«Я не волшебник, я только учусь»

Всем привет!

Сегодня с нами рукодельница —

Расскажите о себе.

— Меня зовут Галина, я мама двух замечательных мальчишек. Сейчас нахожусь в декрете и мне это безумно нравится! Когда-нибудь хотелось бы родить ещё ребеночка, но в данный момент физически и эмоционально я не готова — очень выматывает беготня по кружкам и секциям старшего сына) В следующем году он пойдет в школу, младший в детский сад. Поэтому моя мечта на данный момент – не возвращаться на нелюбимую работу и я делаю все возможное для её исполнения!

На фото: работа Галины.

Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?

— Со школы и с безденежья)) «Заразил» меня творчеством школьный учитель Домоводства. Родители баловать меня не имели возможности, а одеваться модно хотелось. В ход шли мамины платья и куски советской материи. Тогда у меня были и шерстяные клетчатые штаны и юбка на запах и черные бриджи и блузка с рукавами-клёшь (сейчас многие вспомнят свою юность )))… Только создавалось это «по образу и подобию», методом проб и ошибок, на ручной машинке, а подчас и руками…

Потом поступила в университет, было не до рукоделок, после универа появилась возможность покупать готовые, хорошие вещи и я безумно гордилась этим, ведь в моей голове прочно сидела мысль «Шьет от нищеты».

Начала возвращаться к творчеству после свадьбы, когда нам подарили ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ швейную машинку!!! А по-настоящему, шить начала после окончания авторских курсов Злачевской, после первого декрета. Это был экстаз, азарт и три месяца бессонных ночей. Мне хотелось пошить все, что входило в рамки курса, хотелось узнать максимум секретов и избежать максимум ошибок… Это несколько моих работ во время обучения.

Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?

— Кардинально все изменилось с рождением второго ребёнка. Во время первого декрета шила урывками. На пошив одной вещи уходила масса сил и времени с кучей примерок и подгонов. И после каждого такого пошива я отдыхала пару месяцев. После окончания курсов был перерыв аж в 4 месяца! Мне тогда казалось, что я больше никогда не буду шить.

Но вот в декабре я в обеденный перерыв захожу в магазин тканей и вижу безумно красивое синее кружево! Вечером ищу в Интернете всевозможные фотографии кружевных платьев и уже на следующий день я его покупаю! На новогоднем корпоративе я блистала в самосшитом платье.

Через два месяца, обходив все ювелирные магазины города, в поисках подарка для себя, любимой, на день рождения я себе заказываю оверлок! Еще через неделю буквально за одну ночь я решила идти на курсы по технологии обработки деталей. И тут мое шитье завертелось-закружилось! Тут же «случилась» вторая беременность и я уже отшивала одежду на растущую себя. Вволю я нашилась, когда ушла в отпуск ))) И снова вспомнила о шитье, когда старший сын завредничал в подборе нарядов. Тут я поняла, что шитьё – это мой допинг, моя стасть и мой отдых. Я не могу не шить. Если я не буду шить на заказ, я буду шить для себя. А у меня, как у героиня мультфильма «Простоквашино»: платьев вечерних (и не только))), ненадёванных, много штук )))

Как семья относится к Вашему увлечению?

— С пониманием. Дети знают, что маме надо работать. И даже, иногда, дают это сделать днем ))) Муж всячески поддерживает. Ему нравится, когда я дома. Всегда чисто, уютно и вкусно пахнет выпечкой))) Сейчас настраивает меня на серьёзный лад и оформление моего хобби юридически .

На фото: Галина.

Вы пробовали делать на заказ? Пользуется Hаnd Made спросом, как Вы думаете?

— Конечно, пользуется! Очень много шила и перешивала во время прохождения второй части курсов. Хваталась за любую, копеешную, работу, нарабатывая себе опыт. Самое мое большое желание и большой страх был в пошиве утепленной одежды. Очень долго я не могла взяться за пошив. Сначала был непутевый комплект на сына., потом комбинезон, потом слингокуртка для себя. Этой зимой бебирушка Эрмине набирала мам на проект в Инстаграмм. Я там, наконец-таки, зарегистрировалась и меня находят два заказа на слингокуртки аж из Сибири. Потом заработало «сарафанное радио» города и я шила наряд на выпускной для принцессы Лизы. Каждый раз с замиранием сердца жду примерок и реакции клиентов. Но когда я вижу светящиеся счастливые глаза, хочется жить и творить!

На фото: Галина.

Есть ли у вас творческий план? Какой?

— Покупка манекенов, смена швейной машины. Наконец, организация рабочего места, т.к. с момента переезда (полгода назад), я устроила «творческую мастерскую» на подоконнике, а «склад тканей» в аккуратных мешках в углу комнаты. И, естественно, пошив готовой одежды на продажу. Очень сильно меня привлекают милые комплектики и пышные наряды для девочек. Пока пробовала отшить два, для сына и племянника.

на фото: работа Галины.

Откуда вы берете идеи для своих работ?

— В первую очередь, сеть Интернет. Очень вдохновляют работы наших бебирушек. Потом журналы, рекламные баннеры на улицах, реклама по ТВ, в конце концов. Многие приносят мне фотографии готового изделия на модели. Выкройки строю сама, поэтому многое могу реализовать по фото.

Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?

— У меня их целых три! Это выпускное платье для девочки. Платье для мамы другой девочки, тоже на выпускной. Сегодня, кстати, была последняя примерка. И офисное платье. Впереди ещё пошив двух сарафанов и трех толстовок ))

на фото: работа Галины.

Скажите несколько слов нашим читателям?

— В жизни нет ничего невозможного. Двигайтесь, дерзайте, идите всегда вперед, не смотря ни на что! Мечтайте, стремитесь к своей мечте, верьте в себя и у вас все получится!

И еще, как говорил мудрец «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни».

Олеся
28192669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Чикина
Привет, Галочка. Звезда :) Заходи в родные пенаты
Пожаловаться
Элька
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

Пожаловаться
Мирабелла
Ну, что я могу сказать… В твоем исполнении — это «волшебный пендель» мне, чтобы я на курсы тоже отправилась)))))) Потому как много раз убеждалась, что на собственной интуиции, без определенных навыков не уедешь(((
Пожаловаться
СветланаФлай
Галинка, ты умничка и красавица!!! Очень все здорово и красиво.
Пожаловаться
Галюнчик
СветланаФлай 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

очень красиво!!! и трогательно.

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая умничка! Просто молодец!
Пожаловаться
Ксения
здорово, когда руки золотые!
Пожаловаться
Лана

как здорово! Какая вы молодец!!!

Пожаловаться
Галюнчик
Лана 
Лана,
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Очень круто!!! Галина умничка!!!

Пожаловаться
Галюнчик
КреведгО ПаранОйедальнОйе 
КреведгО ПаранОйедальнОйе,
Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
Анютка

здорово!

Пожаловаться
Элька
Хочу дружить) я тоже шью и всегда вдохновляюсь чужими работами))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Какая вы умница, Галина! Прямо на вас равняться хочется!

Пожаловаться
Галюнчик
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА,
Показать ещё