кукла меняющая реальность

всем привет =) наконец-то у меня дошли руки показать вам своих новых куколок))) на часах 3 ночи, но меня не сломить =)

Давно хотела сделать и наконец-то это состоялось — встречайте, Спиридон-Солнцеворот)))

Спиридон Солнцеворот

До наступления официального Нового Года нас ждет еще большой праздник – Зимний Солнцеворот (Зимнее Солнцестояние — 22 декабря). К нему готовят специальную куклу – Спиридона–Солнцеворота, который поможет повернуть жизнь в нужном направлении.
Кукла Спиридон-Солнцеворот кукла очень сакральная и может выполнять несколько задач.

Во-первых, куколка это мужская и дарится мужчине, чтобы помогал Спиридон-Солнцеворот хозяину дома «рулить» в своих делах. Спиридон — мужику первый помощник и конечно же защитник! Эта кукла помогает и оберегает от злых языков и дурного глаза. Ею можно защитить своих любимых, сильных и успешных мужчин (мужей, братьев, сыновей и т/д).

Во-вторых, эта кукла зарекомендовала себя как хороший оберег для водителей и их автомобилей.

И в третьих, есть у него еще одно значение: эту куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. Спиридон-Солнцеворот может события вперед подтолкнуть, перемены позвать. В делах он тоже помощник – солнце, как колесо судьбы вертит, — старое прогоняет, новое призывает.

Кроме умения поворачивать солнце, со временем Спиридону стали приписывать возможность любое дело «повернуть» на прибыль, в сторону хорошего исхода. Считается, что обрядовая кукла Спиридона-Солнцеворота может помочь в любой сложной или противоречивой ситуации, когда очень нужно, чтобы она переломилась именно в пользу человека.
Эта куколка подойдёт любому мужчине или подростку. Его обладатель будет держать свою судьбу в своих руках, и сам станет управлять событиями в своей жизни.
Такую куколку можно делать и для женщины, если она занимается бизнесом или хочет воплотить своё творчество в жизнь, сделать его успешным (чтобы книги покупались, одежда продавалась и т.д.).

Спиридон ставится поблизости от рабочего места. Можно его поставить или подвесить под руки (только так) и ни в коем случае не ставьте его там, где отдыхаете, спите.
Спиридон Солнцеворот тесно связан со славянским богом Сварогом и с Солнцем. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз.
По легенде Сварог ходил в золотых рукавицах. Отсюда пошло выражение «золотые руки». Поэтому традиционно Спиридон делается в золотых или жёлтых рукавицах. В руках у него колесо с 8 спицами – по одной на каждую годовую точку силы:

• летнее и зимнее солнцестояние;
• осеннее и весеннее равноденствие;

и промежуточные:

• День воскового света (02.02),
• Бельтайн (01.05),
• Ильин День (02.08)
• Деды (01.11).

Спиридон работает только год! Следовательно через год Спиридона нужно или секуляризировать и сделать нового или начитать заново заговор на уже имеющегося Спиридона.

Изготовлено без использования иглы.

По своему обыкновению, первую куклу я сделала… нет, не мужу как хотела… аххах… а себе =) пока рано рассказывать, но происходит что-то не реальное просто))) моя голова работает на пределе, жизнь активно тащит меня в определенном направлении, от которого я некогда ушла по ряду причин, но хотела вернуться, да были нюансы из-за которых я собственно и уходила, а тут — та-дам! и появился вариант вернуться без тех проблем которых я избегала)) в общем, расскажу чуть-чуть позже и вы сами все поймете))) а я пока прибываю в тихом шоке и волнительном предвкушении перемен =) поэтому и пишу сумбурно и не внятно аххах… просто у меня картинка стала настолько четкой, что мне дико… дико круто))) все, замолкаю...

Кукла это весьма сложная, времени забирает колоссально много, сил тоже… все потому, что много моментов где я хочу и рыбку съесть, как говорится… ну не могу я использовать иглу (в отличие от некоторых мастеров), а хоцца сделать красивых парней))) надеюсь у меня удалось =)

Тем, кто меня видит впервые, моя визиточка вот тут —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

совсем скоро покажу новых кукол, с которыми я еще не знакомила вас

Мира и Лада в ваш дом...)))

… и конечно же бора!

Перчик
241833049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а что значит секуляризировать Спиридона? просто выбросить его нельзя? и что будет, если выбросить?
Пожаловаться
Перчик
Елена 
нет конечно) обереги вообще не выбрасывают… их сжигают)
Пожаловаться
Светослава

А что значит секуляризировать?

