привет, привет, девочки :)
хочу показать последние поделки, которые шились и быстро (на одном дыхании) и долго (3 недели обучаясь у Маши Никитиной), итак:
— сшила свеженькую водолазку из кашкорсе для себя, она простенькая, но приятная и нежная (нравится мне быстро получать готовую вещь):
— сестренка заказала сшить ей кофту теплую :) с подкладкой, вот что получилось: р-р 52, футер 2-х нитка с начесом, кулирка х\б на подкадке и первый раз делала такие карманы:
— пока шила эту кофту, на работе знакомая спросила сложно ли сшить дочек на занятия по гимнастики спортивный набор такой: а так как на азарте, то сшила сразу вечером :) на рост 122, кашкорсе, и получилось как раз в подарок девчушке на день рождения :)
— а розы в этом году меня притягивают в разных вариациях :) и после кофты для сестры — тканька такая мягонькая, внутр с начеом и захотелось себе платье:
— встала утром в выходной и думаю, надо же мужа порадовать как проснется :), апробировала новую (для меня) выкройку: р-р 54, кулирка х/б 100 %
и следом по этой же выкройки сшила толстовку мужу из футера 3-х нитки с начесом (р-р 54):
итак мне понравилась ткань и сочетание цветов ( в реальности цвет индиго гораздо красивее смотрится) и на улице еще было морозно :), то сшила себе юбку длинную и теплую (кроила сама): — подходила очередная дата дня рождения маленького племянника и я ему сшила тепленький костюмчик р-р 92-98:
— а потом захотелось свежее домашнее платье :) из замечательной тканюшки (кулирка хб 100%) от Таисии
и еще одно похожее подруге в подарок:
а потом случилось в моей жизни еще одно чудо: мы с мужем (вернее по его инициативе) быстро решили, что надо ехать и покупать и купили мне чудо машинку Janome Cover Pro7
и конечно сразу попробовала сшить футболку мужу (кулирка хб100%)
сама радуюсь этому чуду!!! :) два года назад купили мне оверлок (очень неожиданно) и вот так меня затянуло, что уже и рапошивалка есть :)
— и в это время (начиная с 1 декабря) было еще одно чудесное предложение от Маши Никитиной онлайн-шитье детского комбинезона https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436446437/ и я так вдохновилась, что быстренько заказала у Хомяка тканьки и получила первый опыт (р-р 98), а шила я его три недели (остальное все отложила): это будет подарочком племяннику 6 января на первый годик
Очень благордарна Маше
ну вот и еще вначале недели сшила сорочку себе и лонгслив мужу:
ну и в профессиональной деятельности произошли важные изменения :), может кто помнит, что летом увольнялась с работы и устроилась на новую, которая мне не понравилась и отработав 1,5 месяца я все же уволилась. И мне поступило новое предложение с прежней работы (неожиданно) на участие в конкурсе на более высокую должность...., я подумала… и решилась… предвыборные процедуры шли 2,5 месяца… и 24 декабря состоялись выборы. В общем, большинством голосов я получила должность директора (декана) института физ-мат образования в педагогическом университете :) Вот такие дела…
Поздравляю всех с наступающим новым годом и предстоящими выходными-праздниками!!!
сколько отличных новостей!!!!!!!!
вещички супер!
Машинка класс!!! с первого раза подружились? ты потом как бейку на ней опробуешь поделись впечатлениями)
поздравляю с новой должностью!!!!!!
я пока мало на ней шила, т.е. подшила футболку, да вот лонгслив сделала как бы отстрочку по низу наоборот :), стежки все аккуратные,
улитки пока нет :), думаю как нибудь в будущем :) и ее прикуплю и тогда конечно и бейку буду на ней пришивать :)
С ума сойти, столько красоты у тебя!!! Комбез вообще просто отпад!!! Такой классынй)) И конечно же поздравляю с новой помощницей!!!!!!!!))))
Поздравляю с новой должностью!!!
Шитье уже далеко не любительское у тебя!!!
да я же знаю, что еще косяков много (может где и не видно :) )
но, мне очень нравится шить :)))
наверное :))
как говорит моя мама, «а то что покупаем китайское...., там вообще сплошные косяки»
И поздравляю с должностью!!! Пусть все у тебя там получается!
спасибо, не особо могу рассказать, сама то не могу сравнить, но читала, что про7 менее капризная..., учтены какие то недочеты из про2 и уже реализованы в про7.
