Несколько моих работ(я новичок).Нужно мнение профессионалов

Свой первый топиарий я сделала 7 марта.Материала никакого толком не было, сделала без единой капли клея.Потом купила все необходимое и начала творить.Нужно мнение опытных мастеров.Конкретно интересует вопрос: есть ли у меня талант делать топиарии? В нашем городе проходят выставки для мастериц, но свои боюсь везти, как бы не опозориться.
Порядок фото аналогичный порядку производства.

Ксения Зверь
1338871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
С пропорциями и цветом у вас все хорошо. А вот с бантиками надо потренироваться :-) много бантиков не всегда гуд, чем тоньше лента, тем изящнее бантик. А так все хорошо, на выставку вполне можно ехать :-)
Пожаловаться
Танюша
Очень красиво… вы давно занимаетесь?
Пожаловаться
Ксения Зверь
Танюша 
МамаТаня, Первый топиарий(точнее его подобие) сделала 6 марта
Пожаловаться
Надежда

Я конечно не професиионал, но мне все твои работы очень нравятся :)

Пожаловаться
Анечка

Какая же вы молодец! Видно, что душу вкладывали!

Пожаловаться
Татьяна Голубчикова

очень красиво!!!!!!!

Пожаловаться
PumaRoSa
Я как любитель скажу, что сделано аккуратно. По крайней мере на фото не видно неаккуратных нюансов. Лично мне более по душе более сдержанный вариант топиария. Не знаю в каком стиле они должны оформляться вобще, оч нравятся кофейные, «мужские » топиарии.

Из твоих больше всего красный, с лесенкой и инт янь нравятся. Эт я тебе как среднестатистический посетитель ярморок и выставок. «Типичная домохозяйка » )))))))))

Пожаловаться
Марго

вези конечно! они очень красивые!

Пожаловаться
мама Юля
Некоторые из работ я бы купила.поэтому смело везите)
Пожаловаться
Танюшка Александровна

Роскошно.

Пожаловаться
Ксения Зверь
Танюшка Александровна 
Спасибо!
Пожаловаться
Вишня
Ты их так много штампуешь)))(на продажу?))
Пожаловаться
Ксения Зверь
Вишня 
Да, продаю
Пожаловаться
Даша
Мне нравиться.Молодец! Меня хватает только на одно изделия и усееее)

Я бы посоветовала тебе делать из клубков пряжи.Гофра, атлас у всех… а вот пряжу редко встретишь.

Пожаловаться
Ксения Зверь
Даша 
Последний топиарий и фиолетовый из пряжи) спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Не знаю что скажут профессионалы, я в восторге от всех!))
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Я к тому, что есть разница, делать для души или на продажу.

Часто наблюдаю ситуацию: люди подходят к прилавку и говорят: я тоже могу такое сделать ( мол че еще за это деньги платить).

Пожаловаться
Ксения Зверь
Ежевичный Джем 
Я тоже думала раньше, что так это просто.А оказалось, что над каждым нужно работать несколько часов, чтобы получился отличный результат.И я не люблю, чтобы были недоделки, не хочу чтобы где-то что-то проглядывало, делаю очень аккуратно.А в магазинах часто вижу неаккуратные работы.Видно, что не от души сделано.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Оксана, я тоже делала топиарии до того, как перешла на работу с живыми цветами и растениями. Я участвовала в ярмарках, есть опыт… Если интересно будет, могу скинуть сваои деревья. А по вашим могу сказать:

1. прогресс на лицо.

2. Качество используемых материалов — 50% успеха.

3.на мой взгляд, нужно стремиться к большей естественности. К примеру ствол дерева. Ветки настоящие будут смотреться интереснее. Их можно красить в белый, либо продаются такие крученные готовые, либо я искала на набережной подмытые корни деревьев, очищала от коры и они были идеально гладкими и светлыми.

4.чуть меньше бы деталей… Ну чтобы не выглядело наляписто. Тогда такое дерево впишется в интерьер

5. Горшки… Может просто однотонные? Лучше красить в нейтральные цвета. Без обматывания тканями, лентами и пр.

Пожаловаться
Ксения Зверь
Ежевичный Джем 
На счет горшков… я искала обычные, без окантовки сверху, у нас таких нет.А с окантовкой будет плохо смотреться, если просто покрасить.На счет палочек(стволов)… тоже думала акрилом покрасить попробовать.Готовые у нас не нашла, хочу заказать через интернет.
А вообще, спасибо за советы! Я обязательно прислушаюсь, хочу научиться делать красиво и хорошо, чтобы и себя радовать и других.
Пожаловаться
Наталья
Очень классно, красиво, нежно!
Показать ещё