Как выбрать швейную машинку???

Здравствуйте, милые рукодельницы! Здесь наверное 100500 раз об этом спрашивали, уж извините, но ответьте пожалуйста, кому не сложно и кто в теме… как выбрать машину, что должно быть обязательно? Я абсолютно ничегошеньки в этом не понимаю, не пользовалась никогда, но очень хочется)Скоро у меня д.р. и вот подумала, что машинка может быть отличным мне подарком от родителей)Но даже примерно не представляю ценовой диапазон… Может конкретные модели, марки наиишите? Спасибо всем!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусик

Я две недели выбирала, в итоге вчера купила вот такую Elna EasyLine 12, она универсальная, по всем тканям и по цене не дорого 11тыс.

Пожаловаться
Наталья

На 8 марта поехали с мужем выбирать мне машинку. Ситуация аналогичная. Мне не нужна машинка для работы с очень толстыми тканями, типа кожи и т.д., но хотелось, чтобы джинсы, например, можно было подшить. Провели с консультантом несколько часов. В итоге, купили Husqarna Viking E20. Поскольку я новичок, то сравнить не с чем, но мне пока все нравится.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Спасибо)

Сколько стоила ваша помощница? С чего начали?

Меня на мысль о покупке навело желание сшить для будущего малыша конвертик и комплект в кроватку)Для этого конечно достаточно и самой простенькой, но хочется потом совершенствоваться)

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

В интернет-магазине она стоит примерно 16 тыс. В магазине будет на пару тыс. дороже. Как нам объяснил консультант, если в ценовой категории меньше выбирать, то уже плотные ткани в будущем типа джинса, не получится шить. И многие, совершенствуя свое мастерство, потом сталкиваются с проблемой замены машинки. Я пока только учусь всякие строчки делать на хлопке. Пробую кукол шить, а дальше уже и малышам что-нибудь. Требует душа творчества) Но отзывы у этих машинок очень хорошие. Еще нам сразу посоветовали специальную лапку взять, чтобы ничего не вело, не тянуло. Это уже из опыта косультант нам советовала. Если Вы потом все-таки решитесь на покупку, я найду упаковку и название.

Пожаловаться
Галюсик

там вам всё подскажут и до приобритения и после

Пожаловаться
Виктория
Галюсик 
Спасибо, полезная ссылочка!)
Пожаловаться
Галюсик
Виктория 

Да!) И весь сайт такой. Нужно только посидеть и разобраться в нем. И тогда вы будете знать всё!)

Пожаловаться
Eva

у меня типа такой. но старая модель. ей уже 17 лет. но она не подводит. люблю ее ОЧЕНЬ.

свекровь брала жаноме за 12 тыс. хорошая, надежная, НО разница с моей небо и земля. моя тихая, УДОБНАЯ, продуманная, ребенок справится.

тут по цене надо смотреть. если диапазон ниже 15, бери жаноме. для новичка отлично. они неубиваемые.

для меня они сравнимы как жигули и фольксваген новой модели, например). есть такие машинки, которые с лексусом сравнить можно, но там и цены за сотню(

Пожаловаться
МамаСына

У меня простая жаном 777 очень довольна, уже 4-5 лет у меня, ни разу не подводила тьфу тьфу тьфу. Но в идеале нужно иметь оверлок еще, поверьте если планируете шить аккуратные вещи он просто не заменим!

Пожаловаться
Кристина
Сама недавно занималась этим вопросом… Остановилась на Жаноме. Пока что довольнано шью мало, сейчас не стоит у меня на это дело)))
Пожаловаться
Ольчетта
Вот моя:

https://www.baby.ru/blogs/post/417632053-168917406/

Пожаловаться
Фатимка
Ольчетта 
она компьютезризированная?
Пожаловаться
Виктория
Ольчетта 
Эх, погуглила… крутая очень, но дороговато, я рассчитывала тыс. на 20-25…
Пожаловаться
Ольчетта
Виктория 
Смотри без вышивального блока. Бразер или Женоме.
Пожаловаться
Ольчетта
Фатимка 
Выбираешь всё на дисплее.
Пожаловаться
Наталина

чтобы при вас смогли настроить строчку

Пожаловаться
Лана Ожегова

определите какие будете шить ткани и ценовой диапазон. А там уже будете выбирать по отзывам

Пожаловаться
Лана Ожегова
желательно горизонтальный челнок, жесткий чехол, если машина будет на видном месте стоять и петля лучше автомат
Пожаловаться
Виктория
Лана Ожегова 
Спасибо! А какие, например, производители лучше?
Пожаловаться
Лана Ожегова
Виктория 
лучшими считаются Бразер и Жаноме, но смотрите всех производителей, просто отзывы о всех машинах читайте, бывает и у Бразер неудачные модели. У меня Астралюкс, считается китай не надежно, но я шью ооочень много, не подводит, шьет все что надо, модель просто удачная. И за строчками не гонитесь, ими пользоваться раз в сто лет будете, лучше качественнее, с меньшим количеством наворотов
Пожаловаться
Фатимка

а ценовой диапозон какой?

Пожаловаться
Виктория
Фатимка 
В том то и дело, что я не знаю сколько стоят хорошие…