мои любимые крупенички - славянские обереги

Привет девчонки. Вот наваялось за время моего пребывания на больничном с дыркой в опе)))) ахааххаа)) их две теперь))))

ну ладно, теперь к серьезному.

Начну с того, что я офигела от того, какие есть тут девочки, добрые, душевные и отзывчивые!!! Уж не знаю, можно ли здесь об этом писать, я разрешения у девочки не спрашивала.Но на свой страх и риск, открою ее Гунчам занимается рукоделием и она сама, без моих просьб, дала мне несколько ценнейших советов и собрала посылку из обрезков тканей, которые ей, возможно, уже ни к чему, а мне, учитывая размеры куколок — в самый раз!

Я в восторге и действительно очень тронута. Спасибо, Гунчам тебе!!! Добро спасет нас всех! И мир станет прекрасней!)))

И вот, что я наваяла:

Выше — куколка — крупеничка. Это оберег на достаток, благополучие. На передничке я вышила символ «Рожаница» — для тех, кто хочет детку; «Засеянное поле» — символ плодородия; в углу «Репейник» — для «цепляния» удачи. вот такая краса — красна получилась — милая и нежная выше две куколки — это результат вечера 14го февраля)))

Выше куколка — малышка совсем, у нее мешочек с зерном, а на передничке вышит оберег «Хорс». Хорс– славянский бог Солнца — светила. Сын Рода (брат Велеса). Солнечный оберег ХОРСА (бога Солнца) защищает человека от сглаза, порчи, подкладов. Оберег Хорса обеспечивает продвижение в делах, помогает в дружбе и любви, привлекает благорасположение начальства. Знаком почтения Хорса является любой род деятельности соответствующий времени и полезный для развития Рода Людского, ибо это Бог Развития и Совершенствования. Хорс — является покровителем торговцев. Человек носящий знак Хорса сам становится подобен солнышку — всеми уважаем и почитаем. Он светится в толпе, от него идет душевное тепло.

Выше — куколка с косой, на передничке вышивка «Репейник»- символ «цепляющий» (притягивающий) счастье, удачу и благополучие.

вот таких девочек сделала — любимое мое хобби, я тащусь, тащусь, когда их делаю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Замечательные ))
Пожаловаться
Ольга

красота, а я вот шарф мужу довязала и сарафан себе

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Чудесные какие!!!
Пожаловаться
Наташка
Nadezhda Kutuzova 
а вообще это ты мой пинок))))
Пожаловаться
Лена

Все очень красиво и аккуратно, а главное с любовью. Ведь это так круто, когда хобби приносит не только удовольствие, но и заработок) Продолжайте в том же духе)

Пожаловаться
Наташка
Лена 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Любочка
Очень очень красиво!!!)))
Пожаловаться
Наташка
Любочка 
спасибо!!!
Пожаловаться
ИринКа

Какая прелесть… мне они так нравятся....:-):-):-)

Пожаловаться
Наташка
ИринКа 
дааа! и мнееее
Пожаловаться
Оленька

просто не устаю любоваться такой красотой… Натуся, ты мою никому не отдавай… я ее обязательно заберу)

Пожаловаться
Наташка
Оленька 
Пожаловаться
Анастасия

Наташа, а как приобрести у Вас этаких малышек?

Пожаловаться
TALYA
Классные куколки! Молодец)
Пожаловаться
Наташка
TALYA 
я стараюся)))

чтоб как у тебя ))

Пожаловаться
TALYA
Наташка 
Ну ты знаешь, у тебя тоже пример для подражания)))
Пожаловаться
Гунчам

Наташа, не за что Очень рада, что они тебе пригодились) у тебя очень милые куколки! Пусть приносят счастье своим обладателям!

Пожаловаться
Наташка
Гунчам 
спасибо за пожелание!!!

(про свой алаверды я помню)))))

и вопрос по твоим тканям — а где ты их покупала?

я смотрела инет-магазины — цены везде разнятся

Пожаловаться
Гунчам
Наташка 
большую часть я покупала в гиппермаркете для хобби «Леонардо», когда они еще 87 рублей стояли, сейчас кусочки 50 на 55см стоят около 190 руб((((
Пожаловаться
Наташка
Гунчам 
спс, посмотрю!

а на ярмарка мастеров не смотришь?

Пожаловаться
Гунчам
Наташка 
все хочу попробовать, но никак не дойду до этого) у нас в уфе просто есть большие магазины с тканями для творчества, мне удобнее в живую выбирать) ато бывает вот так закажешь и придут фигня как-нибудь))))
Пожаловаться
Наташка
Гунчам 
согласна!!!
Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха

Наташа, прости меня, засранку)))) Я до сих пор не поблагодарила тебя! Я в восторге!!! это такая прелесть! нет слов, одни слюни))))) ты умничка!

Пожаловаться
Наташка
АндрюшкинаМама СпокУха 

Пожаловаться
КнижныйЧервь
очень красиво!!!!
Пожаловаться
Наташка
КнижныйЧервь 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ка Ми
Пожаловаться
Наташка
Ка Ми 
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Пожаловаться
Наташка
Татьяна Линькова 
Пожаловаться
елка
Очень здорово! Хотелось бы пошагово познакомится с вашим увлечением!
Пожаловаться
Наташка
елка 

спасибо!

пошагово — это когда фоткаешь этапы? )))))
Пожаловаться
елка
Наташка 
Ну да и расшифровка со схемками оберегов, очень нравятся берегини ваши. Нужно сделать друзьям :))))
Пожаловаться
Наташка
елка 
схемы оберегов я беру из интернета и подсчитываю под величину фартучка сколько будет стежков. у меня как правило или 15 х15 или 23-25 х 23-25

учту)))

Пожаловаться
елка
Наташка 
Можно в друзья к вам? Хочется ваши работы новые видеть! Надеюсь время появится, наделаю друзьям вуколочек!
Пожаловаться
Наташка
елка 
конечно!!!
Показать ещё