Как уже советовали ланоголд 240/100 хорошая ниточка, но все же немного колется, вязала из нее ребенку свитер и куме шарф, обоим колется) детский каприз от пехорки. хорошая, совсем не колется себе шапку вязала, но тонковата нитки 2 вязать придется. еще пробовала Зимнюю премьеру тоже от Пехорки мягонькая, но после стирки немного вытянулось изделие.
Алине Ланаголд хорошая, но нить там как по мне слишком пушистая что ли. Вязала из Перспективной Пехорки. Самая удачная. Ещё Ланаголд 800 хороша, но вязать тоже в 2 нитки. Вита Брилиант со временем кашлатится. Я тебе скину СП в Белгороде с сайта Терракот дешевле там намного выходит.
Смотрите мериносовую шерсть, Италия правда дороговата, из Российской неплохая Пехорка Мериносовая. А так любая драя шерсть по мне колется, акрил это вообще бяка.
Вита бриллиант очень тонкая… на мужа замахаешься вязать))) и еще катышки со временем появляются… я себе 2 свитера из нее вязала)
Мне понравилась Ализе Лана Голд, 240 м/100 г, можно на 4-5 спицах вязать и особо не колется, примерно напополам шерсть с акрилом… только подорожала она сейчас… турция
спасибо. да хочу через инет заказать. нет возможности по магазинам ходить. а мой как покупает. я ему быстрее свяжу) у него то рукава короткие. то сам свитер длинный
Как уже советовали ланоголд 240/100 хорошая ниточка, но все же немного колется, вязала из нее ребенку свитер и куме шарф, обоим колется) детский каприз от пехорки. хорошая, совсем не колется себе шапку вязала, но тонковата нитки 2 вязать придется. еще пробовала Зимнюю премьеру тоже от Пехорки мягонькая, но после стирки немного вытянулось изделие.
Кашемир, тёплый и очень мягкий. Но стирать аккуратно, у меня одна кофточка села до детского размера))) Я вот такой вязала
чем дороже тем лучше ) я покупаю итальянскую 100% шерсть за 50 гр 200р
детский каприз хорошая пряжа, теплая и мягкая.
это в магазин надо там все расскажут все желания ваши воплотят в реальность
Мне понравилась Ализе Лана Голд, 240 м/100 г, можно на 4-5 спицах вязать и особо не колется, примерно напополам шерсть с акрилом… только подорожала она сейчас… турция
Лучше всего в магазине щупать, я так делаю, на мой вкус — вита брильянс мягонькая и много приятных оттенков.
Если муж не мерзлявый, лучше всего акрил. Приятный тактильно и форму отлично держит