скрапбукинг! с чего начать???

кто им занимается?! подскажите с чего начать и где это не дорого купить??? посмотрела цены в магазинах для хобби… не потяну вообще! очень дорого все штампы там и прочие инструменты! наборы бумаг прилично стоят((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капля
Бумагу можно печатать. Если для себя, можно заняться. На продажу, думаю, не выгодно
Пожаловаться
Елена
Так если вы не потянете, зачем начинать заниматься этим?
Пожаловаться
малина
Елена 
наверное по тому, что думаю этим заняться! а для этого нужно понять, что вообще для базы надо и где это дешевле купить! так как если стоимость материалов будет равна при продаже… то какой смысл? цены на готовые работы, что то не зашкаливают кстати!
Пожаловаться
Елена
малина 
Ну не знаю, мы тут искали альбом первого года жизни. Так вот такой скрап-альбом от 6 тыс. стоит… Обычно в Леонардо все берем
Пожаловаться
Julia

В скрапбукинг одно из самых не дешевых хобби… я покупаю в Леонардо… или на Али заказываю...

Пожаловаться
малина
Julia 
ну вот в леонардо цены очень завышены! я там карандаши акварельные покупала… срочно нужны были… дороже, чем где бы то ни было!
Пожаловаться
Julia
малина 
Ну не знаю… мне кажется во многом там дешевле…
Пожаловаться
малина
Julia 
ну нет… и там не все есть… я для елочек когда искала сизаль… нашла куда дешевле в арт карандаше
Пожаловаться
Julia
малина 
мы во Владыкино закупались там есть все для скрапа. я довольна. А если вы считаете что в арт карандаше дешевле, то зачем спрашиваете…
Пожаловаться
малина
Julia 
там ля скрапа нет особо принадлежностей! я конкретно про сизаль написала
Пожаловаться
Тётушка

Сначала руки из того места должны расти и талант быть, иначе бездумная трата денег. В инете можно дешевле купить, но скрап — удовольствие не из дешевых.

Пожаловаться
малина
Тётушка 
талант есть)) не волнуйтесь! просто хочу понять вообще, где дешевле можно купить!?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
а по мне так именно для скрапбукинга никакого таланта не нужно :)))) слей себе по темам все уже готвой, что может быть проще скраббукинга? :)))) вот для вязки свитера, пожалуй, нужно хоть немного таланта, а для аппликации, это может и любой пятилетний ребенок сделать ;)))))
Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Как это по темам? Ксюша это не готовые нарезанные листочки и стразики или еще что… Это талант точно нужен. Подобрать, скомпоновать, продумать мелочи. Иначе ерунда будет однозначно!
Пожаловаться
малина
Ванилла Айс 

кстати да… если покупать готовые листы подобранные)) они уже по всем параметрам подобраны

у меня дочка кстати 5 летняя и делает всякие открытки очень хорошо для своего возраста) ножницы фигурные пошли прям на ура)

Пожаловаться
малина
Тётушка 
по моему у женщин это в крови)
Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
как это не готовые? отделы скрапбукинга — все готовое от листиков, до наклеек и стразиков и именно по темам, хошь на рождение, хошь рпо поездку на море :) закупаешься и складываешь все в одно целое. так на вкус и на цвет товарищей нет, автор себе сделает так, как душа пожелает :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
малина 
vo vo :)))))
Пожаловаться
Тётушка
малина 
Я начинала этим заниматься, это реально не легко. Идеи должны быть в голове, очень много идей и почитаться все должно и вкус должен быть, худож видение во многих вопросах. Короч без таланта даже можно не начинать))))

Да, многие на али атрибутику заказывают.

Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Это хрень все. И продается как правило у нас, в РФ такие наборы — редкость. Как правило в таких наборах, лично для меня, вкусом даже и не пахнет!)))))
Пожаловаться
Тётушка
Кстати, именно из-за таких наборов скрап в Европе не идет, тк люди могут купить и сделать, но на сколько это красиво — дело вкуса, опять таки))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
да это на широкую публику, любой может себе наскрапбукинить альбомчик, на свой вкус! по-моему нарисовать что-то намного сложнее :)))) тут нужна и техника и знание композиции и умение пользоваться холстом и красками, но а мы говорим о скрапбукинге :))))) тут руки могут расти из любого места, потому как результа по опеределению не может быть плохим, ведь все детали были сделаны на фабрике :) потом уже дело вкуса.
Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Нет, не соглашусь категорически! Я и шью и вяжу и вот такой фигней страдаю, плюс имея худ образование, те соображаю в этом и сто процентов могу сказать, что это не легко и требует много навыков! Для себя конечно можно что угодно навоять)))))

Даже тут есть мастерицы, боже, некоторые такой страх выставляют, еще умудряются это на продажу выставлять, а у некоторых действительно красота и талант!

Пожаловаться
малина
Тётушка 
я вот не понимаю… для чего вы пишите все это! у меня был вполне конкретный вопрос
Пожаловаться
Тётушка
малина 

А я вам это пишу?

Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
то, что тут выставляют по теме скрапбукинга обычно — ужас :)))) это точно ;))))) по-моему это только для себя делать, а зачем продавать собранные тобой воедино префабрикованные в огромном количестве наклейки, бумажки, стразы, цветы и фигурки, собранные в альбом, для меня вообще загадка :))))) в общем это не искусство, не умение, просто забава на любителя :) мотивированность в этом случае превалирует над талантом. А какое именно у тебя художественное образование? я думала ты из банковской сферы
Пожаловаться
Ванилла Айс
малина 
сорри, что засоряем, это я начала :(
Пожаловаться
Тётушка
Ванилла Айс 
Вышка — да, банковская сфера. До этого была художественная школа 5 лет. Я хотела идти на дизайн, но мама все решила в свое время.

Не всегда. Бывают реально красивые работы. А почему на продажу делают, наверное у каждого свои цели, но деньги для многих играют важную роль.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Тётушка 
понятно :) я мечтала заниматься физикой, но неуверенность в себя и то, что я всю жизнь учила инностранные языки привели меня в иняз… ты можешь ее получить дизайнерское образование или другое близкое к нему! ты молода! :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
можешь еще получить
Актуальные посты
ощущение имплантации пя
ощущение когда режут промежность
ощущение нехватки кислорода чувствительность