какие у вас спицы?

Чувствуется разница в зависимости от производителя, цены? Мне оч нравится чтоб лицевая гладь была такая, как на машинке, гладкая и ровная, прям ровные-ровные петли. И не всегда получается. Спицы другие купить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У меня самые дешёвые спицы, купленные на рынке, 300 лет тому назад, причём кустарного производства. Как оказалось со временем самые удобные, сколько до них покупала и после (другие размером) всё не то, у этих сталь закалённая ( не гнутся совсем и не тупятся), хорошо заточены и отполированы, видно мастер старался когда делал

Пожаловаться
Оля 
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК
Пожаловаться
Элена

Да, я такая же. Когда что то вяжу и меня что т то не устраивает, распускаю и переделываю. Иногда раз 5

Пожаловаться
Элена

Я посмотрела ваши работы. Очень красиво)

Пожаловаться
Элена 
Спасибо! Оч приятно. просто мне нравится обращать внимание на всякие мелочи, и совершенствоваться конечно. Потому и задаюсь этим вопросом.
Пожаловаться
Элена

Да, наверно, удобнее. Надо обязательно такие купить)

Пожаловаться
Элена

Не покупайте бамбуковые спицы, на них вязание не скользит, неудобно вязать. Лучше металлические и легкие- чтобы руки не устали

Пожаловаться
Элена 
Как вовремя! Я вот о них думала. Наверное они хороши для маленьких вещичек или кругового вязания
Пожаловаться
Элена
КрасиваяЛенивая 

Попробуйте, конечно, на них вязать, но мне вообще не понравились. Не знаю, ходи они для чего-нибудь или нет.

Пожаловаться
Элена 
А кубические спицы пробовали в работе?
Пожаловаться
Элена
КрасиваяЛенивая 

Нет, даже не слышала о них. Я посмотрела в интернете, интересно попробовать. А что вы слышали о них?

Пожаловаться
Элена 
Одна подружка с сайта вяжет ими кардиганы. Вроде петли ровнее получаются. Ну наверное, надо немножко привыкнуть. А может и удобней их держать, я так думаю
Пожаловаться
Марина

Если руки откуда надо, то ровно можно и палками связать. Ровная гладь получается при одинаковом натяжении петель, если вяжете свободно, берите спицы на размер меньше

Пожаловаться
Ирина birina
От спиц очень вид полотна зависит, если большой изделие, то скользить хорошо должно, если носки, шапки на 5 штуках, то в меру гладкие, чтоб не терять
Пожаловаться
Ирина birina 
Это да, согласна
Пожаловаться
ПтицаСчастья

немецкие производители нравятся, у меня влияет на вязание

Пожаловаться
ИриSka
это не зависит от спиц. это все ваше мастерство и плотность вязания. набивайте руку и не торопитесь и все будет красиво
Пожаловаться
ЛилуЛи

мне кажется от спиц тут мало что зависит кроме их толщины разумеется

Пожаловаться
Багира
ЛилуЛи 
++++