Развивающая книжка-сказка

Всем доброго времени суток! Наконец то могу показать вам свою новую развивающую книжку-сказку, которую мы сделали вместе с . Почему вместе? Да потому что мне очень повезло с заказчиком в этот раз! У неё потрясающий художественный вкус, она точно знает, чего хочет, и вообще оказалась очень интересным и разносторонним человеком! Даш, еще раз спасибо тебе огромное за заказ, мне кажется прям скучать буду по нашим перепискам))

А ещё, у меня раньше никогда не повторялись имена моих маленьких заказчиков. Вот первый раз случилось повторение, и такое редкое имя, и тоже малышка названа по Шолохову! Я в культурном шоке в очередной раз.

Итак, волшебная сказка для маленькой принцессы Аксиньи. Сказку захотела её мама, ну а мне осталось только воплотить.

И герои книжки — принц и принцесса. Принцесса — термонаклейка, а вот принца ей под стать не нашла, пришлось делать самой из фетра. Они без липучек, магнитиков и прочих приспособлений. Просто, сами по себе. Ходят по всей книге как захотят)

Начало классическое — принц на белом коне)) Он едет искать заколдованную принцессу и ему предстоит преодолеть много трудностей и преград на пути к своему счастью. У коня грива заплетается, причесывается, можно петельки разрезать и раскрутить пряжу.

Первое приключение — это встреча с бабой Ягой.

Избушка застегивается на кнопочку. Дым из трубы тянется (внутри резиночка). В травке спряталась мышка, туда ведут ее следы. В избушке наплели паутину паучки-бусинки. Под потолком сушатся разные травки-цветочки.

Заслонка открывается, в печи огонь:

Второй разворот — волшебный лес. Основная тема — шнуровка-считалка. Учим счет до 9, когда малышка выучит цифры, можно придумать массу других игр, например, «пройти» по четным или нечётным числам, или вы продеваете в два числа, а ребенок должен продеть в третью петельку — сумму этих чисел. Или отметить сегодняшнее число, или месяц. Короче, игр можно придумать массу.

Тут куча сюрпризов. В ёлках избушка бабы Яги (от которой мы недавно ушли), за травкой прячется зайка, можно прятать его от лисы, в небе «радуга» — ленточки по цветам, за кустом малины — мишка, в речке плавают 2 рыбки, олененок ходит из угла книжки до речки и обратно, грибочек и ёлочка снимаются, они на прищепочках. Солнце и дождевая тучка тоже снимаются, погоду здесь можно делать самим)

Русалка и сундук с сокровищами. Тут много тактильных элементов, хвост у русалки, бусинка у нее на поясе, на глазках, на сундуке бисеринки — все разного размера, много пуговок, деревянных и пластмассовых, сетка невода.

Заплетаем русалке косу, достаём сокровища, рассматриваем и слушаем как они звенят)

Вот неприятность случилась, куда то в моих фото дракон пропал! Пока не найду его во всех подробностях, воспользуюсь тем, что сфотографировала Дарья. Дракончик получился на редкость дружелюбным, но, думаю, это к лучшему) У него двигаются передняя и задняя лапы, но не снимаются совсем. Крылья отгибаются и шуршат, рот открывается, там пламя, но маленькое и не страшное)

И вот наконец то принц подобрался к страшному замку, где в темнице томится красавица-принцесса… Нижняя дверь закрыта на магнитную кнопку, ворота на карабинчик, но даже это еще не всё!

Нам придется преодолеть лес (шуршит)

подобрать ключи к темнице (3 пуговки)

И, наконец, спасти несчастную привязанную принцессу. (Это резиночки)

Принц спасает принцессу и дарит ей розу. Вокруг розы — пуговички-перетяжки.

Сажает в карету (тут всё предельно просто, карета — аппликация, внутрь вставляется фото)

и везёт во дворец! Где их ждут король и королева. Дворец запирается на шнуровку. Простите за этот бантик, временно стоял, пока шнурочек не купила.

А в замке уже готов трон для принцессы и рядом всякие маленькие женские нужности — дневничок, сумочка, шкатулочка, туфельки. Сидение трона мягкое, в спинке перекатываются блестки.

Сзади — прозрачный кармашек. Как в Винни-Пухе, это очень полезный кармашек, там можно хранить всё, что угодно)) Например, героев книжки, или любимые фотографии.

Хорошо то, что хорошо заканчивается! Всем желаю бесконечного счастья и искренней любви, которая творит настоящие чудеса!!!

Вставляю ссылку на свою визитку, обновила её немного https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/

Часто спрашивают «сколько стоят ваши книги». Страничка стоит от 250 рублей, в зависимости от сложности. Так что, если хотите, чтобы я вам назвала конкретную цифру, то пишите, на какой возраст, тему и сюжет вы рассчитываете. Буду рада новым интересным заданиям!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

невероятная красота, Анют!!!

Шедевр!!

