*Мастер Класс: Коты из СОЛЕНОГО ТЕСТА!
Не думаю, что под картинки нужны очень подробные пояснения
1) не нужно усложнять тесто всякими добавками, все максимально просто: мука, соль, вода (как в рецепте у меня на страничке).
2) кисточка на фото не с клеем, а просто с водой (приклеивание
деталей теста происходит с помощью простой воды без лишних усилий)
3) запекался кот в течении трех раз по часу – полтора, с перерывами на час.
4) кота можно раскрасить, а можно глазировать для придания натурального цвета
(глазировка на 50 г воды столовая ложка молока, смазать и в духовку – строго следить – а то сгорит)
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть крутым, как на фото
Сначало делаем тело (в виде капельки)
Помечаем передние лапки
Далее: катаем шарик для головы.
Делаем ушки, треугольником подтягивая их с обоих сторон
Заостряем ушки
Готовим щечки
С помощью воды приклеиваем их к мордочке
Носик (маленький аккуратный или большой – забавный
Ротик ( шарик-лепешечка-прикладываем снизу под щечки)
Катаем глазки
Прикладываем глазки на мордочку
С помощью воды соединяем тело с головой и перекладываем аккуратно всё на фольгу
Делаем Усики – отрезанные от машинной щетки щетины
Готовим хвостик (колбаской или капелькой)
С помощью воды присоединяем хвост к телу
Когда фигурка высохнет, можно заглазировать её ВОТ ТАК – ( или...)
Или раскрасить фигрку – вот так. Добавить дополнительные атрибуты: подушка, корзинка, мышка, сосиски…
Получаются вот таких два разных кота.
класс