Вопрос к тем, кто вяжет на заказ

Просто задумалась — не обижайтесь за прямоту.

Сама сейчас увлеклась вязанием крючком, для себя, доставляет мне это удовольствие)

Но, к примеру, у меня уходит 1-2 недели на одну шапочку. Понимаю, что у кого опыта больше, скорость выше. Но на сколько? Сколько примерно вещей вы можете связать за месяц? Реально ли получать хороший доход, или для вас это просто небольшая подработка на время декрета?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сова
Не так давно начала вязать на заказ) скорость вроде не маленькая, но на сына конечно приходится отвлекаться, поэтому вяжу, пока он спит) шапочку можно за день — два связать, но я больше по крупным вещам, кардиган недели за 2-2,5 вяжу. Для заказчика это конечно долго, но и цену ставлю ниже именно из-за долгого исполнения)
Пожаловаться
Кристина

У меня на шапку уходит 1-2 дня. Хорошо заработать на этом крайне сложно. Многие считают, что цена должна быть МЕНЬШЕ магазинной. Хотя это бред полнейший. Очень мало ценителей ручной работы

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Кристина, Конечно, да, ценителей немного, да и важна хорошая реклама, тогда люди готовы покупать даже за сильно завышенные цены.
Пожаловаться
Кристина
Анастасия, конечно, чтобы зарабатывать, надо качественно продвигать свой товар. Об этом никто не спорит, но ещё полгода назад-год спрос был выше
Пожаловаться
Маша Фомина

У вас слишком много уходит времени на одну шапку, чтобы вязать на заказ. Если бы я вязала шапку неделю, то мне бы было жалко своего времени, за сумму за которую могут купить шапку.

Пожаловаться
Анастасия
Маша Фомина 

Маша Фомина, Я для себя это делаю, просто интересно, как у других. оказывается, дело в сверхскорости))

Пожаловаться
Аня
На заказ не люблю вязать, в основном себе и знакомым. Например детскую шапочку спицами или крючком на 4 -5 лет, ну за часа3-4, смотря ещё какой рисунок, носки на взрослого за два вечера, платье вязала на трехлетку, там был сложный узор, три вечера ушло, себе майку за 4 вечера, но у меня 50-52 размер
Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Аня, Шапка за несколько часов? Я в шоке:))
Пожаловаться
Аня
Анастасия, Так а чего в шоке.взять например шапку на взрослого зимнюю.нить плотная 100 м на 100 гр.рисунок простой.без кос причудливых.два часа и готово
Пожаловаться
Дарья

Детский джемпер 2 дня, кардиган взрослый 4-5 дней( всё зависит от модели) шапка за вечер

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Дарья, Обалдеть! Такой скорости я и не ожидала)
Пожаловаться
Елена
Шапку сову крючком связала за 4 вечера. Кардиган себе платочной вязкой спицами за месяц. Я вязать давно умею. А плотно вяжу ге так давно. На заказ не вяжу
Пожаловаться
Марина

Я когда сильно увлекала кофтами вязала и три-четыре дня, если с фанатизмом. Не на заказ.

Пожаловаться
Natalia
Я тоже недавно увлеклась вязанием. Повязку с цветком доче связала за неделю. Пинетки за 2 дня и кроша из смешариков за 3 дня.
Пожаловаться
Анна Сухих
Конкретно сейчас-у многих напряг с деньгами, люди хотят почти даром заказывать. Еще год — два назад у меня заказов было море, сейчас-тишина. Можно наверное, раскрутиться, сделать хороший сайт с большим каталогом, высылать заказы почтой. Я просто подрабатывала в декрете, сейчас вяжу в свое удовольствие только для своих. Пы.сы. на одну шапочку с наворотами и деталями у меня уходит 1-2 дня.
Пожаловаться
Наталья Бу
некоторые очень шустро вяжут, только заказы подавай.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Бу 
Наталья Бу, Мне и интересно узнать точнее, потому как сама смутно представляю какие у них сроки выполнения)