Хочу научится шить))

Девочки реально ли научиться шить без спец образования? Хочу купить швейную машинку для дома, так что бы штанишки подгнуть, дырочку зашить, а там смотри и платья шить начну, тем более доченька будет возможно будет машинка в обиходе) какую посоветуйте? И часто ли в быту используете машинку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aiss
Год назад я тоже так задумывалась, смогу ли научиться сама шить, начала с шорт, топиков, платьев для дочери, сейчас уже сумки шью для дочери и себе.

Все возможно, ютуб вам в помощь!

Пожаловаться
Мамуля
Aiss 
Какая у вас машинка? Обычная или оверлок?
Пожаловаться
Aiss

вот некоторые мои работы
Пожаловаться
Aiss
машинка у меня такая Джаноме-мини без оверлока, оверлок есть отдельно, когда то покупали, но им вообще не пользуюсь))

Пожаловаться
Мамуля
Aiss 
Какая вы умничка!!! Какая красота! Продолжайте творить) вы и меня вдохновили ещё больше)
Пожаловаться
Aiss
Мамуля 
спасибо дорогая и мне приятны Ваши отзывы, удачи Вам!

Давайте творить вместе!

Пожаловаться
Маруся
Учусь сама на тканях и вещах, которые не жалко. Уже год. Ну, я не каждый день шью, конечно, а по возможности. Уже кое что стало получаться и понимаю немного больше, чем раньше. Девченки тут такие работы выкладывают, что хочется учиться и учиться. Зимой я себе на др даже новую швейную машинку выпросила. Взяла бразер себе
Пожаловаться
Ирина

У меня brother швейно-вышивальная, брала для себя, шью доче платья, игрушки

Пожаловаться
Мамуля
Ирина 
Вау!!! Здорово!
Пожаловаться
Мамуля
Ирина 
А на ней можно надписи делать на вещах? Или как это вышивальная?)
Пожаловаться
Ирина
Мамуля 

Спасибо )

Пожаловаться
Таня

Я на курсы ЕШКО записалась.

Пожаловаться
Seliana
Вы подумайте для начала, что именно шить хотите. Может вам оверлок нужнее? Если для ребенка шить трикотаж, да и для себя, то лучше сразу оверлок. А на подгибке штанов весь интерес можно убить, по опыту говорю..

Научиться можно, читайте форумы Осинки и Сезона, учитесь строить выкройки там же, либо пробуйте по готовым из Бурды той же шить, я самоучка, шью и себе и ребенку, правда все трикотаж, вот машинка простаивает ? использую только оверлок… Все фирмы Бразер, очень довольна.

Пожаловаться
Мамуля
Seliana 
Я извеняюсь, может я что то не понимаю...) на оверлоге что разве шить можно?
Пожаловаться
Алёна
У меня Janome. В общем-то, штаны подшиваю, да))) а одежду шить мне лично сложно. Строчить-то несложно, но вот раскроить правильно и аккуратно все обработать…
Пожаловаться
Аку

Очень нужна.Тоже подумываю о машинке.Собралась шторы менять в зале.Так только за подшив запросили 4000.Нужно только по прямой прострочить.Присматриваюсь к джаноме и брозерс.Вроде их больше всего хвалят.

Пожаловаться
Ольга
Аку 
Джаноме дешевле, а для непрофессионального использования вполне) желаю творческих успехов)))
Пожаловаться
Мамуля
Аку 
Да тоже буду эти фирмы смотреть, много про них говорят
Пожаловаться
Мамуля
Аку 
Вот тоже про шторы думала. Весь чтобы их обработать куча денег надо
Пожаловаться
Берёзка

у меня оверлок и обычная ручная тарахтелка, бабушкина. была и электрическая — но мы с ней как-то не подружились

многое шью и себе, и детям. и по-мелочи, и комбезы, куртки и т.п. не училась. но детям шить — это нетрудно и очень приятно

Пожаловаться
Ольга

у меня Джаноме с функцией оверлока. очень люблю ее. не профессионал. шью по необходимости (зашить-подшить… и новогодние костюмы доче), пеленки строчила)))

Пожаловаться
Мамуля
Ольга 
Значит нужна!)))
Пожаловаться
Unami

Сходите в магазин и там повыбирайте какая внешне понравится, по размеру, весу, функциям. У меня Brother — я очень довольна.

Пожаловаться
Екатерина
Unami 
+ тоже Brother… На порядок дешевле, чем Janome, но в функциональности не уступает. Если финансы позволяют, то оверлок тоже смотрите. Я самоучка.Теперь и заказы иногда беру… Но, у меня не часто возникает желание шить)Надоедает.Вязать интереснее, но невыгодно)
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Тоже хочу шить, никогда не шила… 0очу на курсы пойти для начала