А вы берете предоплату за заказ?! ПОСТ ИЗ ИНСТАГРАМ: «Долго думала я создавать этот пост или нет… возможно я его скоро удалю, но вчера решение пришло само собой… Я много раз писала о том, что ценю каждого заказчика, всегда иду на встречу и всем верю. Я НИКОГДА не брала предоплату, даже если предлагали. Мои заказчики знают, что я отдаю заказ и получаю оплату за него ТОЛЬКО если Вам все понравилось и Вас все устраивает, после отправки фото, всегда спрашиваю нравится или нет. Пару раз было, что заказчикам не очень нравилось то или иное сочетание тканей, так я шила полностью новую вещь, и мне это не трудно, главное, чтобы Вас все устраивало. Но в последнее время я стала сталкиваться с очень не уважительным отношением к себе. Когда принимаю заказ, всех все устраивает, начинаю шить, пишу, что нужно обговорить детали… и тишина… как будто нет никого))) Или отказ уже прям перед прошивом, хотя можно было сказать об этом заранее и все было бы нормально, но тянуть до того момента, пока я сама не напишу это не правильно. Уж простите… теперь буду принимать заказы только по предоплате, сумму устанавливайте сами, мне все равно, по крайней мере это правило для новых заказчиков. Если я в чем-то не права, напишите. Фух… выговорилась)) спасибо, кто дочитал» скажите, а вы берете предоплату и сколько? Как к этому относятся заказчики? И что вы делаете, если заказчик отказывается, отдайте предоплату или нет
Комментарии
Актуальные посты
Конешно брать предоплату! И не извиняйтесь не перед кем за это! Перед вами потом не извиняются когда отказываются или молчат, пропадают! А если наложенным высылаете сразу берите за пересылку (доставку так сказать), у меня у мужа сайт браслетов, так вот тоже раньше на честное слово отправляли, а люди просто забивали и не забирали посылку! Некоторые посылки мы даже обратно и не получили, почта потеряла, а за некотрые еще раз заплатили чтоб забрать обратно!
Я теперь тоже беру предоплату и первые разы было не по себе, зато потом я осознала, на сколько лучше с ней… уверенность есть что ли)) сумма у меня на усмотрение покупателя, мне все равно какая, главное чтобы была
обязательно надо брать! 10-50% предоплаты… смотря насколько дорогой расход на материалы!
Скажу со стороны покупателя, который вечно что-то заказывает, предоплата-это не то что нормально, а обязательно.
Постоянно заказываю одужду, часы, украшения-уже даже отвыкла ходить по магазинам.Если я уверена, что мне нужен товар, если у продавца достаточно информации, которая придает уверенности втом, что продавец честный-сразу перечисляю и не задумываюсь.И это логично.Наложенный платеж для меня даже неудобно (отстоять в очереди, заполнить бумажки все, заплатить процент за наложку...).
В случае, если товар на заказ, то будет уместна предоплата, перекрывающая расходы продавца на материл.Остальное после изготовления изделия и одобрения его вида покупателем.
Наложенный платежи и полное отсутствие предоплаты-невыгодно, да и абсолютно ненадежно.Основная масса людей необязательна в этом плане.
уважать нужно свой труд-это единственное, что я могу сказать, я репетитор-у меня бывает родители не звонят и не говорят, что не придут-а я откладываю все дела, лечу домой ко времени занятия… сейчас я за такое штрафую на первый раз-на второй-выгоняю, и мне пофиг на их обиды или на то, что они гадости наговорят про меня другим-я работаю на результат-поступление в вуз и понимание предмета, и, если вы хороший специалист-у вас всегда будут клиенты, которые будут заказывать на ВАШИХ условиях-иначе-они обратились не по адресу....
Я ничего никому не изготавливаю, но много заказываю через инет или в ателье. Если требуется предоплата, вношу обязательно. Интернет-магазины чаще всего требуют 100% оплату заказа. Если вы работаете под заказ, думаю есть смысл и предоплату полную брать, а возвращать деньги только в случае реализации изготовленного вами изделия. Мне как потребителю это условие кажется обоснованным (вы тратите время и силы) и вполне законным.
смысл брать предоплату, чтобы потом отдавать?)))
Ну да)) но давно очень я один раз взяла предоплату, заказчица сама очень настаивала, она перечислила 200 руб. (Хотя работа на 1350))) и вот потом молчала-молчала и отказалась. А чуть позже попросила, чтобы я вернула предоплату ))) я вернула)))
конечно надо брать, я сама так всегда вношу предоплату, если. что заказываю, вы единичный экземпляр.
Спасибо, теперь буду брать