Девочки, начала вязать дочке панамку по схеме. Но уже с 3-го ряда пошли заметные волны. Не пойму или нитки выбрала толстые (но это я заменю) или схему неверно прочитала — тут я без опыта совсем, вязала только по видео МК.
Так вот вопрос:по 2-ому ряду и 3-му ряду — там нужно вязать ст.б с накидом в каждый столбик предыдущего ряда плюс еще делать между столбиками по одной и две в.п. соответственно?
Помогите советом!
я вижу вот что: кольцо. первый ряд столбики с накидом. второй ряд столбик с накидом в столбик предыдущего ряда и воздушная петля. третий ряд — 2 столбика в каждый столбик и 2 воздушных между… но я лично всегда мерю по голове ребенка. потому что у моих никогда не сидит то что по схеме))) вечно убавляю
Да, вы все правильно поняли)
Вам просто нужно научиться вязать столбики с одинаковой плотностью. Если один вязать туже, а другой слабее получается ерунда
Я о другом. Вот эта схема непонятно под какой размер дана. Я когда просто шапки вязала столбиками, там легко было подсчитать плотность вязания, считай себе количество столбиков в количестве сантиметров. А тут ажурное все. Не могу понять как тут подсчитать… Наверное принцип то такой же, только как все эти воздушные петли учитывать при расчете?Ответить: Наталья
все верно вы поняли. Вам нужно корректировать плотность вязки. У вас видимо плотность вязания неравномерная, вот и волнами