нужный помощник- какой?

девочки, привет, привет...

вот у меня день рождения, а с подарком и не определилась....

поделитесь нужностями (идеями), которые в шитье используете, т.е.

у меня есть швейная машинка и оверлок, шить учусь (хобби), интересно :), а еще есть пресс для фурнитуры (моя гордость — муж сам сделал).

1. Потребность распошивалки при шитье для себя. Ддорого при покупке, но качество вещей выше — это я понимаю. НО! очень ли нужно в действительности в моем варианте (шитье для себя), как считаете?

начиталась и думаю про такой вариант: Распошивальная машина Джаноме CoverPro II

2. Парогенератор? Тоже, не определилась — точно ли мне нужно?

вариант понравился: ГЛАДИЛЬНАЯ СИСТЕМА BOSCH TDS 2215

3. а больше не знаю...., что захотеть… но хочу полезную, нужную и интересную вещь ( в разумных пределах). Вышивалку пока точно не буду, т.е времени на нее не будет… я же еще и работаю :)

ps а еще и места дома мало (на все — однокомнатная квартира :) )

Спасибо за подсказки!!! :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/407544025/?page=11

можете у меня тут подсмотреть, может что для себя выберите… может что-то полезное узнаете...

Пожаловаться
Дина
спасибо!!! :) замечательный пост и я его в закладки еще отмечу!!! :) т.е. действительно, много полезного!!!!!

Пожаловаться
Elvira
буду рада, если что-то увиденное вам поможет
Пожаловаться
Анна Пугачева

Дина, с днем рождения!!!

Пожаловаться
Дина
спасибо огромное!!! приятно :)
Пожаловаться
Душенька

Парогенератор пусть подарят!!! Сама мечтаю о нём, но и распошивалку, хочется, но это для меня уже роскошь, масштабы не те в пошиве, тоже только для себя и своих шью. С Днём Рождения, Дина!!!

Пожаловаться
Дина
спасибочки!!! :)

и за поздравление и за мнение ;)

вот и я уже к нему склоняюсь :)

Пожаловаться
Юльдошка

Динуль, многое девочки уже насоветовали, и я себе многое на ус намотала))) я сейчас брежу мечтами о парогенераторе))) мне кажется нужная вещь, даже если шить много не будешь, глажку то обычную никто не отменял)))) поэтому очень полезная вещь в быту.

Пожаловаться
Дина
спасибо, Юлечка, да, полезно задавать вопросы тут :)

я тоже читаю и думаю, больше за — парогенератор

вот теперь поеду в магазин, подержу в руках и… если «мое» — то купим :)

Пожаловаться
Юльдошка
Удачи))))) Буду ждать хвастик)
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Диночка, я даже не знаю что лучше выбрать)) Но хочу тебя поздравить с днем рождения и пожелать крепкого здоровья, исполнения всех желаний и удачи во всех начинаниях!!!

Пожаловаться
Дина
спасибочки!!! очень приятно ;)
Пожаловаться
Людмила
Патогенез автор вещь! Купле давным давно самый обычный, процесс глажки ускоряет в разы:) у меня Тефаль, расплакался тоже есть, да качественнее вещи, но можно и двойной иглой обойтись, есть и то и другое, покупала когда цены были еще не космические
Пожаловаться
Дина
так вот — цены — точно космические становятся, а еще и темп роста их....

склоняюсь по советам тут, что первее — парогенератор нужен :)

спасибо!!! ;)

Пожаловаться
Людмила

Ой капец, чего написала, ррр этот умный телефон достал уже писать что хочет :(

Не за что

Пожаловаться
Дина
да, я все поняла :))) когда с планшета пишу — такой ерунды много и не успеваю увидеть :)))
Пожаловаться
Людмила
Точно, век умных гаджетов:)
Пожаловаться
Юлия

у меня парогенератор, довольна как слон.глажка занимает не 2 часа как раньше, а минут 20)

Пожаловаться
Юлия
с днем рождения!
Пожаловаться
Дина
оо класс!!!, а какая модель?? :)

спасибо, за поздравление ;)

Пожаловаться
Юлия

Гладильная система DeLonghi STIRELLA VVX 1420

Пожаловаться
Дина
спасибочки, пошла смотреть :))) в нете :)

а вот тут возник вопрос — а какой доской пользуетесь??? ( а то у меня старенькая деревянная основа)

