МК - шьем штанишки для прогулки.

Девочки, всем здравствуйте! Решила провести МК по пошиву штанишек, надеюсь что кому то пригодится.Я взяла ткань, футер трехнитка с начесом.Вы можете взять любую трикотажную ткань.Итак начинаем. Для начала вам нужна выкройка.У меня выкройка разработана, но а вы можете взять штанишки вашего малыша.Сложить с начало передние части вместе и обвести задние, а потом наоборот и обвести передние.Не забудьте прибавить припуски на швы.

Обводите готовое лекало.Переднюю и заднюю половинки по два раза.Получается четыре детали.В зеркальном отображении.Затем выкраиваем манжету низа брюк и пояс(из рибаны) — шириной в 12 см(это стандартные размеры)Если у вас нет рибаны, то можете кроить из тогоже трикотажа что и штанишки.А вот длину манжет и пояса вам тоже будет смерить самостоятельно по вашим выкройкам.Длина моего пояса 58 см, манжет — 20 см.Длина резинки в пояс =50 см.Теперь когда все детали выкроены, приступаем к шитью.Теперь складываем задние половинки лицо с лицом и сшиваем по седалищному срезу(тоже самое делаем и с передними половинками) Теперь переходим к манжетам и поясу.Их так же складываем лицо с лицом и сшиваем.Затем стачиваем резинку.Теперь переходи к сбору штанишек.Соединяем переднюю часть с задней, стачиваем боковые, а затем шаговые швы.Теперь займемся манжетами.Складываем их пополам, лицевой стороной на вверх.Пришиваем по низу штанин.Переходим к поясу.Складываем пояс пополам, лицом в наружу и вкладываем резинку.Теперь берем брюки и прикладываем пояс лицом к лицу с брюками.Уравниваем все края и сшиваем.Завершает наш МК отстрочка пояса. Вот и все))) Готовые штанишки и мою продукцию можно посмотреть на Всем огромное спасибо) и не судите строго) — это был мой первый МК.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Сохраню ваш мк! Спасибо, все очень понятно
Пожаловаться
Oldmany

круто. и сайт приличный!!

Пожаловаться
Татьяна Филатова