когда то покупали, но им вообще не пользуюсь))

Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Aiss 
Какая вы умничка!!! Какая красота! Продолжайте творить) вы и меня вдохновили ещё больше)
Ответить
0
Aiss
Караганда
@Мамуля 
спасибо дорогая и мне приятны Ваши отзывы, удачи Вам!

Давайте творить вместе!

Ответить
0
Маруся
Комсомольск-на-Амуре
Учусь сама на тканях и вещах, которые не жалко. Уже год. Ну, я не каждый день шью, конечно, а по возможности. Уже кое что стало получаться и понимаю немного больше, чем раньше. Девченки тут такие работы выкладывают, что хочется учиться и учиться. Зимой я себе на др даже новую швейную машинку выпросила. Взяла бразер себе
Ответить
0
Ирина
Новосибирск

У меня brother швейно-вышивальная, брала для себя, шью доче платья, игрушки

Ответить
1
Мамуля
Жуковский
@Ирина 
Вау!!! Здорово!
Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Ирина 
А на ней можно надписи делать на вещах? Или как это вышивальная?)
Ответить
0
Ирина
Новосибирск
@Мамуля 

Спасибо )

Ответить
0
Таня
Подольск

Я на курсы ЕШКО записалась.

Ответить
0
Вы подумайте для начала, что именно шить хотите. Может вам оверлок нужнее? Если для ребенка шить трикотаж, да и для себя, то лучше сразу оверлок. А на подгибке штанов весь интерес можно убить, по опыту говорю..

Научиться можно, читайте форумы Осинки и Сезона, учитесь строить выкройки там же, либо пробуйте по готовым из Бурды той же шить, я самоучка, шью и себе и ребенку, правда все трикотаж, вот машинка простаивает ? использую только оверлок… Все фирмы Бразер, очень довольна.

Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Seliana 
Я извеняюсь, может я что то не понимаю...) на оверлоге что разве шить можно?
Ответить
0
Алёна
Зеленоград
У меня Janome. В общем-то, штаны подшиваю, да))) а одежду шить мне лично сложно. Строчить-то несложно, но вот раскроить правильно и аккуратно все обработать…
Ответить
0
Аку
Москва

Очень нужна.Тоже подумываю о машинке.Собралась шторы менять в зале.Так только за подшив запросили 4000.Нужно только по прямой прострочить.Присматриваюсь к джаноме и брозерс.Вроде их больше всего хвалят.

Ответить
0
Ольга
Краснодар
@Аку 
Джаноме дешевле, а для непрофессионального использования вполне) желаю творческих успехов)))
Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Аку 
Да тоже буду эти фирмы смотреть, много про них говорят
Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Аку 
Вот тоже про шторы думала. Весь чтобы их обработать куча денег надо
Ответить
0

у меня оверлок и обычная ручная тарахтелка, бабушкина. была и электрическая — но мы с ней как-то не подружились

многое шью и себе, и детям. и по-мелочи, и комбезы, куртки и т.п. не училась. но детям шить — это нетрудно и очень приятно

Ответить
0
Ольга
Краснодар

у меня Джаноме с функцией оверлока. очень люблю ее. не профессионал. шью по необходимости (зашить-подшить… и новогодние костюмы доче), пеленки строчила)))

Ответить
0
Мамуля
Жуковский
@Ольга 
Значит нужна!)))
Ответить
0
Unami
Москва

Сходите в магазин и там повыбирайте какая внешне понравится, по размеру, весу, функциям. У меня Brother — я очень довольна.

Ответить
0
@Unami 
+ тоже Brother… На порядок дешевле, чем Janome, но в функциональности не уступает. Если финансы позволяют, то оверлок тоже смотрите. Я самоучка.Теперь и заказы иногда беру… Но, у меня не часто возникает желание шить)Надоедает.Вязать интереснее, но невыгодно)
Ответить
0
СЧАСТЛИВАЯ
Воронеж
Тоже хочу шить, никогда не шила… 0очу на курсы пойти для начала
Ответить
0