Книжка-малышка для двухлетнего мальчика.

Всем доброго вечера! https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/

Сразу хочу извиниться перед подружками, которым не успеваю отвечать на посты, и перед теми, кому не по теме этот пост отправила!

Показываю очередную книжку. Делала мальчику на второй день рождения. А сложность была в том, что это уже третья моя работа для этого мальчика и важно было не допустить повторений ни в сюжете, ни в развивающих элементах. Решила сделать упор на тему транспорта.

Формат в этот раз 15*15, чтобы удобно было взять с собой в дорогу. Хотела сделать 12*12, но это слишком мелко оказалось, переделывала уже по ходу работы. Ничего не влезало!

Рисунок на ткани обложки натолкнул меня на мысли о Винни-Пухе и пчёлах.

Первый разворот. Городская магистраль:) Личная машина, такси, автобус и грузовик. Груз в грузовике и шашечки на такси — бусинки разного размера, Илюше очень нравится трогать пальчиком бусинки. Светофор и пешеходный переход.

Все колеса открепляются, держатся они на магнитных кнопочках

Можно примерить машинкам любые колёса, даже разных цветов

Следующий разворот — железная дорога и поезд. Рельсы-шнурочек вставляется в шпалы-петельки. Развиваем ловкость пальчиков. Работа нелегкая даже для меня, если честно!

Идею паровозика позаимствовала у фирмы «мякиши». Изучаем или повторяем цвета, цифры и времена года. Паровозик — зима, зеленый вагончик — весна, желтый — лето, красный — осень. Об этом нам подсказывают фигурки-пуговки, пришитые на вагончики и паровозик. Между собой вагончики скрепляются крючочками, можно соединять их в любой последовательности или оставлять один, два вагончика. К книжке паровозик крепится на неодимовых магнитиках. Рукодельницы, если кто про них не слышал, очень рекомендую. Маленькие, но ооочень сильные магнитики, прекрасно магнитятся через несколько слоёв ткани, а в моём рукодельном ящике магнитят все иголки и ножницы)))

Следующий разворот мне не удалось сделать так, как было изначально задумано. Хотела сделать тут шнуровочку, чтобы самолётик залетал в колечки, но колечки, которые для ковров, не держались и сваливались, а ленточные петельки не стала делать, чтобы не возникало ощущение перегруженности. Поэтому самолётик тут летает сам по себе, он прищепка. А страница помогает изучать природные явления — солнце, радугу, дождь, грозу, град. Можно делать любую погоду или использовать как календарь природы. Тучки на липучках, основа — велкро. Все детали снимаются и прикрепляются в любое место этого разворота.

Последняя страничка долго не придумывалась, но в итоге вышла вот такая

Мальчик тащит на веревочке кораблик. Кораблик перемещается по ручейку, а в «волнах» можно найти двух рыбок.

Спасибо за внимание! Всем здоровья, любви и вдохновения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Аня, как всегда восторг от твоих книжек!

Пожаловаться
Тося
Юлия 
Спасибо, Юль! А лисенка ты дошила?
Пожаловаться
Юлия
Тося 

Аня, я пока и не начинала)) Надо заняться этим вопросом:-)

Пожаловаться
Мария Люфт

Нюта привет. Я в Восторге!!! Это же какая проделана работа!!! А фантазия!!! Обалденная книжечка! Ты большая умница

А я вообще всё рукоделие забросила(( даже вышивку не закончила( Вышла на работу и всё… Время не хватает.

Пожаловаться
Тося
Мария Люфт 
Привет, Мария! Спасибо огромное!

Жалко… я с ужасом думаю о том, что через полгода и мне на работу придется выходить… всё, конец той жизни, которую я очень люблю(((

Пожаловаться
Катюшка

нереальная красота! и как всегда восторг!!!

Пожаловаться
Тося
Катюшка 
Большое спасибо, Катюш!
Пожаловаться
Елена
Классная книжка! ты молодец
Пожаловаться
Тося
Елена 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мари

Боже мой!!! Супер!!!

Пожаловаться
Тося
Мари 
Мари, большое спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Симонова

Какая красота! Особенно меня паровозик впечатлил! Сын у меня безума от «пузи» (поезда)))) )

Пожаловаться
Тося
Анастасия Симонова 
Спасибо, Насть! У нас сейчас тоже любимый паровоз) Ходим смотреть, у нас тут ж\д недалеко от дома)))
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Очень здорово!
Пожаловаться
Тося
Наталья Сахарова 
Спасибо!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Шикарно!!!
Пожаловаться
Тося
Nadezhda Kutuzova 
Спасибо!
Пожаловаться
Elena Polly
Очаровательная мини-книжка! И главное, что ничего не рассыпется, если ребенок будет играть ей в машине.

Паровоз с вагонами меня просто покорил. И морячок симпатичный))))

Пожаловаться
Тося
Elena Polly 
Елена, большое спасибо! А меня сначала напрягали эти ленточки, что их так много. Но всё же так практичнее...

Не представляю, как ты 10*10 сделала, потрясающая работа! мне 12*12 маленькой показалась, не смогла такую маленькую шить...

Пожаловаться
Elena Polly
Тося 

У меня сюжет значительно проще в книжке 10х10. В книжку 22х22 кое-как впихнула всё, что задумала. Уже занимаюсь её сборкой. Кстати, мне понравились в работе вощеные хлопковые шнуры толщиной 1 мм. Они не запутываются, хотя колом немного стоят. Для воздушных петель и для простой перетяжки между двумя точками подходят.

Пожаловаться
Тося
Elena Polly 
о, я забыла про эти шнуры, хотя их у меня много))

Хочется скорее книжку посмотреть!

Пожаловаться
Натали

Здорово, Анют. у тебя золотые ручки))

Пожаловаться
Тося
Натали 
Натали, огромное спасибо!
Пожаловаться
Вера
Ань, супер!!! Положила в закладки
Пожаловаться