Спасите, помогите! Рукодельницы, вяжу снуд в подарок сестре, но накосячила с длиной. Он получается коротким… связала уже прилично и только очухалась… Всего 45 см в длину получается, один оборот можно сделать, в принципе норм, но хочется, чтобы свободней лежал. Вот в чем вопрос, можно как то исправить ситуацию, не распуская изделие. Если его постирать и повесить сушить, ну чтобы вытянулся что ли… или он наоборот сядет? Пряжа Троицкая шерсть +акрил 50/50. Спасибо за ответы:-) перевязать вообще не вариант, у сестры др через неделю…

Олеся
19359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акмарал

Довяжите и снизу типа замка пуговку сделайте что ли чтоб замыкал на шее когда будет одевать на голову.ну незнаю может и в два получится обмотать.

Пожаловаться
Александра Туркова

А вы крючком вязали?

Пожаловаться
Олеся
Александра Туркова 
Да, крючок
Пожаловаться
Александра Туркова
Олеся 
если в круговую, то только распускать или еще в длину довязывать, чтоб объемней на плечи спускался.
Пожаловаться
Олеся
Александра Туркова 
Вооот, Вы первая кто не написал довязать… а то я понятт не могу, что довязать то надо, если там замкнутый круг:-) Сама виновата, не написала как связано. В общем, в ширине больше сделать надо:-) спасибо
Пожаловаться
Александра Туркова
Олеся 
Да не за что, сама порой все распускаю)))
Пожаловаться
Евгения

Может правда довязать? Попробуйте растянуть, но аккуратно, потому что у вас не чистый акрил, а с шерстью. А шерсть при температуре дает усадку. Намочите попробуйте натянуть на что нибудь, может получится))) Решайте сами.

Пожаловаться
Наталья
Довязать
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Я не совсем понимаю про довязать:-) я получается сейчас в ширину вяжу… там еще рядов 5-6 осталось. длина то не изменится… или я не об этом