"Небо цвета молока". Теплые трикотажные платья

Всем приветы!!! )))

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419542246/

Закончила я пока с толстовочками да брючками и перешла на платьица. А так как кулирки у меня в запасах ну совсем нету, то шью из футера. А раз из футера, значит платье получится теплое, а значит должно быть с длинным рукавом. Вот у нас сейчас такая погода, прям отлично для такого платья, прохладным летним вечером тоже можно его надевать. А также многие мамочки жалуются, что в садах в группах бывает холодно, такое платье тоже станет спасением ))

Здесь Ксюхе нашла гольфики белые, а так можно с колготками или с леггинсами носить

Очень мне понравился этот градиент, что просто таки не выходил из головы, пока я его не оформила в платье )) Верхний футер небесный был уже в лоскутах, на цельные рукава даже не хватило, пришлось сделать такие вот длинные манжеты, благо рибана в цвет у меня нашлась. И горлышко тоже из рибаны, как на водолазках.

Нижний слой из темной морской волны вообще в коробках с обрезками нарыла, сзади стыковочка имеется.

Этой маленькой аппликашкой закрыла неудачно наклеенный термотрансфер. Видимо, слишком уже залежались у меня наклейки, что начали портиться, не знаю…

Попробовали с Ксюхой даже жилетки примерить на платье. Тоже вполне можно носить вместе ))

Еще одно теплое платье из остаточков футера экрю и кораллового. Тот же силуэт, те же приемчики, горлышко как у водолазки. По нижнему краю идет орнамент из футера бутылочнозеленого, который тоже из древних остатков ))) О, да, я прям балдею, что утилизирую свои залежавшиеся древности ))))

Да, орнамент это тоже аппликация ))

Сзади коралловая часть со стыком, но этого практически не заметно и не влияет на общий вид платья.

Последнее на сегодня фиолетовое платье. У него другой фасон, я шила такое платье в том году для Ксюши, но с коротким рукавом, под которое она надевала водолазку или лонгслив. Здесь решила само платье сделать с длинным рукавом. Футер очень мягкий, прям нежный-нежный, очень комфортное платьишко получилось! Имеются карманы. Сзади длиннее чем спереди. Окантовка тем же футером.

Ничем не украшено, мне захотелось сделать именно такое вот, лаконичное платье, однотонное, ни наклеек, ни аппликаций.

Ксюша надела под него свои сиреневые леггинсы (они реально вечные!), а на голову нашлась резинка в цвет, и цветочек Сашкиного изготовления в нужной цветовой гамме )))) Ну, чем не законченный образ? ))))

Платья ПРОДАЮТСЯ, еслифчо… "Небо цвета молока". Теплые трикотажные платьяКсюша ростом 99см. Почтой отправляю. Пишите! "Небо цвета молока". Теплые трикотажные платья

Девчата-швеюшки! В чем дело?? Красоту шьем, а в конкурсах не участвуем, а? Ну-ка, давайте на Осинку закидываем что-нибудь демисезонное капсульное, спасайте конкурс, а то номинация пропадает

Оля до вечера будет ждать ваших фото!!! )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Шикарные платья. Жалко что живете далеко!
Пожаловаться
Екатерина
Утегенова Вера, Скинь в лс примерные расценки
Пожаловаться
Мария Никитина
Екатерина 

Екатерина, Спасибо! )) Почтой отправляю куда угодно. Пересылка обходится в 250р

Пожаловаться
Екатерина
Утегенова Вера, Ой, извини!
Пожаловаться
Екатерина
Мария Никитина, Можно в друзья?
Пожаловаться

Блин… у меня не открывается фото через приложение… а можете сыну сшить бомбер как на фото, только с другой буквой и тепленький?

Пожаловаться

Очень хочу такой!!! Сшейте пожалуйста нам!

Пожаловаться
Мария Никитина
Катерина Кушакова 
Катерина Кушакова, Я бы с удовольствием, но, к сожалению, материалов сейчас в наличии очень мало. Темносинего нет.

Сколько лет Вашему сыну и какого роста? Может, что-то из наличия приглянется. Посмотрите последние мои посты в журнале.

Пожаловаться
МамаツОля
Такая красотища! Чудо!
Пожаловаться
Елена

Маша, ну как всегда КРАСОТАААЯ тут тоже шить начала, когда-то давно шила, решила вспомнить былые времена. В выходной блузку себе сварганила. А ты где ткани покупаешь?

Пожаловаться
Мария Никитина
Елена 
Елена, Лена, молодец, давай-давай, начинай )))) Ткани все беру в закупках на Осинке, через интернет.
Пожаловаться
ВиккиТориЯ

доча ну прям профессиональная модель (моих не уговоришь сфоткать нормально все в движении что фото смазанные получаются), а фиолетовое платье выкройка из какого журнала если не секрет, у самой лежит футер однотонный и как то не виделось мне из него платье, футер какой то мягкий рыхлый брала два с рисунком и без, вот тот что рисунком плотнее а однотон не очень

Пожаловаться
Мария Никитина
ВиккиТориЯ 
ВиккиТориЯ, Спасибо!!! Ксюха уже привыкшая, можно договориться. Но каждая фотосессия убивает парочку сотен моих нервов, на самом деле. Потому что она тоже скачет и кривляется. Я делаю до 300 снимков одного наряда, щелкаю групповой съемкой, бОльшую половину сразу удаляю из-за смазанности ))) Несколько кадриков находится всё-таки )))

Выкройка такая есть в оттобре 2014-4, но там реглан. Эти платья я сама моделировала из выкройки обычной футболки.

Пожаловаться
Екатерина
Очень красиво)) А где вы учились шить? Тоже хочу попробовать, но последний мой опыт это штаны на уроке труда в 7 классе и я нефига не помню((((
Пожаловаться
Мария Никитина
Екатерина 
Екатерина, Спасибо!!! Учусь всему сама в интернете. Опыт тоже был только школьный, о котором я тоже даже не помнила )))
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
ХеленаХаа, Плюсуюсь! Фиолетовое- супер! Прям по душе мне!
Пожаловаться
Мария Никитина
Екатерина 
ХеленаХаа, можно, конечно! ))) Сейчас в интернете столько информации, учись-нехочу! )))
Пожаловаться
Катеринка
Красота)))), а у кораллового какой орнамент интересный, это ж сколько работы, боюсь представить
Пожаловаться
Катерина
Катеринка 
Катеринка, Я ПРО ЭТО ЖЕ ПОДУМАЛА!
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

здоровские платьюшки

меня на осинке нет… и я че то как то капсульно еще не шью — у меня мозгов не хватает брать компаньоны. все с бухты барахты… ничего ни с чем не сочетается. фантазии маловато видимо

Пожаловаться
Надюшка

красотееень

Пожаловаться
AnyMany

тааааак) я пошла в полную версию, фото не вижу

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Красота!

Пожаловаться
Ольга
Красотишша!!