Вязальщицам на машинке

Я собираюсь покупать вязальную машинку, с какой бы вы посоветовали начать? С дешевой, классической, потренироваться чтоб не жалко или сразу брать дорогую, компьютерную, со всякими наворотами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Можно поискать. Вполне возможно у кого-то сохраниласт. Не думаю, чтоб дорого было. Но сама не интересовалась. Если найду — кину ссылку.
Пожаловаться
Мария
Когда-то у меня была «Нева-5». К сожалению, их сейчас не выпускают. Там, конечно, все расчеты нужно было делать самой, но мне она нравилась за простоту и надежность. Много лет она служила верой и правдой (даже подрабатывали с мамой в 90-е). Сейчас что-то с кареткой, но надеюсь починить.
Пожаловаться
Алена
Мария 
Мария, Интересно, а они эти Нева дорогие? Если бы найти в рабочем состоянии поучиться… вдруг совсем не получится
Пожаловаться
Лана Ожегова
Мария 

Алена, У меня первая машина была Нева 5, учиться самое то! Обошлась около 5000

Пожаловаться
Настя
Мария 

Алена, Я свою Неву недавно за 4000 продала, а вообще их редко продают

Пожаловаться
Piko

зависит от того, для чего вам нужна машина. если дома сидеть своих обвязывать, то можно и простую самую взять, а если масштабно работать, заказы брать, то тогда чтото и посерьезнее можно. Я компьютерную брать не стала, для меня это дороговато, взяла перфокарточную со встроенным лекальным устройством, бразер кн881, вышла со всем сопутствующим около 80тысяч.

Пожаловаться
Алена
Piko 
Оля, ого какие цены… я рассчитывала тысяч на 20-30. А лекальное устройство это как? Что такое перфокарты я читала. Да попробую для себя, я сейчас учусь еще, перевелась на заочное в связи с рождением доченьки, а потом хотела бы и подрабатывать
Пожаловаться
Алена
Piko 
Оля, а можно мне с Вами подружиться?
Пожаловаться
Piko
Алена, лекальное устройство служит для того, что бы не делать расчеты по выкройке каждый раз, а просто перевести выкройку на лекальный лист и делать убавки по нему точно и без расчетов. короче штука удобная, экономит время очень сильно.

машины бывают разные, у моей такая цена потому что новая, сборная, тк у меня нижняя фонтура не родная(но более удобная), и плюсом я отдельно покупала рингель, нитевод на 4 нити и пару других упрощающих жизнь приблуд. Если брать с рук то вполне можно и в 20 уложиться, а если новую, то за 20, наверное, можно купить только одну фонтуру с кареткой и базовым набором для вязания.

Пожаловаться
Алена
Piko 
Оля, ой, большое спасибо. Я не все поняла, но буду разбираться)
Предыдущая статья
Шью конверты