Всем доброго вечера! https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/
Сразу хочу извиниться перед подружками, которым не успеваю отвечать на посты, и перед теми, кому не по теме этот пост отправила!
Показываю очередную книжку. Делала мальчику на второй день рождения. А сложность была в том, что это уже третья моя работа для этого мальчика и важно было не допустить повторений ни в сюжете, ни в развивающих элементах. Решила сделать упор на тему транспорта.
Формат в этот раз 15*15, чтобы удобно было взять с собой в дорогу. Хотела сделать 12*12, но это слишком мелко оказалось, переделывала уже по ходу работы. Ничего не влезало!
Рисунок на ткани обложки натолкнул меня на мысли о Винни-Пухе и пчёлах.
Первый разворот. Городская магистраль:) Личная машина, такси, автобус и грузовик. Груз в грузовике и шашечки на такси — бусинки разного размера, Илюше очень нравится трогать пальчиком бусинки. Светофор и пешеходный переход.
Все колеса открепляются, держатся они на магнитных кнопочках
Можно примерить машинкам любые колёса, даже разных цветов
Следующий разворот — железная дорога и поезд. Рельсы-шнурочек вставляется в шпалы-петельки. Развиваем ловкость пальчиков. Работа нелегкая даже для меня, если честно!
Идею паровозика позаимствовала у фирмы «мякиши». Изучаем или повторяем цвета, цифры и времена года. Паровозик — зима, зеленый вагончик — весна, желтый — лето, красный — осень. Об этом нам подсказывают фигурки-пуговки, пришитые на вагончики и паровозик. Между собой вагончики скрепляются крючочками, можно соединять их в любой последовательности или оставлять один, два вагончика. К книжке паровозик крепится на неодимовых магнитиках. Рукодельницы, если кто про них не слышал, очень рекомендую. Маленькие, но ооочень сильные магнитики, прекрасно магнитятся через несколько слоёв ткани, а в моём рукодельном ящике магнитят все иголки и ножницы)))
Следующий разворот мне не удалось сделать так, как было изначально задумано. Хотела сделать тут шнуровочку, чтобы самолётик залетал в колечки, но колечки, которые для ковров, не держались и сваливались, а ленточные петельки не стала делать, чтобы не возникало ощущение перегруженности. Поэтому самолётик тут летает сам по себе, он прищепка. А страница помогает изучать природные явления — солнце, радугу, дождь, грозу, град. Можно делать любую погоду или использовать как календарь природы. Тучки на липучках, основа — велкро. Все детали снимаются и прикрепляются в любое место этого разворота.
Последняя страничка долго не придумывалась, но в итоге вышла вот такая
Мальчик тащит на веревочке кораблик. Кораблик перемещается по ручейку, а в «волнах» можно найти двух рыбок.
Спасибо за внимание! Всем здоровья, любви и вдохновения!
Аня, как всегда восторг от твоих книжек!
Аня, я пока и не начинала)) Надо заняться этим вопросом:-)
Нюта привет. Я в Восторге!!! Это же какая проделана работа!!! А фантазия!!! Обалденная книжечка! Ты большая умница
А я вообще всё рукоделие забросила(( даже вышивку не закончила( Вышла на работу и всё… Время не хватает.
Жалко… я с ужасом думаю о том, что через полгода и мне на работу придется выходить… всё, конец той жизни, которую я очень люблю(((
нереальная красота! и как всегда восторг!!!
Боже мой!!! Супер!!!

Какая красота! Особенно меня паровозик впечатлил! Сын у меня безума от «пузи» (поезда)))) )
Паровоз с вагонами меня просто покорил. И морячок симпатичный))))
Не представляю, как ты 10*10 сделала, потрясающая работа! мне 12*12 маленькой показалась, не смогла такую маленькую шить...
У меня сюжет значительно проще в книжке 10х10. В книжку 22х22 кое-как впихнула всё, что задумала. Уже занимаюсь её сборкой. Кстати, мне понравились в работе вощеные хлопковые шнуры толщиной 1 мм. Они не запутываются, хотя колом немного стоят. Для воздушных петель и для простой перетяжки между двумя точками подходят.
Хочется скорее книжку посмотреть!
Здорово, Анют. у тебя золотые ручки))
очень здорово!!!!!!
Очень очень здорово! Ты умничка!