Семейные увлечения приводят к рукоделию)

Сегодня с нами мама, жена и просто хороший человек с редким именем Мстислава , с которой мы поговорим о ее интересном хобби.

— Расскажите о себе.

— Меня зовут Слава, да, на самом деле так зовут Мстислава… не знаю почему. Назвал папа, просто так, а вот старших двух сестёр и брата зовут Ира, Таня и Серёжа.

Мне 29, скоро 30, и это не укладывается в голове, так как там ну лет 20 наверно, куда больше то)))

Я мама замечательно, но очень непослушного и активного мальчишки по имени Костя, ему летом будет 4 года.

Я жена одного очень умного и красивого, на мой взгляд, мужика))))

А дальше наверное всё в кучу, мы с мужем реконструкторы. Занимаемся воссозданием быта и костюма Англии 1480 — 1490 годов. У нас свой частный приют тяжело больных кошек, сейчас их 10 хвостов. Я ветеринар. Муж в прошлом вет. фельдшер, сейчас электромеханик.

На фото: Мстислава с мужем

На фото: Мстислава с сыном Константином

— Каким творчеством занимаетесь в свободное время?

Вот уже пару лет я «подсела» на проволоку. Моё основное хобби — украшения из медной и серебряной (925 пробы) проволоки, в технике плетения wire wrap.

Началось всё случайно, однажды на известном сайте рукодельных мастеров увидела красивый медный кулон, но его цена меня ошеломила, купить его я бы не смогла. Вечером показала мужу, он тоже абалдел))) и предложил попробовать самой. Именно муж, первый приносил мне проволоку и инструменты и с самого начала показывал как стучать по наковальне.

— Помните свою первую работу? Какая она была?

Самое первое и простое, что действительно получилось и было не стыдно — шпилька для волос. Тогда это было не умение покрывать патиной изделия, маловато инструментов, но, зато была бор машинка, она же гравёр. Это был подарок от мужа мне на 8 марта))))И было это ещё в 2014 году.

Как успеваете по дому, с ребенком еще и хобби заниматься?

Времени моя проволока занимает конечно много, вечно не успеваю, но стараюсь. Помимо сына на мне моя старенькая мама, и уход за ней. Так что работаю, когда муж приходит вечером с работы, зачастую ночью. Точнее даже всё, что не шумно, всё делаю ночью. Стучим днём с сыном вместе))) Это так умилительно. У него свой пластиковый молоток и он со мной вместе стучит по своему кусочку проволоки)))

— Как муж с сыном относятся к вашему рукоделию?

Костя очень любит перебирать мои бусины и камни, дооолго сидит и разглядывает. Муж конечно очень ЗА моё рукоблудие, он сам творческий человек, иногда работаем вместе, он рисует, я стучу — кручу. Камни очень часто выбираем вместе. Раз в год на выставку рукодельную ходим. В общем оба мы «заболевшие»)))

— Не задумывались опробовать еще какой-нибудь вид рукоделия?

Помимо проволоки есть ещё одно любимое — вышивка, но времени на него уходит куда больше, долгая кропотливая работа. Но я её люблю, за это благодарна маме, она когда то давно подтолкнула меня к вышиванию.

Ну и реконструкция конечно. Шитьё — шить могу и умею много всего, начиная от средневекового быта, продолжая обычной повседневной работой, и заканчивая своим свадебным платьем.

— Как видите дальнейшее продвижение вашего хобби?

Дальше хочу научиться пайке меди, и её обжигу под газом на большой температуре. Но на это мне нужно время и новый инструмент, которого увы пока нет, но обязательно будет.

Весь прошлый год я осваивала различную патину и покрытия, и результатом довольна. Так же хочу более детально освоить именно серебро, тонкости работы. И моя маленькая рукодельная мечта — набор инструментов для гальванирования меди, но тут вопрос упирается в деньги, увы. Хочу научиться этой чудо гальванике и делать медные цветы как живые.

— Что пожелаете нашим читателям?

Очень хочу сказать всем девочка: милые, если вам скучно, хочется попробовать что то новое и интересное — не останавливайтесь, беритесь за дело, всё получится. В любом деле бывают неудачи и взлёты, нужно стараться и развиваться. Будь то медь, или пироги с вареньем. Любое хобби заставляет нас думать, делать, мечтать и учиться, а не раскисать и унывать)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksanamama
Потрясающе красивые вещи!
Пожаловаться
Ольга

потрясающе красивые вещи! браво! успехов и вдохновения!

Пожаловаться
Маркиза
Очень-очень красиво! особенно, с зелеными тонами.
Пожаловаться
Елена
Красивые изделия молодцы
Пожаловаться
Оля

Потрясающе

Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа

Какая красота))) Я просто в восторге)))

Пожаловаться
Milavar

я сегодня тоже сделала первую свою сережку в этом стиле… думаю для первого пробного раза неплохо)))

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Milavar 
аккуратно очень)) не тормозите)))
Пожаловаться
Milavar
Мстислава Касаткина 
Спасибо, не торможу))), но коже рук реально тяжко… тем более когда она сухая… эт прям жескач… но мне интересно, а это главное) теперь бы проволки найти гденить… а то эта поделка из того что валялось в гараже и было покрыто толстым слоем лака который пришлось обдирать шкуркой… но я упертая :)
Пожаловаться
Крокодилица

Красотища!!!

Пожаловаться
Александра Першина

Безумно красиво!
Коллега

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Александра Першина 
спасибо))
Предыдущая статья