Ёлочка из макарон - МК.

Новый год уже на носу))) И поэтому хочется украшать дом, хочется праздничного настроения))) Я решила попробовать сделать ёлочку своими руками из обычных макарон) И вот что получилось:

Хочу поделиться с вами тем, как я её делала) Так сказать небольшой мастер-класс)))

Для работы нам понадобиться: лист картона или плотной бумаги(я брала размер А4), клеевой пистолет и клей к нему или обычный клей-момент(пистолетом намного удобнее и быстрее клеить), макароны «Перья», аэрозольная краска или обычная гуашь, мишура, звезда.

1. Из картона склеиваем конус. Берём макароны и начинаем ими обклеивать конус сверху вниз по спирали, отступая при этом каждый раз вниз на 2 мм.Макароны закрепляем при помощи клеевого пистолета, если же у вас его нет, то используем клей-момент, только им будем значительно дольше) Вот так получается:Чтобы получалась спираль, каждый последующий макарон нужно прикреплять на пару миллиметров ниже. Когда место на конусе закончится, у вас получится вот такая вот заготовка из макарон и бумаги)))2. Следующим этапом красим нашу ёлочку краской, я использовала аэрозольную краску золотистого цвета, но можно раскрасить и гуашью. И даем ей высохнуть)
3. Осталось обмотать нашу красавицу мишурой. Для этого закрепляем один конец на верхушке и также по спирали обматываем нашу ёлочку до самого ее основания. Второй кончик закрепляется в самом низу. Вот такая вот красавица получилась:4. Теперь можно украсить ёлочку по своему вкусу))) Я взяла елочную игрушку в виде звезды и приклеила её на верхушку нашей ёлочки))) И вот такая вот у меня получилась ёлочка красавица и украшает наш дом)))Всех с наступающим новым годом 2016!!!!!!!!!PS: делала впервые, поэтому строго не судите))) И может кому-то будет полезен мой мастер класс))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

из чего только елку не придумают )

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Круто, молодец!!!

Жаль у меня руки не из того места выросли...

Тебя тоже с наступающим НГ!!!

Пожаловаться
Иринка
МаМаМаТюШи 
Спасибо!Я тоже не особо рукодельница) стоит только попробовать)))
Пожаловаться
Виктория

Поделка для садика, вчера сделала из упаковки для цветов, китайской палочки для ролов, в основании пихта, несколько веточек скрутила. Сынок помогал несколько «веточек» сделать.

Пожаловаться
Иринка
Виктория 
Классная ёлочка!
Пожаловаться
ДедЕвсей
где спрей покупала?
Пожаловаться
Анастасия Барнаул

Круть!!! Надо попробовать!

Пожаловаться
Иринка
Анастасия Барнаул 
Спасибо) Попробуй конечно)
Пожаловаться
Екатерина

Какая прелесть Ириш))) Круто!!! А я из салфеток розочками делала, так же с конусом)

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Спасибо)
Пожаловаться
MiU MiU

Здорово!

Пожаловаться
Иринка
MiU MiU 
спасибо!
Пожаловаться
Оксана

Красота! Молодец!

Пожаловаться
Иринка
Оксана 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана
на след НГ из макарон замутим, в этом елок понаделано уже. и хочу таких обезьянок!!
Пожаловаться
Иринка
Светлана 
В новэксе я покупала)
Пожаловаться
Светлана
Иринка 
пасиб, заглянем)
Пожаловаться
Мария
Клево! молодец
Пожаловаться
Иринка
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Класс, спасибо за мастер-класс
Пожаловаться
Иринка
Виктория 
спасибо) рада что понравился)))
Пожаловаться
Юлия
круто, молодец
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Нюся

классно! ты молодечка!

Пожаловаться
Иринка
Нюся 
Спасибо!
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Молодец )))))
Пожаловаться
Иринка
Cветлана ДваРазаМама 
спасибо!
Пожаловаться
Елена Проскурняк
Классно и необычно!!!)))
Пожаловаться
Иринка
Елена Проскурняк 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Проскурняк
Иринка 
А снеговичка тоже сами делали или покупной?
Пожаловаться
Иринка
Елена Проскурняк 
Покупала)
Пожаловаться
Елена Проскурняк
Иринка 
))))
Показать ещё