Наступают холода. Утром прогреваем машину, потом садимся. НО у нас с мужем-то есть подогрев сидений, а вот детское автокресло не подогревается.
Каждый раз вытаскивать его из машины и носить домой-не вариант...
Приносить одеяло укутывать дитя — мучаться потом пристегивать кое-как тоже изнурительная забота....
ну так вот, ближе к теме… Хочу поделиться своей идеей.
Тадааам!!! Супер-пупер легкая, тонкая, сохраняющая тепло, подстилка в детское автокресло, своими руками!Делать очень легко.
Прошу прощение за качество фото… ну так получилось, на скорую руку…
Чтобы сделать(сшить) такую сидушку, мне понадобилось :
— отрез флиса
— подложка под ламинат(линолеум и прочее), потом напишу почему именно это
— нитки, ножницы
-швейная машинка
-руки и голова
-15 минут времени
Приступим. Подложка под ламинат- по сути очень интересная штука, как полиэтилен с воздушными жилками.Создает эффект термоса что-ли. Я купила с одной фольгированной стороной(дополнительный эффект). Продается в любом хозяйственно-строительном магазине. Стоит около 40 руб за квадратный метр(это можно 3 сиденья примерно сшить)))
В нашем автокресле есть мягкий вкладыш- вытаскиваю его, прикладываю к подложке, обвожу по контуру (намечаю дырочку за застежки ремня ) и вырезаю все.
далее, прикладываю к флису вырезанную деталь, также обводим и вырезаем.
Я прикладывала изнаночную сторону ткани к белой стороне подложки, закалывала и просторочила по конуру и в местах сгиба сидушки.
Подстилка, вид сзади.
Потом обработала края полосочкой флиса и красивой зигзагообразной строчкой. Не забывайте про дырочку для застежки ремня.
Вот что в итоге у меня получилось.
Я делала все на очень скорую руку, можно сделать в любых вариациях с этой подложкой. Можно подумать — какого фига она теплая раз такая тонкая. А нееет)) Весь секрет как раз в этой подложке — она сохраняет тепло, когда сидишь на ней не чувствуется холод от автокресла( проверенно на мне и моих родителях)
Надеюсь кому-нибудь это будет полезно.
отличная идея)))сошью такие своим детям и в машину и в санки)))спасибо за идею))
Мы тоже эту подложку в машине под попу подкладывали, когда без подогрева были. Ребёнку и не подумала такое сделать. Спасибо за наводку. И ведь правда, можно и аккуратный коврик сшить для скамеек и качелей на улице.
прикольно!
круто)
Хорошая идея!!!!!
все гениальное — просто