Свой первый топиарий я сделала 7 марта.Материала никакого толком не было, сделала без единой капли клея.Потом купила все необходимое и начала творить.Нужно мнение опытных мастеров.Конкретно интересует вопрос: есть ли у меня талант делать топиарии? В нашем городе проходят выставки для мастериц, но свои боюсь везти, как бы не опозориться.
Порядок фото аналогичный порядку производства.
Я конечно не професиионал, но мне все твои работы очень нравятся :)
Какая же вы молодец! Видно, что душу вкладывали!
очень красиво!!!!!!!
Из твоих больше всего красный, с лесенкой и инт янь нравятся. Эт я тебе как среднестатистический посетитель ярморок и выставок. «Типичная домохозяйка » )))))))))
вези конечно! они очень красивые!
Роскошно.
Я бы посоветовала тебе делать из клубков пряжи.Гофра, атлас у всех… а вот пряжу редко встретишь.
Часто наблюдаю ситуацию: люди подходят к прилавку и говорят: я тоже могу такое сделать ( мол че еще за это деньги платить).
1. прогресс на лицо.
2. Качество используемых материалов — 50% успеха.
3.на мой взгляд, нужно стремиться к большей естественности. К примеру ствол дерева. Ветки настоящие будут смотреться интереснее. Их можно красить в белый, либо продаются такие крученные готовые, либо я искала на набережной подмытые корни деревьев, очищала от коры и они были идеально гладкими и светлыми.
4.чуть меньше бы деталей… Ну чтобы не выглядело наляписто. Тогда такое дерево впишется в интерьер
5. Горшки… Может просто однотонные? Лучше красить в нейтральные цвета. Без обматывания тканями, лентами и пр.
А вообще, спасибо за советы! Я обязательно прислушаюсь, хочу научиться делать красиво и хорошо, чтобы и себя радовать и других.