Моя развивающая книжка для сынули

Привет, девчули! Наконец-то я ее доделала — книжку-развивашку для РуслашиМоя развивающая книжка для сынулиВдохновилась идеей от девочки-бебирушки из своего города. Решила, я тоже хочу, я тоже смогу! И вот — та-даам))

Моя развивающая книжка для сынулиСбоку на переплет добавила всяких бусинок, звенящих элементов

Совушка по совместительству еще и искалка. Правда сшила я ее неправильно, ну да ладно, на первый раз пойдет)) Крылышки на пуговках, можно играть в «Ку-ку?». Застежка на магнитной кнопке (здесь она сливается с основной тканью, поэтому ее не видно — так задумано).

Практически все идеи из интернета. У меня самой фантазия небогатая)) Очень помогли мастер-классы Марины Нужной и Ирины Сорокиной, их работы можете найти в ютубе, у них свои каналы.

Первый разворот — цветочки и улитка. Цветочки на пуговках, под листочком прячется букашка. Над цветочками летает бабочка. В раковине улитки спрятала бусинка — пальчиком ее продвигать. Под листочком прячется маленькая улиточка.

Фото сделано не телефон, поэтому не особо видно улиточку маленькую))

Затем идет разворот со стандартной уже божьей коровкой. Справа геометрические фигуры на липучке (сыну очень нравится их отлеплять). Лапки у коровки на шнуре-резинке, можно тянуть за бусины. пятнышки — часть на липучках, часть на кнопках. Под молнией прячутся маленькие детки божьи-коровки.

Далее, лесная страничка и морская.

Листочки на дереве на липучке. Листья осенние, падают, ежик собирает их себе на иголки. Ежик бегает туда-сюда, травке сидит цветочек. В дупле прячется сова. Птичка съемная (надо было тоже сделать на липучку). На дереве есть еще пуговки-яблочки. В морской страничке пальчиками нужно передвигать ракушки, морские звезды. Можно перемещать от кораблика до острова, как-будто путь проходим.

Затем идет разворот фермы.

Слева амбар, где сидят животные — курочка с цыпленком, корова, козочка, барашек, поросенок, котенок, лошадка, уточка.

Справа ферма, куда размещаем животных из амбара на липучки.

Здесь еще есть пуговки — уточка малыш, чтоб сравнивать с большой уточкой. Пуговка-морковка, цветочки, бисер 0 это зернышки для курочки и цыпленка (он в кармашке остался). Яблочки на дереве на резинках, можно перетягивать. Собачка привязана к будке))

В общем, такая книжка вышла. Долго я ее шила, т.к. бралась за нее нечасто. Самый длительный перерыв — месяц!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
1214765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Круто получилось! Тоже сынуле хочу сшить. Пока идеи собираю. Вашу книжку в закладках сохраню!
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Александра Клыгина, Спасибо! В ютубе полно всего) посмотрите каналы мастериц, которых я указала. Там можно много идей почерпнуть

Пожаловаться
Александра
Юлия, да, спасибо. Обязательно посмотрю))))
Пожаловаться
Анна
Поздравляю с окончанием!!! Получилось душевно и здорово!) и девочкам, которые боятся начать — это вы зря))) это невероятно увлекательно и затягивает оооочень) я сама как посмотрела на ютубе у Ирины Сорокиной такие книжки, загорелась идеей сшить. Есть куча журналов в сети (американские, японские), где очень-очень много идей, техник, которые используют мастерицы. Много мастер-классов! Даже если особенно фантазии нет, всегда можно просто повторить за кем-то, изобретать велосипед не надо) а уж если с фантазией все ок, то это прямо восторг!!) я сама две книжки на подарок сшила, хотя иголку в руки брала лет 15-20 назад последний раз, в школе)) так что пробуйте, радуйте своих деток)
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Анна, Спасибо! Согласна с вами, надо только время найти)) Сын обожает играть с книжкой! Особенно любит липучки)
Пожаловаться
Алла Счастливая
супер!!! а я вот… дрейфанула! так много с ней мороки все-таки. умница!!!
Пожаловаться
Ольга
Очень классная получилась! Умничка!!!

Я тоже недавно закончила свою первую книжечку для доченьки)))

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/466444634/

Пожаловаться
Маринчик

Юль, молодец! Я б даже не взялась.

Пожаловаться
Лейсан
Какая ты молодец! я тоже хочу такую)
Пожаловаться
Юлия
Лейсан 
Лейсан, спасибо!)) оказалось несложно, только времени много надо)
Пожаловаться
Малинка
Просто супер!!! я не видела такие даже!
Пожаловаться
Марина

Супер!!!у меня бы ни сил, ни нервов, ни терпения и фантазии не хватило бы))

Пожаловаться
МышкаМалышка
Супер!!!
Пожаловаться
Ольга
Здорово получилось))