Пожаловаться
Перчик
Светослава 
перепрогаммировать)) или сжечь и заиметь нового =)
Пожаловаться
Светослава
Перчик 
Аааа..

Мой Спиридончик что-то пока не работает...

Пожаловаться
Таша
Я сегодня тоже сделала Спиридона.Ура)))Правда у мня не такойтакккратненький как у тебяпозже пост создам покажу
Пожаловаться
Перчик
Таша 
покажи))) ну, ничего страшного, что не такой, у меня рука-то набита уже))
Пожаловаться
Таша
Перчик 
Мой длинно руки получился )))для себя решила что своими длинными руками будет хорошее в дом загребать)
Пожаловаться
Перчик
Таша 
покажи =))
Пожаловаться
Таша
Перчик 
С телефона не получается фото вставить
Пожаловаться
Ксюша

Пожаловаться
Перчик
Ксюша 
Пожаловаться
Ольга Калинская
Надя, вот посмотри какой мужчина получился!

Пожаловаться
Перчик
Ольга Калинская 
здорово, умничка)))
Пожаловаться
Ольга Калинская
Перчик 
Надя ты была права, я сегодня 3 наряду применила, пока выбрала подходящий!

Спасибо за советы!

Пожаловаться
Перчик
Ольга Калинская 
не за что, Оль ;))
Пожаловаться
Monica
А есть что то для зачатия?)
Пожаловаться
Перчик
Monica 
да, конечно) и для зачатия, и для Б))
Пожаловаться
Monica
Перчик 
Можно в личку???)
Пожаловаться
Перчик
Monica 
можно, сейчас напишу ;)
Пожаловаться
Юлия
Надюш, можно цены на куколки?
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
зай, напиши мне в личку, по каким куколкам, я тебе все расскажу, хорошо? =)
Пожаловаться
Юлия
Перчик 

Я бы тебе позвонила, да номер твой недоступен почему-то… Долго объяснять

Пожаловаться
Елена
вааау! тоже хочу)))
Пожаловаться
Перчик
Елена 
кого именно? =)
Пожаловаться
Елена
Перчик 
Спиридона
Пожаловаться
Перчик
Елена 
могу записать тя, глядишь до нг успею сделать)))
Пожаловаться
Елена
Перчик 
записывай! будет помогать мне перемены строить, ох, люблю я перемены)
Пожаловаться
Перчик
Елена 
аххах… договорились ;)
Пожаловаться
Ксения
Классно. Напиши в лс цену. А то мои не работают. Видимо я что-то не так сделала. ((
Пожаловаться
Перчик
Ксения 
момент… сча напишу)
Пожаловаться
Ифигения
Я уже список пишу, что мне еще надо)))

Пожаловаться
Ифигения
Точнее, кого)))
Пожаловаться
Перчик
Ифигения 
договорились ;))
Пожаловаться
Вера

Дайте два пожалуйста!

Пожаловаться
Перчик
Вера 
если действительно надумаешь — хоть трех аххах))
Пожаловаться
Вера
Перчик 
Мне жизненно необходимо. Но я ограничена в средствах. Щас в личку напишу. Можем поболтать?
Пожаловаться
Перчик
Вера 
пиши, если буду молчать — значит я отошла))
Пожаловаться
ДарьяКраса
а делать без использования иглы — это принципиально? или можно с иглой?
Пожаловаться
Перчик
ДарьяКраса 
это самое главное условие — без иглы)))
Пожаловаться
ДарьяКраса
Перчик 
это же так сложно, наверное) я не представляю, как это всё скрепить) терпения не хватит) а у вас здорово получается!
Пожаловаться
Перчик
ДарьяКраса 
благодарю))
Пожаловаться
Госпожа БЕЛАДОННА
Ее можно только тем женщинам, кто занимается бизнессом???? А другим совсем нельзя?
Пожаловаться
Перчик
Госпожа БЕЛАДОННА 
мне рассказывали как одна хотела поменять жизнь, купила куклу и аж город сменила в оконцове аххах… так её развернуло)

можно, если есть потребность перемен, Кать) я не бизнес вумен, но у меня такой есть =)

Пожаловаться
Таша
Какой красавчик
Пожаловаться
Перчик
Таша 
Пожаловаться
Елена
Очень круто!!! Мне уже не первый раз попадаются Ваши куколки, я прям ими заинтересовываюсь все больше! Можно к вам в друзья, чтобы иметь о них большее представление, и чтобы было на кого равняться?))
Пожаловаться
Перчик
Елена 
конечно))
Показать ещё
Предыдущая статья
сейчас вяжу
Следующая статья
Мои пошивушки для деток