Обычно не беру заказы из чужой пряжи, вяжу только из своей белорусской п/ш, которая идеально подходит для машинного вязания. Но есть у меня одна постоянная заказчица, которая попросила связать из «кауни» джемперок. Она сама заказала пряжу оплатила и мне привезла. Девочки я не знаю почему она столько стоит, но это ужасное качество. На вид самая дешевая шерсть которая у нас продается по 350 рублей за кг, единственное окраска конечно шикарная этих переходов нигде не в одной секционной пряжи я не встречала. Колючая, очень грязная солома попадается, рвется как будто гнилая. А когда замочила почти в холодной воде, вода окрасилась в грязно-зеленый цвет. Я не понимаю от куда такая цена у этой пряжи 2500-2700 за кг. Я давно на нее смотрела все мечтала себе юбку — перуанку связать жаккардовым узором. А теперь понимаю что наверное больше не решусь на нее никогда. Не знаю как она носиться будет как катушки катаются на ней или нет но чисто по первому взгляду пряжа гомно. Девочки у кого есть опыт в вязании и носки поделитесь опытом.
Как выбрать модель и материалы для вязки кардигана.
Имея большую и высокую грудь, можно сделать изделие с неглубоким V – образным вырезом.
Если женщина имеет не только большой животик, но и полные ноги, то ей нужно сшить или вязать длинный кардиган.
Оптимальная длина кардигана – до колена. Она скроет не только отсутствие талии, полные бедра, но и полные ягодицы.
Носить кардиган следует как самостоятельную одежду, без куртки, пальто или плаща поверх него.
Если зимняя одежда будет длиннее кардигана, то в сильный мороз такой ансамбль можно носить смело.
Выбирая цвета для вязания кардигана, нужно избегать сочетания ярких широких горизонтальных полос. Именно такие полосы зрительно увеличат объем фигуры.
Источник: https://1igolka.com/vyazanie/kak-svyazat-kardigan-spitsami-sovetyi-dlya-polnyih-zhenshhin
ее надо стирать потом несколько раз черт знает в чем у меня знакомая магазин у нее у нас в городе рассказывала она берет себе в шампуне для собак что ли потом в шампуне обычном потом в бальзаме кажется так
вот
Оль, а мне подскажи пожалуйста где купить бабинную пряжу и по цене сориентируй меня пожалуйста).
Спасибо) Я поняла кто это, когда нашла)) Я у нее же покупаю, только на ярмарке мастеров заказываю, а не в однокласникаХ))
Спасибочки
Тоже купила на пробу 8/2 и разочаровалась, на машине, правда, не пробовала еще, только с пасм смотала в клубки на моталке, но и то, уже хватило. Пасмы, я скажу, тоже ужасные, мотаются плохо, вроде аккуратно развязывала, повесила, как была, а сматывала часа два одну пасмочку, как попало то снизу вылезет, то сверху… К сраснению, брала итальянскую шерсть в пасмах, на одну потратила не больше получаса и то потому что аккуратничала. Жесткая — ужас, бальзам, как мне кажется, мало поможет. Хотела детям по жилетке сделать… а если она красится еще, то точно передумаю.
возможно я не буду спорить это мое мнение
Она жетская и колючая… и на 5 кл не айс. Я за столько лет так и не поимела желание ее купить.
Читаю и думаю "какая я далекая от вязания!"))))
может по заказу некондицию какую подсунули?