Я совсем пропала, в приглашалках бесконечность. Спросите-где была? Шила зимний комплект! Фух, дался мне он с трудом.
Сначала я пошила полукомбинезон. Из всех выкроек на Шкатулке я конечно же выбрала самую дурацкую.Словно глаза мне закрыли, но я реально 100500 раз просмотрев сайт не увидела там других.
Выкройку я расширяла путем соединения задней и передней половинки и добавив см между ними. Не понятно написала наверно, в общем бокового шва нету. Спасибо Ирине, так делать мне очень понравилось.
В полукомбинезоне мне не понравилось то, что сзади получается спинка как бы узкая, в других выкройках пошире.
Шила я его из плащевки Принц(очень плотненькая), Альполюкс 200, на подкладе флис и омнихит.
Вот на верхнем фото видно, что узковато в спинке и как будто проймы большие. И еще кривовато получилось
Ладно, под курточкой пойдет. Не будет же он в одном комбезе по снегу рассекать))
Курточку шила по выкройке из Оттобре 2006-1 мод,20. Я уже отренировала эту модель на осенней куртке, так что здесь мне было полегче.
Шила из всем полюбившихся миньонов(плащевка дюспа), Альполюкс 300, на подкладе флис, в рукавах омнихит.
Наверно из-за толщины утеплителя она показалась мне немного коротковатой для зимы, поэтому по низу пришлось добавить длины. Шов спрятала под светоотражайку. Карманы в рамку на молнии. Вот никак не хотят они у меня получаться, нижняя часть рамки вылезает у меня наружу. Ветрозащитную планку сделала и внутри-коротенькую, сверху; и снаружи- на липучках. Капюшон пристегивается на молнии. Спрятала ее под планочку. Как всегда до идеала далеко, но мне нравится.
Захотелось сшить еще шапку. Построила выкройку, стала шить. Оказалась большая, ушила -оказалась маленькая. Короче шила-перешивала я ее до тех пор, пока Максим увидя меня с шапкой в руках не стал от меня убегать, ложиться на пол, и закрывать голову руками.
Плюнула я на это дело. и совершенно случайно в магазине попалась мне на глаза вязаная шапочка-миньон. Денег в кошельке вместе с мелочью как раз хватило в обрез.Как будто специально для меня она в магазине висела.
Вот такой Миньончик у меня получился.
круто очень
Подрастет сынок и посмотришь)))) Мультик прикольный))
Отлично!!!

ты наверно еще и на заказ шьешь??
На заказ не шью-нет опыта и нету времени)
какой классный костюм! яркий такой! вообще супер
здорово! как хорошо получилось!

класс! маленький миньончик!)) скажите, а по деньгам на сколько примерно у вас вышел этот костюмчик?
По деньгам- примерно 2500 руб. Плюс шапка 480 руб.
Клёвый такой маленький Миньончик, утопывает по снежным сугробам!!! Максиму очень идет этот комплект.

Про шапку — рассмешили
С шапкой реально так было. Как меня увидит с шапкой в руках-сразу из комнаты убегает.