Надеюсь, что с работой тоже справлюсь и будет все хорошо :) Спасибо!!!
Хочу шить… Как всегда клева
Я думаю все по порядку…
Поздравляю!!!

Год замечательно завершается
А подскажи, пж, мужские выкройки где берешь?
мужские по разному и на шкатулке, из леко, как то из бурды было :)
если какую конкретно — спрашивай, если знаю где или у меня есть — то подскажу :)
Мужское, пока, сама не кроила.
По легко Шила футболку реглан, есть выше и тлстовку по этой же выкройка. На мой взгляд для футболки она получилось широкой излишне, я потом буду по центру спинки и полочки убирать примерно по 1,5- 2 см, при этом делала без прилавок. А для толстовки это хорошо получилось.
По бурлк только раз спортивные брюки дела, там проще:-), но высота сиденья была велика уж очень:-)
Мне нравятся как на муже футболки по выкройки шкатулки, но надо на размер больше брать, я их потом за онову и для аодолазрк и т.д. использую
воротник — я всегда на глазок, но ближе к пропорции 2/3 части от размера воротника
Мои восхищения от комбеза!!!
Поздравляю с новой должностью, у мужа есть еще один повод тобою гордиться !
спасибо!!!
теперь после праздников (а вернее уже во время) начнется много работы… и шитья будет меньше, НО!!! бросать уже не буду :)
я сшила из ( ну как обычно
) черной костюмки платье себе по декабрьской бурде, расход немаленький, т.к. талиевые переходят в нагрудные выточки, но село сразу, только вырез глубокий, но это можно заранее корректировать.
Костюмка со Стар, еще у Насти брала, непрозрачная, но ткань тоненькая, очень приятная с мелким рубчиком и недорогая, брала по 330. Опять пожалела, что взяла мало, 3,5 метра.
только вот комбинезон на машинке шила :) Да, я и делаю пока просто обтачкой :)))
Ира, а еще к тебе вопрос — подскажи где посмотреть как лучше шапочку сшить и шарф(или снуд еще не решила) из меха вельбоа (у Хомяка взяла по полметра два цвета), знаю что ты шапочки как ас шьешь :) Я себе хочу, на каждый день, чтобы удобно и хорошо было. А еще — что лучше на подкладку к ним поставить?
да, что то группа удалена, поищу :) еще выходных....
Ваууу, фотки позже гляну… А тебя поздравляю с новой должностью. Я верила, что всё налалится...
Дина, расскажи подробнее про распошивалку. Чем ковер про 2 от 7 отличается. Поздравляю с покупочкой.
читала, что про7 менее капризная..., учтены какие то недочеты из про2 и уже реализованы в про7.
Я наверное бы купила и про2, но! я не очень доверяю сложную технику покупке через интернет (дорогая же техника), мне надо чтобы все было проверено и т.д. Позвонила в несколько магазинов и либо на данный момент уже нет вналичии, либо нашла, но там не могут даже показать как шьет, не умеют… (а я то то же еще не умею).
В общем, я пошла в магазин, где два года назад купила оверлок (они же меня там и научили им пользоваться), мне все показали, посадили за стол. научили заправлять, управлять разными стежками… и можно приходить задавать вопросы и консультироваться и потом.
Круто… а цена вопроса??? Ой, я наверно никогда его себе не куплю, так и буду мучаться с ковером....
Согласна. Но я окна сначала пластиковые хочу… была возможность про 2 за 14000 купить но и таких денег пока нет, я ж себе корову купила (потратилась) :-) :-) :-) :-) а про 7 с верхним застилом???
конечно, у тебя дом! хозяйство! детки! семья!!!
я вообще поражаюсь, когда же ты все успеваешь???!!! :)
а что такое «верхний застил» я еще не знаю :)))
Верхний, это когда распошив делаешь, то строчка с изнанки и такая же сверху....
Для меня хозяйство это как работа для остальных, только люди целый день на ней а я по часу полтора утром и вечером....
а я на последнем лонгсливе обошла этот момент: прошла на оврелоке край, затем шила по изнанке и с лица получился отделочный :)))
я и не знала, что бывает все вместе :)))
да они разные, сейчас думаю можно купить машинку от 6000 :)
начинайте и все получится!!!!
нет, нет :)
машинка швейная отдельно :), оверлок отдельно и распошивальная отдельно :) это три машинки, три в одном нет такой :)