Робин для рукодельниц сайта бэби.ру. Конец игры. Смотрите результаты

*Девочки – участницы прошу вас заглядывать в темку хотя бы 2 раза в неделю: в начале и в конце, на наличие изменений.

Round Robin – это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы.
Собираем команду из нескольких игроков. Каждый игрок выбирает себе тему картины (например «мишки», «цветы»). Определяем время вышивания (например 3 недели), т.е. за 3 недели вы должны вышить свою картинку и отправить следующему участнику. Определяем очередность, чтобы не получилось так что одному участнику пришло сразу 2-3 канвы.
Каждый участник покупает канву размером, примерно 70х70 см, размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
После разметки участник вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Естественно, все участники по мере возможности оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с отчетом о проделанной работе. Через некоторое время после начала первого этапа игры (3 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.
Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее… по кругу.
Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Девчонки все кто хотел участвовать в робине и кто оставлял заявки на участие пишите сюда свои темы будем обсуждать

Канва Aida 14 – минимум 13х13 см на человека (ошиблась немного в подсчетах)

каждый подписывает свою работу в формате НИК, ГОРОД, ДАТА ВЫШИВКИ (месяц)

1 Иришка (Новосибирск) –

кофе

2 Юлия Симонова (Оренбург)японские, китайские цветы, растения

3 Ирина (Великий Новгород) бабочки, бабочки на цветочках (подобное есть в коментах)

4 Светлана (Кириши)подводный мир (рыбки, ракушки, водоросли и др)

5 Елена (Омск) –

кошечки

6 Юлька (Новосибирск) –

рукты, ягоды

Девочки у нас уже последний круг выкладываю последовательность пересылки возражений вроде не было (если только никто не откажется)

Кириши-Омск

Омск- Тайга

Тайга-

Новосибирск

Новосибирск – Оренбург

Оренбург – Великий Новгород

Великий Новгород- Кириши

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
Девочки забыла совсем, а свою вышивку подписывать надо???? а то я уже как умная Маша  все запаковала????

ну вот собственно и моя работа
Пожаловаться
Юлёк
Да, да, девочки, не забываем прилагать «руководство к работе»
типа: какими нитками вышивать, что и как, где и почему
К примеру:

Сложности особой в вышивке нет. Единственное – присутствует бэк (его думаю делать все умеют ) и французский узелок.
Просьба – никаких бисеров, пайеток и камушков для глаз, цветочков и всего остального не применять. Эта картинка пойдет под стекло, а значит на ней не должно быть «выпирающих» частей. + прошу минимум самодеятельности в плане остальной вышивки, так как картинку долго подбирала, обдумывала и собирала по частям.
Вышивать в 2 нити, бэк в одну.
Схему, по которой вы вышивали дальше в посылку вкладывать не надо, чтобы не было путаницы.
Свой ник вышивать там то и там то.

и т.п. и т.д.

Пожаловаться
Юлёк
вот идею с фруктиками ещё подкидываю можно такие вбабахать на мой робин

или вот такие ягодки

ну вот такого типа что-нибудь
Пожаловаться
Юленька Озерова
Есть схема с фруктами?
Пожаловаться
Юлёк
а, ещё хотела написать, если у вас нет точного номера ниток, но есть приблизительный цвет, к примеру, надо т-зеленый №890, а у вас есть т-зеленый, но другой номер, вышивайте им. Главное чтобы цвет того оттенка был, а не вместо зеленого сиреневым вышить.
Мне не принципиально, главное вы на глаз подберите, чтобы примерно был похож и все
Пожаловаться
Юлёк
значитс так… все меняется)))
у меня будет

вот это… и я на пару деньков припаздаю со стартом, но думаю не скажется на скорости..у меня тут проблемс со схемой…
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
да девочки еще вот что считаю что это тоже очень Важно !отправка канвы ценной бандеролью стоит денег. Вчера на почте узнавала, например из Оренбурга до Владивостока ценная бандероль весом 300 грамм будет стоить примерно 300 рублей!!!  Цена и вес примерные!!!
Пожаловаться
Юлёк

вот и я снова

Пересылка
• Каждая участница получает адрес только той, кому должна будет посылать посылку.
• Все Робины отправляются одновременно, дабы не было ситуации, что у кого-то на руках 4 штуки, а кто-то полгода без работы вообще.
• Перед отсылкой канву обязательно положить в полиэтиленовый мешок (файл) для предотвращения промокания при пересылке. Далее положить в конверт (с пупырышками, пленочный, и т.д.), если есть возможность, то проклеить стыки скотчем и отправить Заказным письмом или бандеролью (зависит от веса). Квитанцию сохранить до момента получения посылки, а код выложить на форум. За пересылкой по нужде будем следить.
• Когда вышивка приходит следующему участнику, необходимо сообщить об этом на форуме в теме Робина.
• Еcли мотив не отшит за оговоренное время, то будем решать эти вопросы. По возможности будем немного сдвигать сроки отправки. Но должны быть серьезные причины. А не «сегодня была хорошая погода и лень было вышивать». Если возникают проблемы – обязательно отписаться и предупредить всех девочек.

