Сердечное платьице для дочки.

Наконец-то и до своей крошки дошли мои руки. Так как мы теперь садовые, то и нарядов нам теперь нужно много, вот и связалось платьице с «сердечной» каймой. На мой взгляд нежненько получилось, цвет приятный, на верхнем фото передался полностью.

Пряжа для меня новая «милк коттон», но точно знаю, что закажу еще! Вязала по описанию, спицы №2,75. Жду ваших мнений:)))

По просьбе многих девочек добавляю описание, сразу оговорюсь, что количество петель набопа я подгоняла под свой размер и пряжу, пришлось уменьшать. Здесь всё индивидуально, вяжите образец и делайте расчет петель.

Спинка:наберите на спицы 142 п. и вяжите 8 рядов узор «листики». Провяжите 2 ряда лицевой гладью, убавляя равномерно во 2-м ряду 12 п. = 130 п.
Теперь о том, как равномерно убавить 12 петель:
1 кром., 2 вместе лицевой, (10 лицевых, 2 вместе лицевой)повторить 11 раз, 7 лицевых = 130 петель на спице.
Провяжите 2 ряда узор «цепочка», затем вяжите узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочка». Далее вяжите 24 см ажурный узор. В последнем ряду убавьте равномерно 49 п. = 81 п.
Убираем 49 петель так:
1 кром., 2 лицевых, (2 лицевых, 3 вместе лицевой) повторить 24 раза, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 4 лицевых = 81 петля на спице.
Далее вяжите кокетку: 2 ряда узор «цепочка», 2 ряда лиц. глади, затем узором «рис». На высоте кокетки 5 см для проймы с обеих сторон закройте 1 раз х 4 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. Через 7 см от начала кокетки закройте для разреза среднюю петлю и обе стороны закончите раздельно.
Внимание! В описании отсутствует горловина спинки, я думаю, её все-таки надо сделать, хотя бы сантиметрик-полтора, но это на ваше усмотрение.
Через 7 см от начала разреза все петли закройте. Высота проймы составит 10 см (это по выкройке из описания, но у вас может быть своя выкройка и свои размеры) Вторую сторону свяжите аналогично.
Перед:вяжите аналогично спинке, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 13 п., далее каждую сторону закончите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте спинки петли закройте. Вторую сторону вяжите симметрично. — здесь я ничего не меняла.
Рукава: на спицы наберите 38 п. и вяжите резинку 3 см. В последнем ряду равномерно прибавьте 13 п. (=51 п.). Далее вяжите 2 ряда узора «цепочка», узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочки».
Небольшое отступление насчет узора «Сердечки», набираем петель столько, сколько в описании, т. е. на спице 51 петля, раппорт узора = 16 петель, т. е. у нас на рукаве три полных сердечка, 3 петельки останутся провязанными лицевой.
Остальную часть рукава вяжите ажурным узором, прибавляя с обеих сторон 11 раз х 1 п. в каждом 6-м ряду для скосов рукава. Прибавленные петли включайте в узор. На высоте 30 см от начала вязания для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 8 раз х 2 п., 1 раз х З п., 1 раз х 4 п. Оставшиеся петли закройте за один прием.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, швы рукавов, пришейте рукава. Обвяжите горловину, для этого на спицы наберите 98 п. по краю и вяжите резинкой 3 см. Закройте петли. Сделайте петельку для пуговицы крючком из возд. п., пришейте пуговицу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Слов нет, какая красота получилась!!!

Пожаловаться
Motherofowlets
Ксю 
Ксюш, спасибо, оно еще и наощупь ооочень приятное
Пожаловаться
Елена

Такое милое и нежное!!!

Пожаловаться
Motherofowlets
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Нинель
нежно и мило безумно))
Пожаловаться
Motherofowlets
Нинель 
Спасибо!
Пожаловаться
Надя

какое милое )

Пожаловаться
Motherofowlets
Надя 
Спасибо!
Пожаловаться
Гельсу
Милота- красота
Пожаловаться
Motherofowlets
Гельсу 
Спасибо!
Пожаловаться
Мерьем
Красивое))) ты умничка и рукодельничаем наша)))

Ох… мечты, мечты о дочке...

Пожаловаться
Motherofowlets
Мерьем 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Fox

Алл нежно, а не жарко у вас? У нас жара в группе

Пожаловаться
Motherofowlets
Елена Fox 
Спасибо, у нас по всякому бывает, езе не все окна поменяли, поэтому иногда выдувает.
Пожаловаться
Zaiushka
Безумно красиво… нежно и невесомо
Пожаловаться
Motherofowlets
Zaiushka 
Спасибо, Мариш. Я тоже осталась довольна результатом
Пожаловаться
Марго

Очень красивое платьице.

Пожаловаться
Motherofowlets