Пожаловаться
Тося
Катюшка 
Катюшка, Катюш, спасибо большое! Засмущала))
Пожаловаться
Елена
Обалдеть, шикарная работа!
Пожаловаться
Тося
Елена 
Елена, большое спасибо!
Пожаловаться
Елена
Анют, вот это да! У меня слов нет! Какой же это трудСколько всего придумано и проделано, даже самой захотелось поиграть) Ты умничка
Пожаловаться
Тося
Елена 
Елена, Лена, спасибо большое! Очень приятно! Делала и правда очень долго, 2 месяца!
Пожаловаться
МамАня
Ух, ты!!! Какая книга ??? я бы сама с такой поиграла)))) просто шедевр!
Пожаловаться
Тося
МамАня 
МамАня, огромное спасибо! да я и сама бы поиграла)))
Пожаловаться
Ольга

Анют, это шедевр!!

Пожаловаться
Тося
Ольга 
Ольга, Олечка, спасибо!!!
Пожаловаться
Ксения
супер! прям с инструкцией
Пожаловаться
Тося
Ксения 
Ксения, спасибо большое!
Пожаловаться
Киркович
Круто! Очень очень! А ты пробовала бифлекс шить?
Пожаловаться
Тося
Киркович 
Киркович, Спасибо большое! Нет еще, эта книга была сделана до того, как получила твою посылку. Зато такой классный дождик получился из бахромы!!! А бифлекс ждет своей очереди в новой работе)
Пожаловаться
Киркович
Нюта, Мне очень интересно узнать о нем от тебя, как он будет себя вести в такой ювелирной работе))
Пожаловаться
Тося
Киркович 

Киркович, Хорошо, напишу конечно!

Пожаловаться
SиМkА
Я просто в восторге то такой красоты
Пожаловаться
Тося
SиМkА 
SиМkА, Юля, спасибо огромное!
Пожаловаться
Elena Polly

Вау! столько интересного в одной книжке! особенно впечатлило то, как сгущались краски по мере приближения к страшному замку и как потом всё опять стало светлым и красивым ))) Нюта, молодец!

Пожаловаться
Тося
Elena Polly 
Elena Polly, Спасибо большое, Лена! А я ведь не специально их сгущала! Так вышло, только сейчас обратила внимание))
Пожаловаться
Вероника
Ну нет слов!!! Каждый раз смотрю на твои шедевры и восхищаюсь! Сейчас снова просматривала с открытым ртом))) Ты умничка, Анют! И конечно же мама Аксиньи хорошо продумала каждую страничку, а ты прекрасно воплотила в реальность)
Пожаловаться
Тося
Вероника 
Вероника, Вероника, спасибо большое! Приятно)) Придумывала я, а мама Аксиньи дополняла деталями, с которыми стало всё совсем по-другому смотреться!

А я сегодня вк видела твой торт-мешочек с деньгами. Как?! ну как ты это делаешь? какие руки золотые нужны! Просто слов нет!

Пожаловаться
Вероника

Нюта,

Пожаловаться
Ульяна

ВОт это да!!! фантастическая работа!!! супер!!!

Пожаловаться
Тося
Ульяна 
Ульяна, Ульяна, спасибо большое!
Пожаловаться
СветланаФлай
Потрясающе!!! Просто шикарно!!!
Пожаловаться
Тося
СветланаФлай 
СветланаФлай, Спасибо, Свет!
Пожаловаться
Анастасия

Я в восторге!

Пожаловаться
Анастасия

Я В ШОКЕ! Как обычный человек может такое сотворить?! Признавайтесь, где ваша волшебная палочка?

Пожаловаться
Тося
Анастасия 
Анастасия, Анастасия, спасибо большое! Да тут ничего сложного нет, думаю, главное — желание! Если захотите повторить, у меня в визитке есть небольшая инструкция))
Пожаловаться
Анастасия
Нюта, Да, спасибо, я её уже просмотрела
Пожаловаться
Ирина

Анют, нет слов… Восхитительная работа, аж самой захотелось поиграть! Ты большая молодец

Пожаловаться
Тося
Ирина 
Ирина, Ира, спасибо большое! Как ваши дела? ко дню рождения готовитесь?
Пожаловаться
Ирина
Нюта, Да, нормально всё) чуть-чуть приболели. Над бы пост написать, но времени катастрофически не хватает, может на днях созрею)

ДР вообще не знаю как отмечать и что придумать. Может быть ты подскажешь? Как вы первый годик отмечали?

Пожаловаться
Тося
Ирина 
Ирина, Выздоравливайте скорее!

Мы особо не отмечали, были на даче. я плакат делала на стену большой, на каждый месяц фото и умелки, шарики купили и всё. Наверное годик — это больше для взрослых праздник, чем для ребенка))

Пожаловаться
Ирина
Нюта, Вот я тоже думаю, что Тёмке по большому счету еще ничего не надо. На будущий год можно будет подумать, как раз несколько друзей из пеленок вылезут) Я думала только квартиру украсить и единичку сделать из чего нибудь, но останавливает меня то, что рученьки растут от туда откуда и ноженьки)))
Пожаловаться
Тося
Ирина 
Ирина, а ты начни, может недооцениваешь свои руки?!
Пожаловаться
Ирина
Нюта, ох, начну в скором времени, мало того что с рученьками проблема, так еще и лень вперед меня родилась) Но я попробую взять себя в руки и сделать что-то полезное)
Пожаловаться
Тося
Ирина 
Ирина, Вот в лени как раз и проблема)) а не в руках))
Показать ещё