Мастер-класс) Всем холодным попкам в автокреслах посвящается...

Наступают холода. Утром прогреваем машину, потом садимся. НО у нас с мужем-то есть подогрев сидений, а вот детское автокресло не подогревается.

Каждый раз вытаскивать его из машины и носить домой-не вариант...

Приносить одеяло укутывать дитя — мучаться потом пристегивать кое-как тоже изнурительная забота....

ну так вот, ближе к теме… Хочу поделиться своей идеей.

Тадааам!!! Супер-пупер легкая, тонкая, сохраняющая тепло, подстилка в детское автокресло, своими руками!Делать очень легко.

Прошу прощение за качество фото… ну так получилось, на скорую руку…

Чтобы сделать(сшить) такую сидушку, мне понадобилось :

— отрез флиса

— подложка под ламинат(линолеум и прочее), потом напишу почему именно это

— нитки, ножницы

-швейная машинка

-руки и голова

-15 минут времени

Приступим. Подложка под ламинат- по сути очень интересная штука, как полиэтилен с воздушными жилками.Создает эффект термоса что-ли. Я купила с одной фольгированной стороной(дополнительный эффект). Продается в любом хозяйственно-строительном магазине. Стоит около 40 руб за квадратный метр(это можно 3 сиденья примерно сшить)))

В нашем автокресле есть мягкий вкладыш- вытаскиваю его, прикладываю к подложке, обвожу по контуру (намечаю дырочку за застежки ремня ) и вырезаю все.

далее, прикладываю к флису вырезанную деталь, также обводим и вырезаем.

Я прикладывала изнаночную сторону ткани к белой стороне подложки, закалывала и просторочила по конуру и в местах сгиба сидушки.

Подстилка, вид сзади.

Потом обработала края полосочкой флиса и красивой зигзагообразной строчкой. Не забывайте про дырочку для застежки ремня.

Вот что в итоге у меня получилось.

Я делала все на очень скорую руку, можно сделать в любых вариациях с этой подложкой. Можно подумать — какого фига она теплая раз такая тонкая. А нееет)) Весь секрет как раз в этой подложке — она сохраняет тепло, когда сидишь на ней не чувствуется холод от автокресла( проверенно на мне и моих родителях)

Надеюсь кому-нибудь это будет полезно.

Мастер-класс) Всем холодным попкам в автокреслах посвящается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

отличная идея)))сошью такие своим детям и в машину и в санки)))спасибо за идею))

Пожаловаться
Ольга Мушка

Мы тоже эту подложку в машине под попу подкладывали, когда без подогрева были. Ребёнку и не подумала такое сделать. Спасибо за наводку. И ведь правда, можно и аккуратный коврик сшить для скамеек и качелей на улице.

Пожаловаться
Ромашкина
Ольга Мушка 
всегда пожалуйста
Пожаловаться
Евгения Зуева
Вот умничка, отличная идея!
Пожаловаться
Ромашкина
Евгения Зуева 
Пожаловаться
Татьяна
какая молодец! просто здорово! у меня руки совсем не оттуда))) да и машинки нет!
Пожаловаться
Пантера
Пожаловаться
АнЮтА

прикольно!

Пожаловаться
Никник

круто)

Пожаловаться
Руфь
Никогда бы не подумала, что подложку можно ТАК использовать! Очень полезный МК, спасибо!
Пожаловаться
Ромашкина
Руфь 
Дааа)) вот именнотакже можно сшить подстилку для качелей, скамейки и прочего
Пожаловаться
Руфь
Ромашкина 
Почитала твои коменты, буду теперь себе подкладывать, на задних сиденьях нет подогрева))
Пожаловаться
Еленочка
Здорово)))
Пожаловаться
Лана Ожегова

Хорошая идея!!!!!

Пожаловаться
Ромашкина
Лана Ожегова 
Спасибо )мои родители в том году просто ложили эту подложку на сидения и садились
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ромашкина 
моя мама подушечку греет на батарее и потом кладет на сиденье. Подогрев есть. но она так любит
Пожаловаться
Танечка Орхидея

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Спасибо) срочно в закладки! А завтра шить!
Пожаловаться
Ромашкина
Lar4ik Татьяна 
Пожаловаться
Ольга

все гениальное — просто

Пожаловаться
Марина
Классная идея!!! Спасибо! Возьму на заметку!!! Ты рукодельница!!! Я рукожоп))) но маму можно попросить такое сделать)))
Пожаловаться
Ромашкина
Марина 
да там то рукоделия то и нет совсем)) очень рада что пригодилась)
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Очень здорово! Вы умница!
Пожаловаться
Ромашкина
МамаСладкогоКотенка 
Показать ещё