Вопрос к швеям. Помогите.

Собираюсь сшить рюкзачок сыну. Все выкроила. Вырезала. И что-то затупила.

Швея-то я никакая.
И я в растерянности. Как сделать швы? Чтоб не торчала бахрома краев ткани и игла машинки не сломалась на большой толщине слоев?

Можно просто название, а я загуглю)))

Сорян, кого пригласила не по теме.
Спасибо заранее за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Аленка, Я когда шила поддеву из флиса у меня машинка отказалась шить только на участке где было 10 слоёв флиса+4 трикотажа+молния. Причем игла не ломалась, просто втыкалась и останавливалась. Я это местечко руками аккуратненько прошила. Машинка самая простенькая Бразер.
Пожаловаться
Аленка
Алена Ан, 60 ватт — оно?
Придумала как швы сделать)) Уже в процессе. Вопрос мощности встанет, когда буду вшивать стропы.
Пока все идет как по маслу. Процесс приятен. Легче, чем фланель
Пожаловаться
Аленка
часть фразы пропала

Глянула на основу, придя домой, и подумала, что не нужен этот подклад. Лишний гемор. Или не лишний?

Пожаловаться
Аленка
Алена Ан, у меня машинка почти новая стоит полгода. Сшила на ней немного полотенец, да фланелевую пижамку маленькую. Ее возможностей не представляю. Боюсь, что на 4 слоях тента она «крякнет».
У меня жаноме Мs 101
Пожаловаться
Аленка

Наталья, Я купила подкладочную ткань сразу с основной. Т.е. она у меня есть… Я подумала, что вы говорите о чем-то вроде синтепона.

Пожаловаться
Наталья
Аленка, Подкладочная ткань утяжелит его на 2 грамма, но вы сможете срезать лишнюю основную ткань, которую планировали подогнуть, что его облегчит.
Пожаловаться
Аленка
Алена Ан, или купить готовую тонкую ленточку и использовать как бейку?
Пожаловаться
Аленка
Наталья, ткань очень плотная. Форму держать будет. Подкладка лишь утяжелит изделие. ребенку 1 год с небольшим, т.е. чем легче, тем лучше)
Пожаловаться
Аленка
Алена Ан, а еще варианты возможны?
Пожаловаться
Наталья

Ни когда не шила, сумки, но я думаю надо делать подкладку. А швы просто зигзагом обметать.

Пожаловаться
Аленка
Алена Ан, рюкзак из тентовой ткани. На таком количестве слоев моя машинка крякнет