Друзья, давайте познакомимся поближе?
Меня зовут Ксения, я из Санкт-Петербурга. И вот уже два с половиной года, как, казалось бы, очередное легкое увлечение захватило меня с головой. Я занимаюсь сухим валянием. Создаю игрушки и броши из шерсти. В основном зверюшек, но, порой, попадается и что-то необычное. Мне очень хочется расти и совершенствоваться, и стать настоящим профессионалом в своем деле!
Мне сложно выбрать свою любимую работу, их много) Очень люблю моих лисичек клубочком, енотов, йорков и ежиков, но эта заинька, пожалуй, самая любимая до сих пор. Ведь, можно сказать, именно с нее начался мой творческий путь в валяние.
В то время я была в ожидании дочки и моё положение наполняло меня счастьем, вдохновением и неудержимым желанием творить. В один из вечеров мне вспомнилось, что как-то, пару лет назад, на День рождения друзья дарили набор для валяния, но вот руки до него так и не дошли. И вот, настало его время! В деревне не было интернета, никаких мастер-классов я не посещала, так что пришлось разбираться на месте самой, методом проб и ошибок. Сам процесс захватил меня, от результата я тоже была в восторге. Зайка на фото — моя третья работа и именно на ней я поняла, что да, вот чем мне хочется заниматься! До этого я во многом себя пробовала, но быстро остывала ко всему.
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Первый год я занималась валянием от случая к случаю, но с Нового Года 2015 мой график расписан на несколько месяцев вперед. Меня это очень радует, я счастлива заниматься творчеством, и, если честно, с ужасом думаю о том, что скоро мне вновь придется выйти на работу и, скорее всего, забыть на время о творчестве.
Вообще сухое валяние — это весьма долгий и трудоемкий процесс. На одно изделие уходит не менее 8 часов работы. Поэтому цены начинаются от 1 т.р
Это фото рабочего процесса
А так выглядит исходный материал — шерсть. Игрушки получаются если долго тыкать в нее специальными иглами с засечками, они спутывают волокна и шерсть постепенно уплотняется.
Вообще у меня крайне редко бывают какие-то свободные иделия в наличии. Обычно, я работаю на заказ. Вот немного моих работ.
Белочка-брошка
ЁжикиПандаРазные брошечки Куколки из шерстиИ брошь-балерина. Один из самых непростых моих заказовНу и еще немножко игрушек
Попробовала шить игрушки) Мосечка валяная.
Спасибо за внимание! Если возникли вопросы, появилось желание пообщаться, подружиться, или сделать заказ, пишите! Всем буду рада!
Читайте также: идеи для создания игрушек из шерсти своими руками
Последнее время увлекаюсь валянием игрушек. Моей старшей доченьке очень нравится. Шерсть покупала в наборах, там все есть для сухого валяния. Хотела порекомендовать хорошую инструкцию https://handm.by/sukhoe-valyanie-iz-shersti
Это просто нереально круто!!!
потешные зверюшки))) ёжик больше всех понравился))
Zaichika
Skolko bydet stoit dostavka v Pekin?
ВАУ!!! Такая прелесть!!!
Вы крутая и работы суперские! Йорки очень клевые! Да и все работы вызывают восхищение!
ой, какие они все у тебя замечательные! Так бы сидела и обнималась и никому бы не отдавала и не отправляла)))