Здравствуйте, милые рукодельницы! Здесь наверное 100500 раз об этом спрашивали, уж извините, но ответьте пожалуйста, кому не сложно и кто в теме… как выбрать машину, что должно быть обязательно? Я абсолютно ничегошеньки в этом не понимаю, не пользовалась никогда, но очень хочется)Скоро у меня д.р. и вот подумала, что машинка может быть отличным мне подарком от родителей)Но даже примерно не представляю ценовой диапазон… Может конкретные модели, марки наиишите? Спасибо всем!!!
Я две недели выбирала, в итоге вчера купила вот такую Elna EasyLine 12, она универсальная, по всем тканям и по цене не дорого 11тыс.
На 8 марта поехали с мужем выбирать мне машинку. Ситуация аналогичная. Мне не нужна машинка для работы с очень толстыми тканями, типа кожи и т.д., но хотелось, чтобы джинсы, например, можно было подшить. Провели с консультантом несколько часов. В итоге, купили Husqarna Viking E20. Поскольку я новичок, то сравнить не с чем, но мне пока все нравится.
Сколько стоила ваша помощница? С чего начали?
Меня на мысль о покупке навело желание сшить для будущего малыша конвертик и комплект в кроватку)Для этого конечно достаточно и самой простенькой, но хочется потом совершенствоваться)
В интернет-магазине она стоит примерно 16 тыс. В магазине будет на пару тыс. дороже. Как нам объяснил консультант, если в ценовой категории меньше выбирать, то уже плотные ткани в будущем типа джинса, не получится шить. И многие, совершенствуя свое мастерство, потом сталкиваются с проблемой замены машинки. Я пока только учусь всякие строчки делать на хлопке. Пробую кукол шить, а дальше уже и малышам что-нибудь. Требует душа творчества) Но отзывы у этих машинок очень хорошие. Еще нам сразу посоветовали специальную лапку взять, чтобы ничего не вело, не тянуло. Это уже из опыта косультант нам советовала. Если Вы потом все-таки решитесь на покупку, я найду упаковку и название.
там вам всё подскажут и до приобритения и после
Да!) И весь сайт такой. Нужно только посидеть и разобраться в нем. И тогда вы будете знать всё!)
у меня типа такой. но старая модель. ей уже 17 лет. но она не подводит. люблю ее ОЧЕНЬ.
свекровь брала жаноме за 12 тыс. хорошая, надежная, НО разница с моей небо и земля. моя тихая, УДОБНАЯ, продуманная, ребенок справится.
тут по цене надо смотреть. если диапазон ниже 15, бери жаноме. для новичка отлично. они неубиваемые.
для меня они сравнимы как жигули и фольксваген новой модели, например). есть такие машинки, которые с лексусом сравнить можно, но там и цены за сотню(
У меня простая жаном 777 очень довольна, уже 4-5 лет у меня, ни разу не подводила тьфу тьфу тьфу. Но в идеале нужно иметь оверлок еще, поверьте если планируете шить аккуратные вещи он просто не заменим!
https://www.baby.ru/blogs/post/417632053-168917406/
чтобы при вас смогли настроить строчку
определите какие будете шить ткани и ценовой диапазон. А там уже будете выбирать по отзывам
а ценовой диапозон какой?