Стираете ли ткани перед раскроем?

Сталкивалась не раз с таким, что ткани садятся после стирки даже в холодной воде. Некоторые особенно заметно. Особенно это актуально, если изделие должно будет стираться часто. Такое и у промышленных изделий нередко случается, не говоря уже о линьке.

Слышала, опытные мастерицы стирают и отглаживают ткань перед раскроем и пошивом. А как у вас?

FlameLady
092784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Натуральные ткани стираю всегда., или просто замачиааю в горячей воде
Пожаловаться
Гера

Обязательно стираю и глажу после этого. Причины 2: многие ткани имеют свойство давать усадку, особенно с эластаном (на моей практике максимальная усадка была 20см! с купленного отреза длиной 1,2м), ну. и особенности окраски (некоторые линяют, чаще — натуральные).

Пожаловаться
ПчёлкА

всегда стираю, отглаживаю и в шкаф дожидаться своей участи отправляю....

Пожаловаться
Да. Стираю и отпариваю утюгом если ткань позволяет. Лучше потратить время на подготовку ткани чем на пошив изделия которое после стирки сядет или деформируется. Обидно тогда очень, сама через это проходила )
Пожаловаться
Гера
xx 
Точно. Один раз в жизни поленилась сделать декатировку, так после первой стирки платье село на 2 размера. Пришлось перешивать, делать вставки в боковые швы и в проймы! Больше ни разу не повторяла такой «эксперимент».
Пожаловаться
Екатерина
Я не шью, но ещё от мамы знаю, что перед раскоем нужно обязательно постирать и отгладить))
Пожаловаться
Апельсинка

Трикотаж всегда стираю.

Пожаловаться
Берёзка

стираю в горячей воде, утюжу. как параноик, аж бесит. но все равно стираю.

Пожаловаться
Валерия

в основном стираю и отглаживаю