Всем привет! В продолжении моего сегодняшнего-поста вдохновителя, поста-приглашения для всех желающих провести с детками веселый праздник Хэллоуин с пользой для их развития https://www.baby.ru/blogs/post/423000318-148404823
наш первый отчет.
Позавчера мы много лепили из воскового пластилина. Он мягкий, в теплой детской ручонке быстро размягчается. Специально брала тоненькими округлыми брусочками, с ним дочке легче работать нежели с широкими брусочками бОльшего диаметра.
Сначала тему задавала мама — как же, в рамках праздника предложила вылепить забавное привидение. Контуры белые раскатывали и выкладывали вместе 50/50 %, залепляла внутри контура дочка сама.
С интересом к моим пояснениям проследила как я вылепляла летучую мышку, я предложила ей спицей наметить глазки и прорисовать прожилочки для крылышек. Деть явно увлекся процессом, вот что из этого получилось
Тыковку тоже ей показала как лепить, пыталась ее научить крутить пластилиновые спиральки, как-то особого интереса не встретила..Зато она обожает скручивать в длинные разноцветные спирали по 2 или 3 брусочка пластилина вместе, вот карамельная улиточка получилась у нас из ею скрученного желтоватого и розового пластилинаДальше фантазия понесла ребенка… я уже могла спокойно заниматься домашними делами, дочку было не оторвать от лепки почти час. Она там персонажей вылепливала, целую семью насколько я поняла, между ними диалоги вела, постановку сценок из жизни… забавно слушать детские рассуждения на тему семьи, этакие карикатурные обрывки собственной жизни… В какой-то момент проходила мимо, она свой очередной шедевр в ручках укачивает. Интересуюсь, она показывает мне слепленную из брусочков фигуру мамы и ребенка (младенец у той на руках) Я эй этого никогда не показывала! Мы сложнее мишки виннипуха и зайчика ничего вместе не лепили, короче я в шоке пребываю до сих пор!
В общем, насилу оторвали от лепки дочку когда пришла пора купаться, так она и в душевой не хотела расставаться со своим шедевром, еле уговорили на раковину положить поделку в зоне видимости ребенка. Потом в кроватку с собой ее еще потащила, благо быстро уснула, я из ручек сонной дочки забрала уже скомканный комочек разноцветного пластилина. Утром между прочим она ее искала..
А вот сегодняшний шедевр детских ручек… Тут конечно требуется немалую фантазию подключить, чтобы из пояснений автора стало ясно, что это «тетя сидит на пляже»
Фото чуть расфокус вышло, ну да не обессудьте..
Уже сегодня мы заливали витражными красками съемные витражи — дочка сама нарисовала контур цветка (похожего на незабудку), я только на финальном этапе ее руку скорректировала для последнего лепестка, чтобы замкнуть рисунок; по теме задания я нарисовала дочке привиденьице и тыковку. Доча дополнительно попросила разных листиков (публиковала первый кленовый здесь и улитку.
Завтра как витражики просохнут, предложу ей клеевые глиттеры разноцветные добавить блеска нашим витражикам, и можно будет снимать, переносить на окошко.
И, напоследок — знакомьтесь с очаровательным привидением Лизонькой!
Этот фатин сегодня прикупила и начала делать дочке юбочку. Еще докуплю черного с блеском вот для этого образа хэллоуинского.Доче безумно понравилась юбочка и в таком виде, даже спать в ней собиралась поверх пижамки, насилу упросила снять ее . Купальник гимнастический и колготочки тоже сегодня прикупила для наряда. Хочу еще болерошку тепленькую вязаную наверх (а то спинка открыта очень), и головной убор доработать. Думала ведьмочку гламурную из дочки забацать, но она заявила «Синти какая я балеринка, как я умею!» И давай маме растяжку показывать!
Так что от первоначального плана придется отойти, у нас не ведьмочка, а балеринка, гламурная и веселая! А кроссовочки с пониками она сама еще месяц назад себе выбирала, и они светятся в темноте искорками. Прикольно вечером в хэллоуин будет встретить такую балеринку
Всем доброй ночи!
Кого вдохновила на совместные занятия и подготовку к празднику, милости прошу создавать свои посты фото-отчеты и давать ссылку на мой самый первый пост на Хэллоуин (ссылка наверху этого поста) и добавляйте ссылки на свои посты с отчетами здесь в комментарии, чтобы другие мамочки также могли вдохновляться и творить с детками!
как здорово! меня вдохновила точно, благодарю за кучу идей
Какая ты умничка, идея — суперская, жаль я далеко от тебя, если б не расстояние, то 100% мы с Дарушкой были бы уже на вашем празднике. Костюм Лизоньки — обалденный!!! И ей в танцевальный обязательно нужно записаться! Я прям горжусь, что ты моя подруга… хотя бы виртуальная. Я так жду фоточки с твоего празднования Хэллоуина! Пусть у тебя всё получится, ты даришь позитив! Удачи и праздничного настроения!
Спасибо огромное!!! Так приятно!!!
ух какая у вас растяжка!
Мы только собираемся с нового года на гимнастику или танцы — что ей больше понравится
ах, да. и к чаю будет с собой брать)))
Красоточка какая

мама с младенцем))))))))))) улеееет!!!!!!!!!!
когда же я хоть что начну мастерить((
Ответить: SoСute
Лен! В чем проблема? Если руки чешутся требуют творчества, НАДО дать им волю!Ответить: SoСute
Я подумаю об этом… тем более встречаться вскорости по любому надо будет — надо уж взять себя в руки да закончить работу… что-то не идет у меня завершающее декорирование (( всего-то надо с нужным настроем несколько часов выкроить чтобы все закончить, у меня не выходит без дочи выкроить эти несколько часов… Угомоняю ее ближе к 11-ти вечера, после этого только самой доползти до кровати… и то ночью 4-5 раз она меня поднимает, а в 6.00 мне уже вставать… короче жесть, мне уже неудобно перед тобой что заставляю ждать… Попробую в субботу к бабушкам ребенка отправить, надеюсь получится все как задумала…Да, Лен, я думаю у дочки только сейчас адаптация происходит… Утром впервые она мне устроила протест — «не мешай мне спать, я не хочу одеваться, дай мне полежать» и все в таком духе, без истерики но с огромным недовольством. одевала ее сопротивляющуюся и отказывающуюся открывать глаза. В таком же состоянии умыла, зубы почистила и пару ложек каши впихнула. В сад на руках нести пришлось, а что делать — мне на работу опаздывать нельзя. Сегодня еще разборки с начальством на полдня оттого что я раньше с работы ухожу. Пришлось объясняться, доказывать, просить пойти навстречу, что больше некому, продленки в группе нет (маленькие мы еще для продленки нам сказали), итак забираю ее последнюю в полшестого… короче нервотрепка сплошная… ну вроде достучалась, дали официальное добро чтобы я пораньше уходила..
знаешь я вот тоже не поклонница праздника, но в этом году прям торкнуло меня что хочу яркого веселого дебоша с дочуркой!
Рассматриваю праздник как повод побольше позаниматься, нарядиться, повеселиться
Про витражные краски — не пробовала приготовить их дома, мне проще купить
Спасибо? она такая
Прелестная балерина))))