Девочки, здравствуйте. Есть небольшой опыт шитья, до шила только из флиса. Сейчас хочу заняться одеждой из трикотажа для сыночка, кофточки, штанишки, шапочки. С флисом проблем не было, его довольно таки просто шить. Подскажите какие особенности в трикотаже, нитки, иголки? и самое главное как обрабатывать края без оверлога и распошивальной машины, чтобы были аккуратными? и пришивать воротники и молнии(молнии вшивала, но почему-то все время с проблемами)? я понимаю вопросов много и скажите наверно, что посмотри в интернте, но там очень много информации, при чем разной, глаза разбегаются, проще спросить у знающего человека, буду очень благодарна. И для покажу, что я шила до этого, не судите строго, это было на скорую руку и первые «блины»
блин как красиво)))даже для начинающей очень неплохо))я вот начала задумываться о машинке тоже)))но пока цены кусаются(((вот думаю может к весне на свой ДР всем намекнуть)))
Оверлок нужен, да и распошивалка+Нитки хорошие и иглы.иначе нитка обрываться будет постоянно.Можно первое время конечно и зигзагом обрабатывать края, но такого удовлетворения не получите от результата.Там сам смысл, что все элементы трикотажа сшиваются оверлоком.Быстро и качественно.Купите хотя бы его, можно и не новый, главное чтобы был в рабочем состоянии.
без оверлока очень тяжело, купите бу, пока освоитесь, а там уже может и стимул появится на новый. У вас хорошо получается, не бросайте. Ну и иголки нужны для трикотажа.
буду присматривать, загорелась прям. у меня почему-то к зиме просыпается страсть к шитью
первый костюмчик просто супер))
теперь хочу такой же только для девочки
ну, у вас неплохо получается))может когда-нибудь такими усилиями создадите свою линию одежды для деток))
если нет оверлока, то очень сложно шить трикотаж. Могу только посоветовать купить лапку специальную. Иглы для трикотажа. Еще очень советую двойную иглу для трикотажа, ей бейку пришивать.
Мне очень нравится штучка, для изготовления этой бейки и спеиальная лапка у чтобы ее пришивать. А то я шить не умею прямо.
Но я не профи, любитель. Шью для сыночка.
Прикольные костюмчики. А фото съело все недочёты, или я их плохо вижу))))
Хорошо получается!)
Отлично у Вас получается!
Трикотаж без оверлока — мучение
У Вас нет друзей в Украине, кто мог бы передать Вам оверлок? Я подарила бы свой старенький
Оверлок не очень хороший. Но с ним все же лучше, чем без него. Если что — пишите
Я себе новый купила. тот нам подарили при покупке машины швейной. К нему подход нужен. Но рабочий. Если есть желание, можно будет приноровиться к нему
Вес там приличный, он из метала
В общем, если найдете вариант, как забрать, пишите
Коверлок. У оверлока и распошивалки разные функции. Коверлок это два в одном
Если Вы возьмете футболку и посмотрите, как подшит низ — это сделала распошивалка или плоскошовная машина (еще так называют)
А боковые швы — оверлок.
Распошивалка еще умеет бейку пришивать.
Коверлок — это моя мечта. Жаль, я о нем не знала, когда оверлок брала (