Хочу шить!

Девочки, здравствуйте. Есть небольшой опыт шитья, до шила только из флиса. Сейчас хочу заняться одеждой из трикотажа для сыночка, кофточки, штанишки, шапочки. С флисом проблем не было, его довольно таки просто шить. Подскажите какие особенности в трикотаже, нитки, иголки? и самое главное как обрабатывать края без оверлога и распошивальной машины, чтобы были аккуратными? и пришивать воротники и молнии(молнии вшивала, но почему-то все время с проблемами)? я понимаю вопросов много и скажите наверно, что посмотри в интернте, но там очень много информации, при чем разной, глаза разбегаются, проще спросить у знающего человека, буду очень благодарна. И для покажу, что я шила до этого, не судите строго, это было на скорую руку и первые «блины»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

блин как красиво)))даже для начинающей очень неплохо))я вот начала задумываться о машинке тоже)))но пока цены кусаются(((вот думаю может к весне на свой ДР всем намекнуть)))

Пожаловаться
Лера

Оверлок нужен, да и распошивалка+Нитки хорошие и иглы.иначе нитка обрываться будет постоянно.Можно первое время конечно и зигзагом обрабатывать края, но такого удовлетворения не получите от результата.Там сам смысл, что все элементы трикотажа сшиваются оверлоком.Быстро и качественно.Купите хотя бы его, можно и не новый, главное чтобы был в рабочем состоянии.

Пожаловаться
Лана Ожегова

без оверлока очень тяжело, купите бу, пока освоитесь, а там уже может и стимул появится на новый. У вас хорошо получается, не бросайте. Ну и иголки нужны для трикотажа.

Пожаловаться
Екатерина
Лана Ожегова 

буду присматривать, загорелась прям. у меня почему-то к зиме просыпается страсть к шитью

Пожаловаться
Юленька

первый костюмчик просто супер))теперь хочу такой же только для девочки

Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
флис шьется довольно таки просто на мой взгляд… теперь надо что-то посложнее)
Пожаловаться
Юленька
Екатерина 
знаю, я сама модельер и для маленькой столько идей много и одежды и игрушек только к сожалению с оборудованием у меня проблема(
Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
ну вам проще тогда) я вообще в шитье ни чего не понимаю особо, шью наобум, читаю иногда что-то, но времени не хватает пока.
Пожаловаться
Юленька
Екатерина 

ну, у вас неплохо получается))может когда-нибудь такими усилиями создадите свою линию одежды для деток))

Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
да мне хотя бы сыну пошить что-нибудь)
Пожаловаться
Юленька
Екатерина 
ну, я знаю нескольких людей которые тоже начинали с шитья своим деткам, а сейчас шьют на заказ и очень неплохо на этом зарабатывают! так что все в ваших руках!удачи!
Пожаловаться
Alfi
Очень всё у вас красиво!

если нет оверлока, то очень сложно шить трикотаж. Могу только посоветовать купить лапку специальную. Иглы для трикотажа. Еще очень советую двойную иглу для трикотажа, ей бейку пришивать.

Мне очень нравится штучка, для изготовления этой бейки и спеиальная лапка у чтобы ее пришивать. А то я шить не умею прямо.

Но я не профи, любитель. Шью для сыночка.

Пожаловаться
Екатерина
Alfi 
а двойной иглой обрабатывать края нельзя?
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Нет (
Пожаловаться
Мария

Прикольные костюмчики. А фото съело все недочёты, или я их плохо вижу))))

Пожаловаться
Ольга
очень красиво вы умница.Я тоже учусь то через сайты, то через ютуб.В этом году шила себе платья и юбок для себя и дочки.
Пожаловаться
VictoriaBm

Хорошо получается!)

Пожаловаться
Вера

Отлично у Вас получается!

Трикотаж без оверлока — мучение

У Вас нет друзей в Украине, кто мог бы передать Вам оверлок? Я подарила бы свой старенький

Пожаловаться
Екатерина
Вера 
к сожалению нет((( а купить для меня пока сумма не подъемная
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Вы еще подумайте над разными вариантами. Может кто-то сможет до Москвы или в другой город, потом уже почтой.

Оверлок не очень хороший. Но с ним все же лучше, чем без него. Если что — пишите

Пожаловаться
Вера
Главное при пошиве трикотажа помнить, что он сильно тянется. И если просто прострочить обычным швом, он лопнет. Используют чаще всего двойную иглу. Иглы обязательно трикотажные jersey. У них закругленный кончик и они не бьют дырки в ткани
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
а вам он что не нужен?)
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Если был бы нужен, не предлагала бы )

Я себе новый купила. тот нам подарили при покупке машины швейной. К нему подход нужен. Но рабочий. Если есть желание, можно будет приноровиться к нему

Пожаловаться
Екатерина
Вера 
может я не совсем правильно выразилась, в тканях я не сильна, под трикотажем я имела ввиду футер, кулир, интерлок, рибану
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
а почтой ни как не отправить?
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Это и есть трикотаж
Пожаловаться
Вера
Трикотаж бывает разный. Основное его отличие — это «вязание». То есть машине его как бы вяжет. Отсюда такая его растяжимость
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Боюсь это Вам обойдется больше, чем купить бу или новый такой же. Если хотите, можете узнать, сколько будет стоить и дойдет ли. У нас говорят, что почта России часто теряет посылки

Вес там приличный, он из метала

Пожаловаться
Вера
Он примерно так выглядит:

Пожаловаться
Екатерина
Вера 
посмотрю может, кто бу продает, просто город небольшой так что вряд ли
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
на сайте почта россии посмотрела сбор 700 и каждый киллограмм 100 с копейками, наверно около 2х тысяч выйдет(
Пожаловаться
Вера
Екатерина 
Ну, международные посылки (((

В общем, если найдете вариант, как забрать, пишите

Пожаловаться
Екатерина
Вера 
хорошо, спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
подскажите пожалуйста, а если выбирать между оверлоком и распошивальной машиной, что лучше?
Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Коверлок. У оверлока и распошивалки разные функции. Коверлок это два в одном

Пожаловаться
Вера

Если Вы возьмете футболку и посмотрите, как подшит низ — это сделала распошивалка или плоскошовная машина (еще так называют)

А боковые швы — оверлок.

Распошивалка еще умеет бейку пришивать.

Коверлок — это моя мечта. Жаль, я о нем не знала, когда оверлок брала (