Всем привет!
Сегодня с нами рукодельница —
— Расскажите о себе.
— Меня зовут Галина, я мама двух замечательных мальчишек. Сейчас нахожусь в декрете и мне это безумно нравится! Когда-нибудь хотелось бы родить ещё ребеночка, но в данный момент физически и эмоционально я не готова — очень выматывает беготня по кружкам и секциям старшего сына) В следующем году он пойдет в школу, младший в детский сад. Поэтому моя мечта на данный момент – не возвращаться на нелюбимую работу и я делаю все возможное для её исполнения!
На фото: работа Галины.
— Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?
— Со школы и с безденежья)) «Заразил» меня творчеством школьный учитель Домоводства. Родители баловать меня не имели возможности, а одеваться модно хотелось. В ход шли мамины платья и куски советской материи. Тогда у меня были и шерстяные клетчатые штаны и юбка на запах и черные бриджи и блузка с рукавами-клёшь (сейчас многие вспомнят свою юность )))… Только создавалось это «по образу и подобию», методом проб и ошибок, на ручной машинке, а подчас и руками…
Потом поступила в университет, было не до рукоделок, после универа появилась возможность покупать готовые, хорошие вещи и я безумно гордилась этим, ведь в моей голове прочно сидела мысль «Шьет от нищеты».
Начала возвращаться к творчеству после свадьбы, когда нам подарили ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ швейную машинку!!! А по-настоящему, шить начала после окончания авторских курсов Злачевской, после первого декрета. Это был экстаз, азарт и три месяца бессонных ночей. Мне хотелось пошить все, что входило в рамки курса, хотелось узнать максимум секретов и избежать максимум ошибок… Это несколько моих работ во время обучения.
— Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?
— Кардинально все изменилось с рождением второго ребёнка. Во время первого декрета шила урывками. На пошив одной вещи уходила масса сил и времени с кучей примерок и подгонов. И после каждого такого пошива я отдыхала пару месяцев. После окончания курсов был перерыв аж в 4 месяца! Мне тогда казалось, что я больше никогда не буду шить.
Но вот в декабре я в обеденный перерыв захожу в магазин тканей и вижу безумно красивое синее кружево! Вечером ищу в Интернете всевозможные фотографии кружевных платьев и уже на следующий день я его покупаю! На новогоднем корпоративе я блистала в самосшитом платье.
Через два месяца, обходив все ювелирные магазины города, в поисках подарка для себя, любимой, на день рождения я себе заказываю оверлок! Еще через неделю буквально за одну ночь я решила идти на курсы по технологии обработки деталей. И тут мое шитье завертелось-закружилось! Тут же «случилась» вторая беременность и я уже отшивала одежду на растущую себя. Вволю я нашилась, когда ушла в отпуск ))) И снова вспомнила о шитье, когда старший сын завредничал в подборе нарядов. Тут я поняла, что шитьё – это мой допинг, моя стасть и мой отдых. Я не могу не шить. Если я не буду шить на заказ, я буду шить для себя. А у меня, как у героиня мультфильма «Простоквашино»: платьев вечерних (и не только))), ненадёванных, много штук )))
— Как семья относится к Вашему увлечению?
— С пониманием. Дети знают, что маме надо работать. И даже, иногда, дают это сделать днем ))) Муж всячески поддерживает. Ему нравится, когда я дома. Всегда чисто, уютно и вкусно пахнет выпечкой))) Сейчас настраивает меня на серьёзный лад и оформление моего хобби юридически .
На фото: Галина.
— Вы пробовали делать на заказ? Пользуется Hаnd Made спросом, как Вы думаете?
— Конечно, пользуется! Очень много шила и перешивала во время прохождения второй части курсов. Хваталась за любую, копеешную, работу, нарабатывая себе опыт. Самое мое большое желание и большой страх был в пошиве утепленной одежды. Очень долго я не могла взяться за пошив. Сначала был непутевый комплект на сына., потом комбинезон, потом слингокуртка для себя. Этой зимой бебирушка Эрмине набирала мам на проект в Инстаграмм. Я там, наконец-таки, зарегистрировалась и меня находят два заказа на слингокуртки аж из Сибири. Потом заработало «сарафанное радио» города и я шила наряд на выпускной для принцессы Лизы. Каждый раз с замиранием сердца жду примерок и реакции клиентов. Но когда я вижу светящиеся счастливые глаза, хочется жить и творить!
На фото: Галина.
— Есть ли у вас творческий план? Какой?
— Покупка манекенов, смена швейной машины. Наконец, организация рабочего места, т.к. с момента переезда (полгода назад), я устроила «творческую мастерскую» на подоконнике, а «склад тканей» в аккуратных мешках в углу комнаты. И, естественно, пошив готовой одежды на продажу. Очень сильно меня привлекают милые комплектики и пышные наряды для девочек. Пока пробовала отшить два, для сына и племянника.
на фото: работа Галины.
— Откуда вы берете идеи для своих работ?
— В первую очередь, сеть Интернет. Очень вдохновляют работы наших бебирушек. Потом журналы, рекламные баннеры на улицах, реклама по ТВ, в конце концов. Многие приносят мне фотографии готового изделия на модели. Выкройки строю сама, поэтому многое могу реализовать по фото.
— Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?
— У меня их целых три! Это выпускное платье для девочки. Платье для мамы другой девочки, тоже на выпускной. Сегодня, кстати, была последняя примерка. И офисное платье. Впереди ещё пошив двух сарафанов и трех толстовок ))
на фото: работа Галины.
— Скажите несколько слов нашим читателям?
— В жизни нет ничего невозможного. Двигайтесь, дерзайте, идите всегда вперед, не смотря ни на что! Мечтайте, стремитесь к своей мечте, верьте в себя и у вас все получится!
И еще, как говорил мудрец «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни».
как здорово! Какая вы молодец!!!
Очень круто!!! Галина умничка!!!
здорово!
Какая вы умница, Галина! Прямо на вас равняться хочется!