Выкройка детского пальто или удлиненной куртки

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужна проверенная выкройка детского пальто или удлиненной куртки. Сегодня на прогулке заметила что рукава пальто у дочки стали коротковаты, подумала, ну ладно, на распродаже куплю новое, сейчас глянула «распродажные» цены, и мягко говоря у меня задергался глаз, минимум 5600 после цены 16 тыс за пальто поиски остановила и поняла что отлынивай не отлынивый, а придется шить самой. И еще подскажите какую лучше взять ткань (дюспа, таслан, мембрана), учитывая что я новичок, но надеюсь что смогу осилить, руки вроде потихоньку привыкают к шитью. И по поводу утеплителя, какой и какая у него должна быть толщина, как я понимаю на зиму лучше ставить потолще? 200 или все таки 300 сделать? В общем буду рада любым советам

Читайте также: мастер-класс по пошиву зимней куртки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия BabyCat

не знаю нормальные они или нет (сама не шила по ним) но на шкатулке были пару пальто.

Пожаловаться
Юлия BabyCat
я Сашке на курточку брала мембрану и альполюкс 200, а на штаны и капюшон 100 (сегодня вот на весну купила дюспу, впервые с ней буду работать, но на ощупь приятная, плотнее обычной плащёвки, хотя с мембраной не сравнить)
Пожаловаться
HappyDreamer
Юлия BabyCat 
спасибо большое
Пожаловаться
Галия
Я 300 ставлю, 200 рукава, капюшон 100, и всегда боюсь что мало. Вот купила мембрану, с ней 200 ставить буду. Из дюспы шить проще всего, она тонкая. Со временем все одинаково просто становится
Пожаловаться
HappyDreamer
Галия 
спасибо большое вот я подумываю 300 поставить, т.к. ребенок на улице не сильно активничает, в 300 не потеете?
Пожаловаться
Галия
HappyDreamer 
Сынок нет, он мерзляк, и ходить не любит, а дочь потеет, но она Ооочень активная
Пожаловаться
Элька
Синтепон? Ставь 200 хватит. А вообще лусше глянь слимтекс.он получше
Пожаловаться
HappyDreamer
Элька 
спасибо буду брать наверное альпу, посмотрю что сейчас на осинке есть, а ты где выкройки брала? я хочу костюм типа как ты шила, но мне именно пальто нужно, чтобы попу закрывало, думаю куртку удлинить если что…
Пожаловаться
Элька
HappyDreamer 
Конечно удлиннишь. Я в бурде брала. Но номер тебе не скажу — не помню)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

недавно пост был у Наташи из Красноярска, там она пальто сшила, выкройку брала из оттобре 2002-4 модель 17, но сильно меняла выкройку, так как на заказ шила.могу скинуть журнал и листы с выкройками, а также ссылку на пост.посмотришь, можно будет Наташе вопросы задать.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
курточки шьют из мембраны и дюспы.по мне лучше мембрану, она потолще.для Москвы утеплитель 200 и обычный подклад.
Пожаловаться
HappyDreamer
Ольга Мануйлова 

я честно говоря с корректировками выкроек пока не очень дружу, поэтому ищу то что полегче и поменьше корректировать надо

Пожаловаться
HappyDreamer
Ольга Мануйлова 
а в 200 не мерзнет? у меня дочка не очень на улице активничает…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
HappyDreamer 
тогда к этому утеплителю добавь флис. можно тогда просто выкройку и нечего не менять.я тоже менять много не люблю и не умею
Пожаловаться
HappyDreamer
Ольга Мануйлова 
осталось определиться с выкройкой :)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
HappyDreamer 
давай, потом делись радостью)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Ольга Мануйлова 
ох, у меня уже поджилки трясутся со страху, так что радость будет не скоро :)))
Пожаловаться
Нина

Выкройку посмотри на шкатулке. Верх можно и дюспо и таслан, про мембрану не знаю ни чего. Утеплитель альполюкс 200 мне кажется достаточно, на днях девушка писала, что себе сшила и поставила альполюкс 200 и ей жарко в нем.

Пожаловаться
HappyDreamer
Нина 
спасибо большое это наверно про Аню, она вроде флис на подклад поставила, поэтому возможно и жарко, а так у меня ребенок на улице не очень активничает, поэтому переживаю не будет ли в 200 холодновато… А с какой легче работать, дюспо или таслан?
Пожаловаться
Анна
HappyDreamer 
при вашей температуре не будет) нормально) у вас же минус 30 не бывает) на мой взгляд разницы нет) я шила из дюспы, таслана и мембран)
Пожаловаться
HappyDreamer
Анна 
бывает и -30, правда я в такую погоду носа не показываю :)))
Пожаловаться
Анна
HappyDreamer 

я в своем ходила в минус 30 мне было очень тепло))) И не скажу что я прям бегаю) просто хожу, стою в очередях)))

Пожаловаться
HappyDreamer
Анна 
мы в очередях не стоим, в магазины стараюсь без ребенка ходить или муж ходит, а так на улицу выходит, может залипнуть около лавочки и полчаса снежки лепить, поэтому и в раздумьях…
Пожаловаться
Анна
на шкатулке хорошие выкойки)
Пожаловаться
Аннушка
Анна 
Не все хорошие. Я брала от туда куртку сыну, так рукова не соответствовали по размеру пришлось самой строить
Пожаловаться
Анна
Аннушка 

я беру оттуда и промеряю, потому что не вес дети стандартные) а выкройки там нормальные

Пожаловаться
Аннушка
Анна 
А я и не спору, что они не нормальны! Я говорю о том, что не все хорошие и слепо полагаться не надо.
Пожаловаться
Анна
Аннушка 

я вам и говорю возьмите и померьте))) но для основы они хороши)

Пожаловаться
HappyDreamer
Аннушка 
знаю что со шкатулки нужно подгонять частенько, только я пока строить сама не умею, поэтому ищу может есть уже что то более удачное и проверенное…
Пожаловаться
Анна
HappyDreamer 
Да это просто) не нужно уметь строить чтобы подогнать)
Пожаловаться
Вжик
Анна 
Я пальто дочке хотела сшить… в итоге рукава на рост 128, само пальто на меня))))
Пожаловаться
Аннушка
Вжик 

Оль, я так же ребенку куртку шила… рукава на размер 68-, а куртка на размер 92, а в таблице стоял размер 86… пришлось импровизировать… в рукава свтавки делала, в длину и ширину убирала… капюшон так вообще на младенца получился..Выкройка теплой куртки для мальчика

Пожаловаться
Вжик
Аннушка 
Мда… вот и верь после этого людям))))'
Пожаловаться
Анастасия
Я шила удлинённую куртку, выкройку брала из шкатулки.утеплитель брала синтепон 200(в наших магазинах ничего больше нет), получилась очень тёплая.
Пожаловаться
HappyDreamer
Анастасия 
спасибо большое а выкройку сильно корректировали?
Пожаловаться
Анастасия
HappyDreamer 
Длину уменьшала и воротник сделала не по выкройке
Пожаловаться
Лена

у тебя есть старые Оттобре, там в каком то номере были именно куртки-пальто, я шила по одной модели.

Пожаловаться
Лена
забыла знак "?" поставить)))
Пожаловаться
HappyDreamer
Лена 
у меня самые старые за 12 год, 1-ый и 2-ой номер, старше нету…
Актуальные посты