Раньше я не знала про такую штуку. В эту беременность мне Настя Placebo рассказала про такое гнездышко для новорожденного, и я поняла что хочу:) Стала искать кому бы заказать, смотреть работы рукодельниц в инете, и мне попался МК по этой штуке. Сама не заметила как руки потянулись к ящику с тканями. В общем стало интересно: а получится ли такая у меня? Можно было бы поехать купить красивых детских тканей, но я не стала откладывать в долгий ящик и взяла белую, которая оказалась в наличии, лента тоже у меня была. Купила только холофайбер и шнурок.
В отличии от МК я снизу сделала карман что бы вставлять и вынимать для стирки жесткое дно. Его у меня правда пока нет, заказала мужу купить какую-нибудь пластиковую панельку.
Машинки у меня швейной нет, и я не особо умею ей пользоваться, все на руках. Хороший релакс, что бы отвлечься от страха перед вторыми родами
Для себя я хотела эту штуку что бы тихонечко перекладывать спящую ляльку в кроватку после ГВ. Мой сын сразу просыпался когда я подсовывала под него руки и поднимала. Надеюсь, что если он заснет в этой штуке, то с жестким дном перекладывание меньше доставит неудобств маленькому, и он не проснется:)
В общем вот. Для справки, кто не знает про такую вещь:
1) Кокон Babynest, из-за своей замкнутой овальной формы и мягких бортиков, напоминает малышу — материнскую утробу, что позволяет малышу принимать удобную для него физиологическую позу и чувствовать себя расслаблено и комфортно.
2) После маминого животика, детская кровать покажется новорожденному огромной, что вызывает беспокойный сон, повышенное психомоторное возбуждение, а вследствие колики, спазмы и мышечный тонус. Кокон-гнездо Babynest можно использовать в детской кроватке, люльке, коляске или на пеленальном столике. И малыш будет чувствовать себя всегда защищенным.
3) Очень удобно брать Babynest в родительскую кровать для совместного сна. При этом у родителей будет свое пространство и можно не бояться задеть или столкнуть кроху во сне.
4) Кокон очень удобно брать с собой в путешествия. Ведь в отелях крайне редко смогут предоставить люльку для сна, чаще всего это будет обычная детская кроватка. А в гостях может и вовсе не оказаться детской мебели. Babynest можно очень компактно сложить и он не займет у вас много места.
5) Кокон-гнездышко также может заменить подушку доя вскармливания. Babynest будет очень удобен, особенно в ночное время и в случае если мама не может кормить ребенка сидя.
6) В коконе очень удобно заниматься физическим развитием малыша. Можно класть ребенка на бок или на животик, а также помогать ему учиться держать головку — где мягкие бортики будут выступать неким позиционером.
Кокон-гнездо это незаменимый помощник новоиспеченным родителям и несомненно облегчает жизнь.
Понадобилось:
1. Ткань 1,5 м х 1м.
3. Лента примерно 3 м.
4. Шнурок примерно 3 м.
5. Холофайбер пластиной толщина 2 см, 1м х 1,5м (но можно и шариками)
6. На матрасик пошел не холофайбер, а ППУ толщина 2 см, 60х30см. Просто потому что для лета он мне показался менее жарким.
7. Один бегунок для шнурка, не знаю где купить, взяла от мешка для стирки:)
8. Ну и дополнительно хочу жесткое пластиковое дно 30х60см.
молодчина :))))
Классная штука все же
У тебя очень хорошо вышло!
Мы вот борты от Кати будем сами обшивать самым простым белым ситцем, по 170 руб за погонный метр))). Просто потому что я не хочу зайчиков, мишек и тд, хочу белое, а фиг где найдешь). Если конечно маму уговорю этим заняться
Я тоже новые бортики хочу сшить, так как размер кровати у нас другой будет, старые не подойдут. Это если у меня сил хватит))))))
Магазин «Твой лен».
100% Хлопо Плотность: 80 г/м2. Ширина: 150 см Идеально подойдет для постельного белья, а так же для пошива халатов, платьев, юбок и детской одежды.
163 руб.
Класс) Вот это красота)

А у меня руки не оттуда) Планировала тоже такое гнёздышко, но купить)
Какая нежность! Ты умничка!
А можно активную ссылку в личку, плиз? Что-то из первого коммента она не открывается никак...
Молодец ты)))))
увидела добавлю в закладки
Сын в нем спал до полугода, как в коконе. Прямо в кроватке .
если можно напишите где нашли мастер-класс
прикольно!
я тоже такую хочу!)))
Один idasmirakel.vimedbarn. se/sy-ditt-eget-babynest/
Два blogg.veckorevyn. com/josefinknave/2014/05/03/diy-sy-ditt-eget-babynest/