Всем доброго времени суток! Наконец то могу показать вам свою новую развивающую книжку-сказку, которую мы сделали вместе с . Почему вместе? Да потому что мне очень повезло с заказчиком в этот раз! У неё потрясающий художественный вкус, она точно знает, чего хочет, и вообще оказалась очень интересным и разносторонним человеком! Даш, еще раз спасибо тебе огромное за заказ, мне кажется прям скучать буду по нашим перепискам))
А ещё, у меня раньше никогда не повторялись имена моих маленьких заказчиков. Вот первый раз случилось повторение, и такое редкое имя, и тоже малышка названа по Шолохову! Я в культурном шоке в очередной раз.
Итак, волшебная сказка для маленькой принцессы Аксиньи. Сказку захотела её мама, ну а мне осталось только воплотить.
И герои книжки — принц и принцесса. Принцесса — термонаклейка, а вот принца ей под стать не нашла, пришлось делать самой из фетра. Они без липучек, магнитиков и прочих приспособлений. Просто, сами по себе. Ходят по всей книге как захотят)
Начало классическое — принц на белом коне)) Он едет искать заколдованную принцессу и ему предстоит преодолеть много трудностей и преград на пути к своему счастью. У коня грива заплетается, причесывается, можно петельки разрезать и раскрутить пряжу.
Первое приключение — это встреча с бабой Ягой.
Избушка застегивается на кнопочку. Дым из трубы тянется (внутри резиночка). В травке спряталась мышка, туда ведут ее следы. В избушке наплели паутину паучки-бусинки. Под потолком сушатся разные травки-цветочки.
Заслонка открывается, в печи огонь:
Второй разворот — волшебный лес. Основная тема — шнуровка-считалка. Учим счет до 9, когда малышка выучит цифры, можно придумать массу других игр, например, «пройти» по четным или нечётным числам, или вы продеваете в два числа, а ребенок должен продеть в третью петельку — сумму этих чисел. Или отметить сегодняшнее число, или месяц. Короче, игр можно придумать массу.
Тут куча сюрпризов. В ёлках избушка бабы Яги (от которой мы недавно ушли), за травкой прячется зайка, можно прятать его от лисы, в небе «радуга» — ленточки по цветам, за кустом малины — мишка, в речке плавают 2 рыбки, олененок ходит из угла книжки до речки и обратно, грибочек и ёлочка снимаются, они на прищепочках. Солнце и дождевая тучка тоже снимаются, погоду здесь можно делать самим)
Русалка и сундук с сокровищами. Тут много тактильных элементов, хвост у русалки, бусинка у нее на поясе, на глазках, на сундуке бисеринки — все разного размера, много пуговок, деревянных и пластмассовых, сетка невода.
Заплетаем русалке косу, достаём сокровища, рассматриваем и слушаем как они звенят)
Вот неприятность случилась, куда то в моих фото дракон пропал! Пока не найду его во всех подробностях, воспользуюсь тем, что сфотографировала Дарья. Дракончик получился на редкость дружелюбным, но, думаю, это к лучшему) У него двигаются передняя и задняя лапы, но не снимаются совсем. Крылья отгибаются и шуршат, рот открывается, там пламя, но маленькое и не страшное)
И вот наконец то принц подобрался к страшному замку, где в темнице томится красавица-принцесса… Нижняя дверь закрыта на магнитную кнопку, ворота на карабинчик, но даже это еще не всё!
Нам придется преодолеть лес (шуршит)
подобрать ключи к темнице (3 пуговки)
И, наконец, спасти несчастную привязанную принцессу. (Это резиночки)
Принц спасает принцессу и дарит ей розу. Вокруг розы — пуговички-перетяжки.
Сажает в карету (тут всё предельно просто, карета — аппликация, внутрь вставляется фото)
и везёт во дворец! Где их ждут король и королева. Дворец запирается на шнуровку. Простите за этот бантик, временно стоял, пока шнурочек не купила.
А в замке уже готов трон для принцессы и рядом всякие маленькие женские нужности — дневничок, сумочка, шкатулочка, туфельки. Сидение трона мягкое, в спинке перекатываются блестки.
Сзади — прозрачный кармашек. Как в Винни-Пухе, это очень полезный кармашек, там можно хранить всё, что угодно)) Например, героев книжки, или любимые фотографии.
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Всем желаю бесконечного счастья и искренней любви, которая творит настоящие чудеса!!!
Вставляю ссылку на свою визитку, обновила её немного https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/
Часто спрашивают «сколько стоят ваши книги». Страничка стоит от 250 рублей, в зависимости от сложности. Так что, если хотите, чтобы я вам назвала конкретную цифру, то пишите, на какой возраст, тему и сюжет вы рассчитываете. Буду рада новым интересным заданиям!
невероятная красота, Анют!!!
Шедевр!!
Анют, это шедевр!!
Киркович, Хорошо, напишу конечно!
Вау!
столько интересного в одной книжке! особенно впечатлило то, как сгущались краски по мере приближения к страшному замку и как потом всё опять стало светлым и красивым ))) Нюта, молодец!
А я сегодня вк видела твой торт-мешочек с деньгами. Как?! ну как ты это делаешь? какие руки золотые нужны! Просто слов нет!
Нюта,
ВОт это да!!! фантастическая работа!!! супер!!!
Я в восторге!
Я В ШОКЕ! Как обычный человек может такое сотворить?! Признавайтесь, где ваша волшебная палочка?
Анют, нет слов… Восхитительная работа, аж самой захотелось поиграть! Ты большая молодец
ДР вообще не знаю как отмечать и что придумать. Может быть ты подскажешь? Как вы первый годик отмечали?
Мы особо не отмечали, были на даче. я плакат делала на стену большой, на каждый месяц фото и умелки, шарики купили и всё. Наверное годик — это больше для взрослых праздник, чем для ребенка))