Новый год уже на носу))) И поэтому хочется украшать дом, хочется праздничного настроения))) Я решила попробовать сделать ёлочку своими руками из обычных макарон) И вот что получилось:
Хочу поделиться с вами тем, как я её делала) Так сказать небольшой мастер-класс)))
Для работы нам понадобиться: лист картона или плотной бумаги(я брала размер А4), клеевой пистолет и клей к нему или обычный клей-момент(пистолетом намного удобнее и быстрее клеить), макароны «Перья», аэрозольная краска или обычная гуашь, мишура, звезда.
1. Из картона склеиваем конус. Берём макароны и начинаем ими обклеивать конус сверху вниз по спирали, отступая при этом каждый раз вниз на 2 мм.Макароны закрепляем при помощи клеевого пистолета, если же у вас его нет, то используем клей-момент, только им будем значительно дольше) Вот так получается:Чтобы получалась спираль, каждый последующий макарон нужно прикреплять на пару миллиметров ниже. Когда место на конусе закончится, у вас получится вот такая вот заготовка из макарон и бумаги)))2. Следующим этапом красим нашу ёлочку краской, я использовала аэрозольную краску золотистого цвета, но можно раскрасить и гуашью. И даем ей высохнуть)
3. Осталось обмотать нашу красавицу мишурой. Для этого закрепляем один конец на верхушке и также по спирали обматываем нашу ёлочку до самого ее основания. Второй кончик закрепляется в самом низу. Вот такая вот красавица получилась:4. Теперь можно украсить ёлочку по своему вкусу))) Я взяла елочную игрушку в виде звезды и приклеила её на верхушку нашей ёлочки))) И вот такая вот у меня получилась ёлочка красавица и украшает наш дом)))Всех с наступающим новым годом 2016!!!!!!!!!PS: делала впервые, поэтому строго не судите))) И может кому-то будет полезен мой мастер класс))))
из чего только елку не придумают )
Жаль у меня руки не из того места выросли...
Тебя тоже с наступающим НГ!!!
Поделка для садика, вчера сделала из упаковки для цветов, китайской палочки для ролов, в основании пихта, несколько веточек скрутила. Сынок помогал несколько «веточек» сделать.
Круть!!! Надо попробовать!
Какая прелесть Ириш))) Круто!!! А я из салфеток розочками делала, так же с конусом)
Красота! Молодец!
классно! ты молодечка!