И опять куртки...

Дошиваю зимнее девчонкам. За последнее время сшила подряд 4 куртки, полукомбез и спец.одеяло. Девочки, у меня руки уже дрожат, особенно тяжело далось мне утяжеленное одеяло — это специальное одеяло для особёнка, с кучей кармашков на молнии, в которые засыпается утяжелитель. Шила его для Евы — наверное в жизни этот подвиг не повторю :-) Одеяло размером 150*200, стандартное, вот в процессе засыпания утяжелителя:

Далее куртка из лаке для Евы, как Алисе я шила, простенькая в общем с опушкой из кролика. Купила я по совету Юли тефлоновую лапку (даже две, одну для молний), они недорогие в общем, но я их покупала в Леонардо, в швейных магазинах они стоят в 4 раза дороже. Понравилась очень лапка для молний — хорошо строчит по перепадам высоты. Простая тефлоновая так сяк, на лаке не очень спасает :-( Как всегда разложить нормально девчонки не дают, из рук вырывают, куртки им нравятся :-)

И полукомбез с курткой для Алисы. Штаны шила совсем из обрезков и немного промахнулась с шириной, Алиска как толстопопик выглядит Ну и вместе с Евой на прогулке:

Пы.сы. Девочки, кому надо в моем блоге скоро допишу МК по зимней Алисиной куртке от костюма (по полукомбезу ранее делала). Частично уже выложила, думаю в понедельник уже будет полностью.

Пы. пы. сы. Девочки, кому обещала ограничители для молний. Сейчас продают только большенькими пачечками:

Они стоят 400 рублей, наверное по такой цене никто не хочет?

И опять куртки...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Здорово!!! Про одеяло такое впервые слышу. Уже пользуетесь? Я наоборот не могу под тяжнлым спать.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Татьяна 
Пользоваться пытаемся, Алисе больше понравилось чем Еве :-)
Пожаловаться
Ольга

Наташенька — все просто очаровательно!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ольга 
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Красивущее такое всеради детей на какие только подвиги не пойдешь
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
ЛенкаПенка 
Спасибо! Это точно!
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Как всегда у вас все красиво и аккуратно!!! У младшей очень понравился комбез, такой приятно розовый!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Катеринка-Золотинка 
Спасибо большое! Последнее время у обеих всё розовое :-)))
Пожаловаться
Рита
а одеялко такое зачем?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Рита 
Одеяло для особых деток, аутистов или с сенсорными нарушениями, успокаивает, снимает стресс
Пожаловаться
Рита
НаташкаПортняжка 

а наполняла чем ?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Рита 
Шарики пенополипропилена
Пожаловаться
Дина
Как всегда все очень красиво одеяло обалдеть сколько труда требует:-) а курточки… ммм красота:-), я мк обязательно поизучаю:-)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Дина 
Пожаловаться
Наташа

Наташа все замечательное, Алисин костюм просто поразил, очень красивый

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Наташа 
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Лена

как это не хочет! как это не хочет! очень даже хочет! ЯЯЯЯЯЯЯ… мннеееееее… только сегодня их вспоминала))) нужны были уже))) спросила в магазине у нас, они слыхом не слыхивали, видом не видывали такие гаджеты)))

По делу: куртки класс, как всегда! Скажи, эта лаке как себя на морозе ведет? ведь полопается к чертям, да?

Пожаловаться
Лена
кстати, а зачем такое одеяло?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Лена 
Такс, значит тебе куплю, когда поеду. А то я думала может кто где-нибудь дешевле найдёт. Лаке как на Алисиной куртке хорошего качества, Ева носила, в мороз совсем ничего не сделалось, за 3 года носки и кучу стирок чуть потускнело только. А вот как Еве сейчас сшила, там не знаю, лаке немного другого качества, так что не знаю. Хотя куртка только для машины, в сильный мороз носиться не будет. Одеяло для Евы, успокаивает, снимает стресс, снимает сенсорные нарушения
Пожаловаться
Лена
НаташкаПортняжка 
прости за расспросы, мне просто правда интересно очень. А что с ним делать? оно ж тяжеленное. Блин, как представлю, как ты его шила...
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Лена 
Накрываться им, можно и спать :-) Алисе понравилось, а Еве так сяк :-)
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
здорово! одеяло — подвиг! Курточки замечательные! а где ограничители нашла.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
♥♥ЖенаМужа♥♥ 

Спасибо!

Ограничители первый раз вообще увидела в швейной фурнитуре, их разбирают как горячие пирожки, я себе купила, там мне на всю жизнь хватит

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
НаташкаПортняжка 

а думала, вдруг ты где в инете заказывала....

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
♥♥ЖенаМужа♥♥ 
Не, у меня все спрашивают, я могу купить тебе, если хочешь, когда туда поеду
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
НаташкаПортняжка 
спасибо за предложение. но пока с деньгами попа…
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

Наташ, а зачем такое одеялко?

это реально подвиг!!! это там столько молний???? обалдеть!!!!!!!

ну и девчонки крутышки в твоих нарядах

мне самой предстоит шить третью зимнюю вещьуже КМС себя по ним чувствую

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Одеялко для деток особят — с нарушеной сенсорикой, для аутят например еще. Снимает стресс, снимает сенсорные нарушения, можно и взрослым пользоваться
Пожаловаться
НаташкаПортняжка 
почитала про одеялко)

у меня тоже муж с деревни тяжелющее одеяло привез, говорит под ним высыпаться лучше, а ведь прав был))))))))))

чулок с яйцом тоже прикольные штуки))))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да, но Ева их не оценила, яйцо ей совсем не понравилось :-)
Пожаловаться
Елена Fox

супер, костюм Алисин супер смотрится, не какой не толстожопик она

утеплитель какой ставила?

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Елена Fox 
Пожаловаться
Врединка
Красотень! Уж лучше штаны чуть шире, чем узкие)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Врединка 
Да вот тоже так подумала, перешивать не буду, это только на эту зиму походить, доносим уж
Пожаловаться
Душенька
Молодец!!!? Я в восторге!!!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Душенька 
Спасибки :-)
Пожаловаться
Юлия
Офигеть у вас руки золотые, мне о таких толь мечтать( Вещи суперские!!!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Юлия 
Спасибо большое :-)
Показать ещё
Актуальные посты