Семейные увлечения приводят к рукоделию)

Сегодня с нами мама, жена и просто хороший человек с редким именем Мстислава , с которой мы поговорим о ее интересном хобби.

— Расскажите о себе.

— Меня зовут Слава, да, на самом деле так зовут Мстислава… не знаю почему. Назвал папа, просто так, а вот старших двух сестёр и брата зовут Ира, Таня и Серёжа.

Мне 29, скоро 30, и это не укладывается в голове, так как там ну лет 20 наверно, куда больше то)))

Я мама замечательно, но очень непослушного и активного мальчишки по имени Костя, ему летом будет 4 года.

Я жена одного очень умного и красивого, на мой взгляд, мужика))))

А дальше наверное всё в кучу, мы с мужем реконструкторы. Занимаемся воссозданием быта и костюма Англии 1480 — 1490 годов. У нас свой частный приют тяжело больных кошек, сейчас их 10 хвостов. Я ветеринар. Муж в прошлом вет. фельдшер, сейчас электромеханик.

На фото: Мстислава с мужем

На фото: Мстислава с сыном Константином

— Каким творчеством занимаетесь в свободное время?

Вот уже пару лет я «подсела» на проволоку. Моё основное хобби — украшения из медной и серебряной (925 пробы) проволоки, в технике плетения wire wrap.

Началось всё случайно, однажды на известном сайте рукодельных мастеров увидела красивый медный кулон, но его цена меня ошеломила, купить его я бы не смогла. Вечером показала мужу, он тоже абалдел))) и предложил попробовать самой. Именно муж, первый приносил мне проволоку и инструменты и с самого начала показывал как стучать по наковальне.

— Помните свою первую работу? Какая она была?

Самое первое и простое, что действительно получилось и было не стыдно — шпилька для волос. Тогда это было не умение покрывать патиной изделия, маловато инструментов, но, зато была бор машинка, она же гравёр. Это был подарок от мужа мне на 8 марта))))И было это ещё в 2014 году.

Как успеваете по дому, с ребенком еще и хобби заниматься?

Времени моя проволока занимает конечно много, вечно не успеваю, но стараюсь. Помимо сына на мне моя старенькая мама, и уход за ней. Так что работаю, когда муж приходит вечером с работы, зачастую ночью. Точнее даже всё, что не шумно, всё делаю ночью. Стучим днём с сыном вместе))) Это так умилительно. У него свой пластиковый молоток и он со мной вместе стучит по своему кусочку проволоки)))

— Как муж с сыном относятся к вашему рукоделию?

Костя очень любит перебирать мои бусины и камни, дооолго сидит и разглядывает. Муж конечно очень ЗА моё рукоблудие, он сам творческий человек, иногда работаем вместе, он рисует, я стучу — кручу. Камни очень часто выбираем вместе. Раз в год на выставку рукодельную ходим. В общем оба мы «заболевшие»)))

— Не задумывались опробовать еще какой-нибудь вид рукоделия?

Помимо проволоки есть ещё одно любимое — вышивка, но времени на него уходит куда больше, долгая кропотливая работа. Но я её люблю, за это благодарна маме, она когда то давно подтолкнула меня к вышиванию.

Ну и реконструкция конечно. Шитьё — шить могу и умею много всего, начиная от средневекового быта, продолжая обычной повседневной работой, и заканчивая своим свадебным платьем.

— Как видите дальнейшее продвижение вашего хобби?

Дальше хочу научиться пайке меди, и её обжигу под газом на большой температуре. Но на это мне нужно время и новый инструмент, которого увы пока нет, но обязательно будет.

Весь прошлый год я осваивала различную патину и покрытия, и результатом довольна. Так же хочу более детально освоить именно серебро, тонкости работы. И моя маленькая рукодельная мечта — набор инструментов для гальванирования меди, но тут вопрос упирается в деньги, увы. Хочу научиться этой чудо гальванике и делать медные цветы как живые.

— Что пожелаете нашим читателям?

Очень хочу сказать всем девочка: милые, если вам скучно, хочется попробовать что то новое и интересное — не останавливайтесь, беритесь за дело, всё получится. В любом деле бывают неудачи и взлёты, нужно стараться и развиваться. Будь то медь, или пироги с вареньем. Любое хобби заставляет нас думать, делать, мечтать и учиться, а не раскисать и унывать)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мaруcя

У меня есть безумно красивая штучка-заколка от Славы!!! Уже на заре творчества к ней была очередь из желающих, мне повезло — я была одной из первых ))))!

Пожаловаться
Алёна
Очень необычно! Творческих успехов!
Пожаловаться
Курсом-на-весну
блин, горжусь тобой))

Пожаловаться
Лена
Абалдеть, какая красота! Ты молодец! Творческих успехов!
Пожаловаться
Катямама

Слав ты и ветеринар и тут преуспела. супер.!!! бест оф зе бест

Пожаловаться
Prostomama
Слав, ты наша гордость! Работы восхитительны!!! Продолжай в том же духе радовать нас))))

П.С. тоже в шоке, что 30-ка не за горами

Пожаловаться
МамаツОля

я поклонник твоего таланта

Пожаловаться
Ирина

Слав, с удовольствием почитала! ))))

Пожаловаться
Ирина

молодец! так держать!

Пожаловаться
Юлия
Умничка! Не видела еще эти твои работы. Красотища!
Пожаловаться
Красоточка наша, талантище, умница!)
Пожаловаться
КитКат

Слав, круто! Рада быть у тебя в друзьях! Единственное: кошек твоих хочу увидеть еще! Я их люблю)

Пожаловаться
Юлия Тертычная

сколько ж нужно терпения! Вы умница.

Пожаловаться
Жулдыз Жолдасова
Просто прелесть! Успехов вам в ваших увлечениях!
Пожаловаться
Татьяна

ой, Слава, случайно открыла пост, а это ты!!! И работы красивые, я их и не видела

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Татьяна 
)))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Икона вышитая бисером "Св. Николай Чудотворец"
Следующая статья
Моя визитка.