Девочки реально ли научиться шить без спец образования? Хочу купить швейную машинку для дома, так что бы штанишки подгнуть, дырочку зашить, а там смотри и платья шить начну, тем более доченька будет возможно будет машинка в обиходе) какую посоветуйте? И часто ли в быту используете машинку?
Все возможно, ютуб вам в помощь!

вот некоторые мои работыДавайте творить вместе!
У меня brother швейно-вышивальная, брала для себя, шью доче платья, игрушки
Спасибо )
Я на курсы ЕШКО записалась.
Научиться можно, читайте форумы Осинки и Сезона, учитесь строить выкройки там же, либо пробуйте по готовым из Бурды той же шить, я самоучка, шью и себе и ребенку, правда все трикотаж, вот машинка простаивает ? использую только оверлок… Все фирмы Бразер, очень довольна.
Очень нужна.Тоже подумываю о машинке.Собралась шторы менять в зале.Так только за подшив запросили 4000.Нужно только по прямой прострочить.Присматриваюсь к джаноме и брозерс.Вроде их больше всего хвалят.
у меня оверлок и обычная ручная тарахтелка, бабушкина. была и электрическая — но мы с ней как-то не подружились
многое шью и себе, и детям. и по-мелочи, и комбезы, куртки и т.п. не училась. но детям шить — это нетрудно и очень приятно
у меня Джаноме с функцией оверлока. очень люблю ее. не профессионал. шью по необходимости (зашить-подшить… и новогодние костюмы доче), пеленки строчила)))
Сходите в магазин и там повыбирайте какая внешне понравится, по размеру, весу, функциям. У меня Brother — я очень довольна.