Babynest. Я его слепила из того что было:)

Раньше я не знала про такую штуку. В эту беременность мне Настя Placebo рассказала про такое гнездышко для новорожденного, и я поняла что хочу:) Стала искать кому бы заказать, смотреть работы рукодельниц в инете, и мне попался МК по этой штуке. Сама не заметила как руки потянулись к ящику с тканями. В общем стало интересно: а получится ли такая у меня? Можно было бы поехать купить красивых детских тканей, но я не стала откладывать в долгий ящик и взяла белую, которая оказалась в наличии, лента тоже у меня была. Купила только холофайбер и шнурок.

Babynest. Я его слепила из того что было:)

В отличии от МК я снизу сделала карман что бы вставлять и вынимать для стирки жесткое дно. Его у меня правда пока нет, заказала мужу купить какую-нибудь пластиковую панельку.

Машинки у меня швейной нет, и я не особо умею ей пользоваться, все на руках. Хороший релакс, что бы отвлечься от страха перед вторыми родамиBabynest. Я его слепила из того что было:)

Для себя я хотела эту штуку что бы тихонечко перекладывать спящую ляльку в кроватку после ГВ. Мой сын сразу просыпался когда я подсовывала под него руки и поднимала. Надеюсь, что если он заснет в этой штуке, то с жестким дном перекладывание меньше доставит неудобств маленькому, и он не проснется:)

В общем вот. Для справки, кто не знает про такую вещь:

1) Кокон Babynest, из-за своей замкнутой овальной формы и мягких бортиков, напоминает малышу — материнскую утробу, что позволяет малышу принимать удобную для него физиологическую позу и чувствовать себя расслаблено и комфортно.

2) После маминого животика, детская кровать покажется новорожденному огромной, что вызывает беспокойный сон, повышенное психомоторное возбуждение, а вследствие колики, спазмы и мышечный тонус. Кокон-гнездо Babynest можно использовать в детской кроватке, люльке, коляске или на пеленальном столике. И малыш будет чувствовать себя всегда защищенным.

3) Очень удобно брать Babynest в родительскую кровать для совместного сна. При этом у родителей будет свое пространство и можно не бояться задеть или столкнуть кроху во сне.

4) Кокон очень удобно брать с собой в путешествия. Ведь в отелях крайне редко смогут предоставить люльку для сна, чаще всего это будет обычная детская кроватка. А в гостях может и вовсе не оказаться детской мебели. Babynest можно очень компактно сложить и он не займет у вас много места.

5) Кокон-гнездышко также может заменить подушку доя вскармливания. Babynest будет очень удобен, особенно в ночное время и в случае если мама не может кормить ребенка сидя.

6) В коконе очень удобно заниматься физическим развитием малыша. Можно класть ребенка на бок или на животик, а также помогать ему учиться держать головку — где мягкие бортики будут выступать неким позиционером.

Кокон-гнездо это незаменимый помощник новоиспеченным родителям и несомненно облегчает жизнь.

Понадобилось:
1. Ткань 1,5 м х 1м.
3. Лента примерно 3 м.
4. Шнурок примерно 3 м.
5. Холофайбер пластиной толщина 2 см, 1м х 1,5м (но можно и шариками)
6. На матрасик пошел не холофайбер, а ППУ толщина 2 см, 60х30см. Просто потому что для лета он мне показался менее жарким.
7. Один бегунок для шнурка, не знаю где купить, взяла от мешка для стирки:)
8. Ну и дополнительно хочу жесткое пластиковое дно 30х60см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

молодчина :))))

Пожаловаться
Placebo

Классная штука все же

У тебя очень хорошо вышло!

Мы вот борты от Кати будем сами обшивать самым простым белым ситцем, по 170 руб за погонный метр))). Просто потому что я не хочу зайчиков, мишек и тд, хочу белое, а фиг где найдешь). Если конечно маму уговорю этим заняться

Пожаловаться
Катя мишкина
Placebo 
Placebo, это где такой продается? Я бязь видела белую по 280 только. Зачем обшивать? Ситец тонкий — будет старый рисунок просвечивать. Проще новые прямоугольнички сшить и ППУ вставить, или любой другой наполнитель по вкусу. Если надо могу подсказать магаз где любые набивки продаются.

Я тоже новые бортики хочу сшить, так как размер кровати у нас другой будет, старые не подойдут. Это если у меня сил хватит))))))
Пожаловаться
Placebo
Катя мишкина, у нас снимается текстиль и остается подушка, молочного цвета. так что если и просветит, то только этот молочный цвет)

Магазин «Твой лен».

100% Хлопо Плотность: 80 г/м2. Ширина: 150 см Идеально подойдет для постельного белья, а так же для пошива халатов, платьев, юбок и детской одежды.

163 руб.

