Прибавление петель спицами

Девочки! Взбрело мне тут в голову кое-что связать. Нашла схему с инструкцией. И в самом начале оказалась в тупике. Подскажите пжалста!!! Каааак???? Далее цитата:

на спицы наберите 21 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., 4 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Затем в каждом 6-м ряду прибавьте еще 5 раз х 1 п. и в каждом 4-м ряду 1 раз х 1 п

Поясните как прибавлять! Заранее спасибо!

Irina
0122142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Из протяжки набирать будет дырка.Если набирать одну петлю, то можно в полотне.Но если 2 и больше, то только добавлять после окончания вязания.Т.е. петли, краевая, набор новых петель.Иначе край будет стянут.

Пожаловаться
Регина
Прибавлять лучше из протяжки, чтоб дырок не было и смотрелось аккуратно. Прибавляете через ряд на лицевой стороне с обеих сторон, то есть в начале вязания после кромочной и в конце перед кромочной, два раза по три петли, четыре раза по две петли и один раз по одной петли. Дальше через три ряда в каждом 4 один раз по одной петли, в каждом 6 прибавляете пять раз по одной петли.
Пожаловаться
Irina
Регина 
Ну если не трудно, поясните что такое протяжка?
Пожаловаться
Irina
Регина 
Все, разобралась. А разница? Если накид потом провязать скрещенной петлей, ведь тоже не будет дырки?
Пожаловаться
Регина
Irina 
Мне больше нравится когда петля добавлена из протяжки, я так вяжу.
Пожаловаться
Irina
Регина 
Понятно. Спасибо большое!
Пожаловаться
МамаЛена
Прибавка это накид, а привязывается он скрещеной петлей…
Пожаловаться
Irina
МамаЛена 
Это понятно! Не пойму дальше. 2 раза х 3 п., 4 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Затем в каждом 6-м ряду прибавьте еще 5 раз х 1 п. и в каждом 4-м ряду 1 раз х 1 п
Пожаловаться
МамаЛена
Irina 

Через ряд два раза по три петли с обоих сторон, потом так же через ряд 4 раза по 2 петли и через ряд 1 петлю, потом прибавки в каждом 6 ряду и так пять раз, потом в четвертом петлю...

Пожаловаться
Irina
МамаЛена 
Спасибо! Буду пробовать!
Пожаловаться
МамаЛена
Irina 
Обычно пишут сколько петель в итоге должно получиться…
Пожаловаться
Irina
МамаЛена 
Та в этом и дело, что не пишут
Предыдущая статья
работы моей подруги
Следующая статья
защита самых дорогих..)
Актуальные посты
ребенок спит головой в одну сторону
ребенок срыгнул белым
сколько давать воды ребенку после введения прикорма