Привет, девчули! Наконец-то я ее доделала — книжку-развивашку для Руслаши
Совушка по совместительству еще и искалка. Правда сшила я ее неправильно, ну да ладно, на первый раз пойдет)) Крылышки на пуговках, можно играть в «Ку-ку?». Застежка на магнитной кнопке (здесь она сливается с основной тканью, поэтому ее не видно — так задумано).
Практически все идеи из интернета. У меня самой фантазия небогатая)) Очень помогли мастер-классы Марины Нужной и Ирины Сорокиной, их работы можете найти в ютубе, у них свои каналы.
Первый разворот — цветочки и улитка. Цветочки на пуговках, под листочком прячется букашка. Над цветочками летает бабочка. В раковине улитки спрятала бусинка — пальчиком ее продвигать. Под листочком прячется маленькая улиточка.
Фото сделано не телефон, поэтому не особо видно улиточку маленькую))
Затем идет разворот со стандартной уже божьей коровкой. Справа геометрические фигуры на липучке (сыну очень нравится их отлеплять). Лапки у коровки на шнуре-резинке, можно тянуть за бусины. пятнышки — часть на липучках, часть на кнопках. Под молнией прячутся маленькие детки божьи-коровки.
Далее, лесная страничка и морская.
Листочки на дереве на липучке. Листья осенние, падают, ежик собирает их себе на иголки. Ежик бегает туда-сюда, травке сидит цветочек. В дупле прячется сова. Птичка съемная (надо было тоже сделать на липучку). На дереве есть еще пуговки-яблочки. В морской страничке пальчиками нужно передвигать ракушки, морские звезды. Можно перемещать от кораблика до острова, как-будто путь проходим.
Затем идет разворот фермы.
Слева амбар, где сидят животные — курочка с цыпленком, корова, козочка, барашек, поросенок, котенок, лошадка, уточка.
Справа ферма, куда размещаем животных из амбара на липучки.
Здесь еще есть пуговки — уточка малыш, чтоб сравнивать с большой уточкой. Пуговка-морковка, цветочки, бисер 0 это зернышки для курочки и цыпленка (он в кармашке остался). Яблочки на дереве на резинках, можно перетягивать. Собачка привязана к будке))
В общем, такая книжка вышла. Долго я ее шила, т.к. бралась за нее нечасто. Самый длительный перерыв — месяц!
Александра Клыгина, Спасибо! В ютубе полно всего) посмотрите каналы мастериц, которых я указала. Там можно много идей почерпнуть
Я тоже недавно закончила свою первую книжечку для доченьки)))
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/466444634/
Юль, молодец! Я б даже не взялась.
Супер!!!
у меня бы ни сил, ни нервов, ни терпения и фантазии не хватило бы))