Всем любителям хендмейда и не только — ПРИВЕТ!
Сегодня оказалось, что я не могу размещаться в это рубрике без визитки. Честно говоря, я думала ее сделать, но когда я стану супер-мастером (супер мастерицей, то есть).
То, что я занимаюсь рукоделием, это полностью заслуга моей бабушки по маминой линии. Мама, кстати говоря, до сих пор удивляется и говорит даже в шутку, что я случайно в их семью попала ))) Мама у меня вообще ничего не умеет делать руками, сестру младшую тоже эти таланты обошли стороной, вот и получается, что я одна такая в нашей семье. А папа считает, что это его гены (/смеюсь/). Ну, папа вообще все мои положительные качества причисляет к своим генам, а все плохие — к маминым. Ой,… не о том я что-то ))
Так вот. Бабушка меня научила вязать крючком и вязать на спицах лицевые и изнаночные петли. А вот шить… это мне вообще никогда не нравилось!!! Ну для меня это было совершенно неинтересно! Я даже пуговицы пришивать не любила никогда. А на олимпиаде по трудам я так опозорилась, что решила больше никогда не шить ))) (на олимпиаде школьной просто никто не хотел участвовать, и я всех «спасла» )
А после моего детства (до 11 лет где-то) я вообще забросила рукоделие и не возвращалась к нему до беременности! ТО, что было на трудах в школе — я не считаю.
Во время беременности я вышила картину крестиком, а после того, как Варюха родилась, единственным моим спасением от сумасшествия стало вязание крючком. Вот парочка моих работ на модели )
Еще вязались какие-то мелочи: тапочки, шали, повязки на голову, панамки, слингобусы. Связала даже себе платье на лето, но одела его всего один раз. Пыталась связать на осень шапочку малышке, но они мне не понравились совсем. Крючком совсем не то. И вот тогда я купила флис для подклада, чтобы теплая и мягенькая шапочка получилась… Шапка не удалась и кусок флиса ооочень долго валялся.
И тут мне случайно на глаза попалась выкройка мишки тедди… И я решила этот флис пустить в дело (ну жалко же, что он валяется просто так). И вот что получилось
Ой, исторические фотографии! Это было… если не ошибаюсь… в феврале 2015 года. Он такой несуразный И, к моему удивлению, он продался! Причем не стал долго сидеть на полке. Я очень удивилась — это же здорово иметь такой доход — и приятно и полезно. Мне, неработающей маме, эта идея понравилась!!!
И тут Остапа понесло… В инете я стала искать выкройки, потом узнала, что такое игрушки тедди. Смотрела, читала, слушала, искала… все про тедди звериков! Ночами не спала, все думала! С материалами у нас в городе, оказалось, полная беда! Но! Я выходила из ситуации — искала альтернативные варианты. Мне так хотелось создавать этих зверьков! Но вдохновение… такое дело… Кто творит, тот знает. Оно у меня иногда смывалось куда-то, а без него я просто вообще ничего не могу делать. Без вдохновения, без желания получается совсем не то. Да и по заказу у меня не всегда получается творить… как-будто это не от души идет. Поэтому у меня за этот год были большие перерывы в моем творчестве.
После мишки стала шить зайчиков (полюбились они мне очень) Юхановой Елены. Из того, что было. С нитяными креплениями. Зато они были игровыми — можно детям давать смело (гипоаллегенные материалы) и стирать можно. Вот она, моя первая «голубая коллекция» ))
Ну а потом были работы уже ближе к теддикам по исполнению. Там уже и соединения — шплинты и диски. Уже гранулят для тяжести. И уже стала больше шить (по крайней мере пытаться) — платья какие-то, комбинезоны… Все зайки Е.Юхановой, с чуть измененной выкройкой. Вот они, мои зайки (некоторые).
А вот с мишками у меня как-то не заладилось (( Были такие смешенные, что вообще стыдно показывать )) Ну и вот такие, из настоящей вискозы для теддиков, но ушли они у меня на подарки. Продать их у меня рука не поднялась )) Ну вот эти — эксперименты Да! Мой Йети — это тоже мишка вообще-то! )) Щенки еще, но что-то они не пользуются спросом (как и слоники), хотя я их просто обожаю (и слоников тоже)!!! А теперь у меня новая любовь! Зайки-малышки практически по авторской выкройке (по крайней мере нарисована она мной, потом перерисована, и еще будет дорабатываться)
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел! Надеюсь, что у меня появятся работы интересные, авторские. Мечтаю, чтобы меня узнавали как теддиста по моим неповторимым работам. Но… мечтать же не вредно!
Здорово!!!
а я начала медведя из меха, но либо нет желания, либо не мое это(((( а я так хочу найти что меня будет радовать)))
ух ты какая ты у нас мастерица

самоучка??????
Спасибо!
Ну, как самоучка… сейчас же в интернете много информации разной, вот и училась, и до сих пор учусь. И на своих ошибках тоже училась и учусь… )
А все твои творения чудесны!!!!

Спасииибо!!
Твои «косячные» медведи мне ну оооочень нравятся. Зайки как всегда прелесть и рост мастера налицо.
А на заказ творить вообще тяжко, на продажу всегда легче( ну мне так точно)
очень красиво!
прелесть! золотые руки!!!!
Спасибо!
Умничка, бантик супер!!))
а от мишек я ваааааащеее тащусь !!!
зайки -чудо !!!
Прям млею от таких зверушек!!!
Не знаю… у меня все равно такое ощущение, что мишки — популярнее, и всегда так было…