Робин – это максимальная ответственность КАЖДОГО участника игры ПЕРЕД ВСЕМИ!
Каждый участник, согласившийся играть в Робин, тем самым берет на себя ответственность за соблюдение правил игры и сохранность присланного ему Робина

Пожаловаться
Юлёк
у меня тут кучка вопросов, после того, как пробежалась по ТЬМЕ сайтов про Робин.
1. Очень часто попадалось то, что схемы высылаются вместе с канвой и следующий участник уже не тратит время на поиски, а просто выбирает любую схему, покупает нитки и вышивает.
Вопрос: может сразу сделать схемы или это будет один из вариантов Робин-сюрприз?
2. На вышивание выделяем 3 недели?
3. Сколько предположительно человек будет учавствовать и ориентировочно когда «старт»?
ещё вопросы будлут позже напишу

Немного правил(слямзила)
Меры предосторожности в обращении с чужими Робинами (обязательно к выполнению!!!!):
1. При выборе схемы руководствуйтесь тем, что уже имеете. Уважайте тему владельца, его пожелания, проявите хороший вкус и чувство гармонии, подбирая очередной мотив (если схемы не прилагаются).
2. Внимательно ознакомьтесь с особыми пометками владельца темы и придерживайтесь их обязательно. Например, если хозяйка не хочет использовать бисер в мотиве – не используйте его тоже.
3. По возможности используйте те же нитки, что и владелец. Либо те, что указаны в пояснительной записке.
4. Берегите проекты от детей, домашних животных. При вышивке не допускайте загрязнения вышивки. Между вышивкой держите их в недоступном, чистом и сухом месте.
5. Если вы используете рамку или пяльцы, пожалуйста, снимайте их между процессами вышивки. На ткани могут остаться следы.
6. Ни в коем случае НЕ стирайте и НЕ гладьте проекты!!!
7. Особое замечание для курильщиков. Перед отправкой избавьтесь от запаха на ткани. Для этого нужно на сутки положить ткань в герметичный контейнер с несколькими зернами кофе или палочкой ванили (при этом вышивка не должна соприкасаться с продуктом).
8. Если что-то все же случилось с чужой вышивкой ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите об этом хозяйке Робина, и решите вместе с ней, что делать дальше. Не допустимо в тихую просто отправить Робин дальше по кругу!

Юлия Симонова, координатором вы будете?
Координация участников: Связующим звеном в Робине является координатор. Все участники должны сбросить ему личным сообщением свои подробные координаты (Ф.И.О., полный почтовый адрес, телефоны, инет адреса и любые другие способы связи с вами). Это условие необходимо, ибо достаточно часто встречаются ситуации когда участник пропадает в неизвестном направлении на достаточно долгий срок. Если вы по каким-то причинам будете долго (больше полутора недель) отсутствовать на форуме, вы должны сообщить об этом в топике или координатору для того, чтобы вас не теряли. Так же необходимо заблаговременно обменяться координатами с соседями по кругу передачи и обговорить способ связи и передачи Робинов.

Координатор Робина обязан следить за его ходом, и выносить всю основную необходимую информацию в первое сообщение топика, для того, что бы она была легкодоступна для всех участников. Эта информация обязательна должна включать в себя:

1. Список участников с указанием их тем и места их нахождения.
2. Круг передачи Робинов.
3. Размеры области мотивов, номер канвы.
4. Дата старта Робина.
5. Продолжительность этапа, номер текущего этапа.
6. Нахождение Робинов в данный момент.
7. Другая особая информация, которая необходима участникам.

Для обеспечения нормальной работы координатора все участники должны своевременно сообщать ему всю необходимую информацию. При получении Робина участник должен отписаться в теме или в личку координатору о том, какой Робин он получил, когда и какой по счету мотив на нем будет вышивать.

Написание пояснительной записки: Зачем это нужно? Это нужно прежде всего для вас самих, так что рекомендую подойти к этому вопросу внимательно и вдумчиво.

В записке отражаются ваши требования и пожелания относительно сюжетов из вашей темы, использования различных материалов, уточнение и расшифровка темы и т.д… Включайте пожелания по поводу использования видов стежков, дополнительной фурнитуры (бисер, металлик, бусины). Укажите, хотите ли вы, чтобы участники подписывались и как именно надо это делать (только ник, ник и город и т.д.). А так же приложите алфавит, который вам бы хотелось использовать, если вы желаете получить подписи в одинаковом виде.

Желательно указывать, как и чем вы вышивали свой мотив – во сколько сложений, какими нитками и пр.; указать, какого размера квадраты разметили (потому что нередко разметка отличается от указанной в правилах, несильно, но это может помешать рассчетам).

Все свои пожелания относительно вашего Робина ОБЯЗАТЕЛЬНО записываются в сопроводительную записку, придерживаясь следующих правил:

1. Записка либо распечатывается, либо пишется аккуратными печатными буквами разборчиво (рукописные записки бывают просто нечитабельными).

2. Требования излагаются по порядку под номерами и формулируются четко и внятно. Обо всем должно быть доступно и точно написано. Лучше пусть это будет подробное и пространное описание, чем потом конфликты типа «я имела это в виду».

3. При выдвигании требований описывайте те моменты, которые могут быть поняты двояко, либо ваши особые пожелания по Робину. При этом помните и учитывайте интересы других робинисток. Слишком жесткие или слишком сложные, а так же сильно напрягающие остальных требования считаются дурным тоном и не приемлемы. Помните: Робин это удовольствие от совместного творчества и, по большому счету, веселая лотерея. Если Вы задумали сложный и кропотливый шедевр – вышивайте его сами.

И последнее – помните, что по требованиям, которые четко и ясно не прописаны в записке никакие претензии не принимаются. Ваши «я имела в виду» остаются у вас в голове, а вышивальщицы не являются телепатами.
Пожаловаться
Юлёк
хочу что-нибудь типа ягодок
как тут

Пожаловаться
Светлана
Хочу показать для новичков да и просто кому интересно будет примеры готовых робинов.
ЭТИ ТЕМЫ ВЫБИРАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЭТО ПРОСТО КАК ПРИМЕР РОБИНА