Пожаловаться
Placebo
Катя мишкина, не обшивать вернее, а просто новые квадратики нашить с запахом внизу как у подушек, чтобы вынимать (даже молнию из старых выпарывать не буду, на фит.
Пожаловаться
Катя мишкина
Placebo 
Placebo, ааааа ну тогда да. Это как новые сшить получается. Спасибо за магаз
Пожаловаться
Елена
Да ты еще и руками сшила!!! Отлично ? импортозамещение полным ходом!
Пожаловаться
Катя мишкина
Елена 
Елена, Ага, я все руками шью, таким стежком, который крепкий как машиночный. Машинкой в школе на уроках труда только шила, которая ручная, вкрив и вкось все было В планах хотелось бы освоить, но никак руки не дойдут.
Пожаловаться
Ксения

Класс) Вот это красота)

А у меня руки не оттуда) Планировала тоже такое гнёздышко, но купить)

Пожаловаться
Катя мишкина
Ксения 
Ксения, в принципе выгоднее купить, чем бегать искать материалы и сидеть пыхтеть. Не знаю как у вас, но в Москве ткани ппц дорого стоят, дешевле готовые вещи покупать. Мне просто интересно стало попробовать)))
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Какая нежность! Ты умничка!

Пожаловаться
Катя мишкина
ЧудесатаЯ 
ЧудесатаЯ, Спасибо)))))
Пожаловаться
Zhannetta

А можно активную ссылку в личку, плиз? Что-то из первого коммента она не открывается никак...

Пожаловаться
Катя мишкина
Zhannetta 
Zhanna Knopka, Что бы в автобан на 3 дня попасть? Нет, спасибо(((((( там всего 1 пробел надо убрать, у меня на андройде она прекрасно открывается, проверила.
Пожаловаться
Малинка
А я и не знала о такой штуке) молодец!
Пожаловаться
Катя мишкина
Малинка 
Малинка, Спасибо, я тоже недавно узнала.
Пожаловаться
Алёна

Молодец ты)))))

Пожаловаться
Катя мишкина
Алёна 
Алёна, Спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
Молодец!!! Тоже такую хочу(((
Пожаловаться
Катя мишкина
Ирина 
Ирина, Спасибо)))) а что грустные скобочки? Если не шить, то куча предложений в том же Авито, по божеским ценам сошьют на заказ. Я даже прикинула, что если покупать ткань и все остальное, то не особо дешевле самой шить, чем заказать девочкам.
Пожаловаться
Ирина
Катя мишкина, Сама точно не скоро сошью(((пока еще есть время подумать и купить)
Пожаловаться
ПОЛИНА
Блин крутая штука))интересно удобная)
Пожаловаться
Катя мишкина
ПОЛИНА 
ПОЛИНА, Думаю как и все остальные ляликовые вещи, то есть кому как. Кто то и без колясок обходится и считает их ненужной покупкой)))) Все зависит от привычки мамы и от конкретного ребенка.
Пожаловаться
ПОЛИНА
Катя мишкина, Согласна))
Пожаловаться
МаТрешка

увидела добавлю в закладки

Пожаловаться
Катя мишкина
МаТрешка 
Мария,
Пожаловаться
СережкинаЯ
У нас одеяло на кнопках Толстое .

Сын в нем спал до полугода, как в коконе. Прямо в кроватке .

Пожаловаться
Катя мишкина
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, у меня Миша засыпал только на сиське, при перекладывании моментально просыпался, что в итоге привело к совместному сну. Так что мне нужна была полу-колыбелька с жестким дном.
Пожаловаться
МаТрешка

если можно напишите где нашли мастер-класс

Пожаловаться
Катя мишкина
МаТрешка 
Мария, в первом комменте все рассказала:)
Пожаловаться
Юлия

прикольно!я тоже такую хочу!)))

Пожаловаться
Катя мишкина
Юлия 
Юлия, Это вообще не сложно, уж то я не профи далеко.
Пожаловаться
Юлия
Катя мишкина, надо будет как ить тоже сшить!)или сестру попрошу!)она шьет!)
Пожаловаться
Катя мишкина
Юлия 
Юлия, удачи)))))
Пожаловаться
Дина
Прикольно, мне нравится)) а можно ссылку на этот МК ??
Пожаловаться
Катя мишкина
Дина 
Дина, Спасибо! В сообществе нельзя ссылки, надеюсь в комменты можно вставлять хотя бы неактивные:) Пробелы убрать, там на непонятном языке, но по фоткам все ясно.
Один idasmirakel.vimedbarn. se/sy-ditt-eget-babynest/

Два blogg.veckorevyn. com/josefinknave/2014/05/03/diy-sy-ditt-eget-babynest/
Пожаловаться
Катя мишкина
Дина 
И, сразу оговорюсь, я выкройку чуть переделала. Больше скруглила верх и заузила матрасик к низу.

Пожаловаться
Дина
Катя мишкина, Спасибо))
Показать ещё