К зиме готовы!

Я совсем пропала, в приглашалках бесконечность. Спросите-где была? Шила зимний комплект! Фух, дался мне он с трудом.

Сначала я пошила полукомбинезон. Из всех выкроек на Шкатулке я конечно же выбрала самую дурацкую.Словно глаза мне закрыли, но я реально 100500 раз просмотрев сайт не увидела там других.

Выкройку я расширяла путем соединения задней и передней половинки и добавив см между ними. Не понятно написала наверно, в общем бокового шва нету. Спасибо Ирине, так делать мне очень понравилось.

В полукомбинезоне мне не понравилось то, что сзади получается спинка как бы узкая, в других выкройках пошире.

Шила я его из плащевки Принц(очень плотненькая), Альполюкс 200, на подкладе флис и омнихит.

Вот на верхнем фото видно, что узковато в спинке и как будто проймы большие. И еще кривовато получилось

Ладно, под курточкой пойдет. Не будет же он в одном комбезе по снегу рассекать))

Курточку шила по выкройке из Оттобре 2006-1 мод,20. Я уже отренировала эту модель на осенней куртке, так что здесь мне было полегче.

Шила из всем полюбившихся миньонов(плащевка дюспа), Альполюкс 300, на подкладе флис, в рукавах омнихит.

Наверно из-за толщины утеплителя она показалась мне немного коротковатой для зимы, поэтому по низу пришлось добавить длины. Шов спрятала под светоотражайку. Карманы в рамку на молнии. Вот никак не хотят они у меня получаться, нижняя часть рамки вылезает у меня наружу. Ветрозащитную планку сделала и внутри-коротенькую, сверху; и снаружи- на липучках. Капюшон пристегивается на молнии. Спрятала ее под планочку. Как всегда до идеала далеко, но мне нравится.

Захотелось сшить еще шапку. Построила выкройку, стала шить. Оказалась большая, ушила -оказалась маленькая. Короче шила-перешивала я ее до тех пор, пока Максим увидя меня с шапкой в руках не стал от меня убегать, ложиться на пол, и закрывать голову руками.

Плюнула я на это дело. и совершенно случайно в магазине попалась мне на глаза вязаная шапочка-миньон. Денег в кошельке вместе с мелочью как раз хватило в обрез.Как будто специально для меня она в магазине висела.

Вот такой Миньончик у меня получился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
солнечное-утро

круто очень

Пожаловаться
Валентина
солнечное-утро 
Спасибо!
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Пересматриваю который раз твой пост и все никак не налюбуюсь)))) Какие же эти миньоны офигенные!!! Как же идёт Максиму эта курточка!!!)))) Просто глаз не отвести)))
Пожаловаться
Валентина
деLOVEаЙА 
Миньоны и правда красивые. Они сейчас везде прям, хотя я мультик этот вообще ни разу не смотрела
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Валентина 

Подрастет сынок и посмотришь)))) Мультик прикольный))

Пожаловаться
Elena

Отлично!!!

Пожаловаться
Валентина
Elena 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Суперский
Пожаловаться
Валентина
Анастасия 
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Классссссссссссссс! Шикарные обновочки у малыша!

Пожаловаться
Валентина
Юлия Булгакова 

Пожаловаться
Вжик
Какая красотааа!!! Класс!!! Мне очень нравится!!! Очень прикольный миньончик получился!!!
Пожаловаться
Валентина
Вжик 
Спасибки!
Пожаловаться
Tatyana
прелесть!!! Очень нравится! Особенно много светоотражалок!
ты наверно еще и на заказ шьешь??
Пожаловаться
Валентина
Tatyana 
Спасибо!

На заказ не шью-нет опыта и нету времени)

Пожаловаться
Катюшка
Молодец! Отличный костюм получился)Я тоже с комбезом намучалась)Зато куртка без единого косяка)))
Пожаловаться
Валентина
Катюшка 
Пожаловаться
Карина Панина

какой классный костюм! яркий такой! вообще супер

Пожаловаться
Валентина
Карина Панина 
Пожаловаться

здорово! как хорошо получилось!

Пожаловаться
Валентина
Надежда 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

класс! маленький миньончик!)) скажите, а по деньгам на сколько примерно у вас вышел этот костюмчик?

Пожаловаться
Валентина
Юлия 
Спасибо!

По деньгам- примерно 2500 руб. Плюс шапка 480 руб.

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Валентина
Катя 
Пожаловаться
Ольга Мушка

Клёвый такой маленький Миньончик, утопывает по снежным сугробам!!! Максиму очень идет этот комплект.

Про шапку — рассмешили

Пожаловаться
Валентина
Ольга Мушка 
Спасибо!

С шапкой реально так было. Как меня увидит с шапкой в руках-сразу из комнаты убегает.

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Валентина
Оксана 
Пожаловаться
Александра
Молодец
Пожаловаться
Валентина
Александра 
Показать ещё