всем привет =) наконец-то у меня дошли руки показать вам своих новых куколок))) на часах 3 ночи, но меня не сломить =)
Давно хотела сделать и наконец-то это состоялось — встречайте, Спиридон-Солнцеворот)))
Спиридон Солнцеворот
До наступления официального Нового Года нас ждет еще большой праздник – Зимний Солнцеворот (Зимнее Солнцестояние — 22 декабря). К нему готовят специальную куклу – Спиридона–Солнцеворота, который поможет повернуть жизнь в нужном направлении.
Кукла Спиридон-Солнцеворот кукла очень сакральная и может выполнять несколько задач.
Во-первых, куколка это мужская и дарится мужчине, чтобы помогал Спиридон-Солнцеворот хозяину дома «рулить» в своих делах. Спиридон — мужику первый помощник и конечно же защитник! Эта кукла помогает и оберегает от злых языков и дурного глаза. Ею можно защитить своих любимых, сильных и успешных мужчин (мужей, братьев, сыновей и т/д).
Во-вторых, эта кукла зарекомендовала себя как хороший оберег для водителей и их автомобилей.
И в третьих, есть у него еще одно значение: эту куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. Спиридон-Солнцеворот может события вперед подтолкнуть, перемены позвать. В делах он тоже помощник – солнце, как колесо судьбы вертит, — старое прогоняет, новое призывает.
Кроме умения поворачивать солнце, со временем Спиридону стали приписывать возможность любое дело «повернуть» на прибыль, в сторону хорошего исхода. Считается, что обрядовая кукла Спиридона-Солнцеворота может помочь в любой сложной или противоречивой ситуации, когда очень нужно, чтобы она переломилась именно в пользу человека.
Эта куколка подойдёт любому мужчине или подростку. Его обладатель будет держать свою судьбу в своих руках, и сам станет управлять событиями в своей жизни.
Такую куколку можно делать и для женщины, если она занимается бизнесом или хочет воплотить своё творчество в жизнь, сделать его успешным (чтобы книги покупались, одежда продавалась и т.д.).
Спиридон ставится поблизости от рабочего места. Можно его поставить или подвесить под руки (только так) и ни в коем случае не ставьте его там, где отдыхаете, спите.
Спиридон Солнцеворот тесно связан со славянским богом Сварогом и с Солнцем. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз.
По легенде Сварог ходил в золотых рукавицах. Отсюда пошло выражение «золотые руки». Поэтому традиционно Спиридон делается в золотых или жёлтых рукавицах. В руках у него колесо с 8 спицами – по одной на каждую годовую точку силы:
• летнее и зимнее солнцестояние;
• осеннее и весеннее равноденствие;
и промежуточные:
• День воскового света (02.02),
• Бельтайн (01.05),
• Ильин День (02.08)
• Деды (01.11).
Спиридон работает только год! Следовательно через год Спиридона нужно или секуляризировать и сделать нового или начитать заново заговор на уже имеющегося Спиридона.
Изготовлено без использования иглы.
По своему обыкновению, первую куклу я сделала… нет, не мужу как хотела… аххах… а себе =) пока рано рассказывать, но происходит что-то не реальное просто))) моя голова работает на пределе, жизнь активно тащит меня в определенном направлении, от которого я некогда ушла по ряду причин, но хотела вернуться, да были нюансы из-за которых я собственно и уходила, а тут — та-дам! и появился вариант вернуться без тех проблем которых я избегала)) в общем, расскажу чуть-чуть позже и вы сами все поймете))) а я пока прибываю в тихом шоке и волнительном предвкушении перемен =) поэтому и пишу сумбурно и не внятно аххах… просто у меня картинка стала настолько четкой, что мне дико… дико круто))) все, замолкаю...
Кукла это весьма сложная, времени забирает колоссально много, сил тоже… все потому, что много моментов где я хочу и рыбку съесть, как говорится… ну не могу я использовать иглу (в отличие от некоторых мастеров), а хоцца сделать красивых парней))) надеюсь у меня удалось =)
Тем, кто меня видит впервые, моя визиточка вот тут —
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
совсем скоро покажу новых кукол, с которыми я еще не знакомила вас
Мира и Лада в ваш дом...)))
… и конечно же бора!
А что значит секуляризировать?
Мой Спиридончик что-то пока не работает...
Спасибо за советы!
Я бы тебе позвонила, да номер твой недоступен почему-то… Долго объяснять
Дайте два пожалуйста!
можно, если есть потребность перемен, Кать) я не бизнес вумен, но у меня такой есть =)