Помогите расшифровать схему, пожалуйста!

Девочки, начала вязать дочке панамку по схеме. Но уже с 3-го ряда пошли заметные волны. Не пойму или нитки выбрала толстые (но это я заменю) или схему неверно прочитала — тут я без опыта совсем, вязала только по видео МК.

Так вот вопрос:по 2-ому ряду и 3-му ряду — там нужно вязать ст.б с накидом в каждый столбик предыдущего ряда плюс еще делать между столбиками по одной и две в.п. соответственно?

Помогите советом!

Помогите расшифровать схему, пожалуйста!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мама
015380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

я вижу вот что: кольцо. первый ряд столбики с накидом. второй ряд столбик с накидом в столбик предыдущего ряда и воздушная петля. третий ряд — 2 столбика в каждый столбик и 2 воздушных между… но я лично всегда мерю по голове ребенка. потому что у моих никогда не сидит то что по схеме))) вечно убавляю

Пожаловаться
Мама
Алина 
Спасибо, Алина!
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Если я правильно поняла, то во втором ряду чередуется столбик с накидом потом воздушная петля, а в третьем ряду между столбиками две воздушных петли и столбик вяжется в столбик из второго ряда
Пожаловаться
Мама
Мама-в-кубе 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Да, вы все правильно поняли)

Пожаловаться
Мама
Наталья 
Девочки, плиз еще вопрос. Как подсчистать плотность вязания при таком ажурном образце?
Пожаловаться
Наталья
Мама 

Вам просто нужно научиться вязать столбики с одинаковой плотностью. Если один вязать туже, а другой слабее получается ерунда

Пожаловаться
Мама
Наталья 
Спасибо, что со схемой соорентировали меня
Пожаловаться
Мама
Наталья 

Я о другом. Вот эта схема непонятно под какой размер дана. Я когда просто шапки вязала столбиками, там легко было подсчитать плотность вязания, считай себе количество столбиков в количестве сантиметров. А тут ажурное все. Не могу понять как тут подсчитать… Наверное принцип то такой же, только как все эти воздушные петли учитывать при расчете?Ответить: Наталья

Пожаловаться
Наталья
Мама 
Вот это не знаю…
Пожаловаться
Жую Морковку

все верно вы поняли. Вам нужно корректировать плотность вязки. У вас видимо плотность вязания неравномерная, вот и волнами

Пожаловаться
Мама
Жую Морковку 
Девочки, плиз еще вопрос. Как подсчистать плотность вязания при таком ажурном образце?
Пожаловаться
Жую Морковку
Мама 
что значит подсчитать. Это нужно вырабатывать технику, просто у вас один столбик тугой, другой наоборот рыхлый. нужно тщательно следить чтобы они все были одинаковые. Я пока не могу добиться идеальной одинаковости, все равно где то что то приплясывает((
Пожаловаться
Мама
Жую Морковку 
Я о другом. Вот эта схема непонятно под какой размер дана. Я когда просто шапки вязала столбиками, там легко было подсчитать плотность вязания, считай себе количество столбиков в количестве сантиметров. А тут ажурное все. Не могу понять как тут подсчитать… Наверное принцип то такой же, только как все эти воздушные петли учитывать при расчете?
Пожаловаться
Жую Морковку
Мама 
ну это же зависит и от ниток, и от крючка, и от того насколько плотно или рыхло вяжете. Вязать образец и рассчитывать плотность. но такие вещи особо не рассчитаешь, все же придется примерять и подгонять по голове