Плед на выписку

Девушки, подскажите пожалуйста!

ПДР — конец августа, начало сентября, решила связать на случай теплой погоды ажурный пледик, хочу вот лимонного, светло-желтенького цвета и в идеале акрил+хлопок. Но оказалось что светло-желтый совсем не популярный и нашла только два варианта —

Пехорка Детский хлопок 100% мерсиризованныйхлопок 100г/330 м

Alize Дива беби 100% микрофибра акрил 100г/350 м

Что же лучше выбрать для пледа — хлопок или акрил? Душа тянется к хлопку, но много читала, что изделия из него тяжелые и грубые. А пледики до этого не вязала чтобы сравнить.

И сколько может понадобиться такой пряжи на пледик 90 на 90?

P.S. Вязать буду крючком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Спасибо за ответы!!)

Пожаловаться
Смурфетта
Я за Ализе — потрясающие из нее выходят изднлия. И плнды в оом числе
Пожаловаться
Смурфетта
Блин))) и пледы в том числе. У меня основной плед 90/90, плюс обвязка. Ушло 7 мотков по 200 метров. Но пряжа была не Ализе. Я брала с шерстью, так как рождаемся мы раньше и может быть прохладно.
Пожаловаться
Смурфетта
https://www.baby.ru/blogs/post/450140455-253397502/ вот тут то что получилось. А чуть ранее в журнале пост создавала когда только собиралась вязать.
Пожаловаться
Ирина
Смурфетта 

Смурфетта, Такой симпатичный пледик получился!))

Пожаловаться
Кристина

Я вязала из хлопка, метраж был чуть больше, плед чуть меньше, ушло грамм 250. Думаю, вам надо рассчитывать на 300-350, ну и еще от рисунка и его ажурности зависит.

Пожаловаться
Анна

Ирина, я вяжу пледик на выписку, примерно 90*150, пряжи примерно 500 гр., пряжа акрил, получается мягкий и тёплый пледик.

Пожаловаться
Анна Таран

Мерсеризованный хлопок грубоват будет, лучше акрил возьмите или хлопок с бамбуком. У меня на плед 300-400г уходит, в зависимости от плотности вязки.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Для детской одежды из хлопка лучше брать немерсеризованый хлопок, он 100% натуральный и мягкий.

Я из Вита Софт Коттон комплект на выписку вязала. Еще хвалят Милк Коттон, смесовые бамбук с хлопком, Ализи белла

Предыдущая статья
Блокнот для заказов косметолога =)
Следующая статья
Осенее трикотажное пальто