Пожаловаться
Юлия
обычная гладильная доска)не деревянная правда)металлическая основа+ткань сверху
Пожаловаться
Дина

вот и я присмотрела с металлической пластиной как бы внутри с дырочками и ткань сверху :)

а гладильную систему что то не могу найти в наличии в магазинах :), но еще поищу :)

Пожаловаться
Юлия

муж в 5 элементе брал.они могут и в магазинах парогенераторами называться.я тефаль изначально хотела, пока думали как раз подорожало все, при чем подорожало почти на 8тыс… а этот вот один нашли который не успел подорожать

Пожаловаться
Дина
да, сегодня позанимаюсь изучением по разным магазинам за компом :), а завтра может в реальности :)))

Пожаловаться
РЕГИНА Подшивалова-Барсова

Диночка С Днём рождения!!! я за парогенератор

Пожаловаться
Дина
спасибочки :))) слушаю и прислушиваюсь ;)
Пожаловаться
Ирина Селькина

Диночка, с Днем рождения! Пусть все твои мечты исполнятся!!!

Ковер про нужна, с ней многое возможно, строчки не расползаются. Парогениратор нужен при пошиве классической юбки, пиджака, ну и пальто — сама знаешь.

Пожаловаться
Дина
спасибо, Ирочка :)

все, все хочется (а еще мне бы отдельное место :))), квартиру или дом :))) )

пока, читая тут склоняюсь на первый план к парогенератору :)

Но, как в итоге получится и сама пока не знаю :)))

Пожаловаться
Ирина Селькина
вот бы все и сразу , но ты и трикотажа много шьешь, возможно даже больше, чем из ткани…, это я тебя соблазняю сама знаешь на что ))), но если муж носит рубашки на работу — парогенератор выходит нужней.
Пожаловаться
Катерина
выбирай-выбирай, все будет!!! главное желание!))
Пожаловаться
Дина
:) не-а, муж рубашки почти не носит :))) футболки, водолазки, толстовки и т.п.

Пожаловаться
Дина
Пожаловаться
Ирина Селькина
тогда распошивалку бери ) вам она нужнее
Пожаловаться
Дина

всеее… взрыв в голове :)))) у меня

все хочу!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина Селькина
поговори с мужем ) они более рассудительные, мужчины
Пожаловаться
Дина

да, это точно! :)

Пожаловаться
Катерина
все и бери, бери все)))
Пожаловаться
Дина

все пока не потянем :))))) и надо же удовольствие растягивать

Пожаловаться
Лена

еще раз поздравляю. Бери Парогенератор, тоже облизываюсь на него. Но муж вроде бы наладил мой утюг, так что пока буду откладывать его покупку(((

Пожаловаться
Дина
спасибочки, Лена :) приятно, сегодня столько поздравлений было — прямо обалдеть как приятно :)))

ну вот читаю и понимаю, что видимо надо рассматривать парогенератор :) к нему же и гладилку новую надо ( с дырочками :))), мне же уже тут подсказывали :) )

Пожаловаться
Лена
ой, Дин, вот по поводу гладилки я уже извелась. У меня старенькая, без этих дырочек. Купила новую, вроде бы хорошая. Но мать ее ети, она от нагрева выгибалась вовнутрь и на ткани получались замины. Пришлось сдать назад, жалко. Деньги вернули, конечно, но теперь вот не знаю, как их выбирать((( так что смотри в оба, когда будешь покупать, они не дешевые.
Пожаловаться
Лена
кстати, в Эльдорадо видели с мужем дочку для парогенератора, но ема-е, она у меня пол-комнаты займет)))
Пожаловаться
Дина
я в ленте на прошлые выходные видела — мне даже понравились, она побольше чем моя (у меня малюсенькая :) ), но вроде не полкомнаты :)), а то у меня всего на все — одна комната :)))
Пожаловаться
Лена
Дин, вот про которую я тебе говорю — мы ее в Ленте и покупали, а потом сдали назад. на ней гладить невозможно? она пока холодная, она твердая, а когда нагревается — прогибается. На вещах или ткани образуются заломы сильные(((
Пожаловаться
Дина
ого!!! х-мммм, а как тогда выбирать? чтобы была более жесткая изначально? т.е. есть такие как бы сразу прогибаются, как бы там сетка — мне такая не понравилась, а есть как бы внутри металлическая пластина с дырками ( я так поняла ) — вот прочнее думала, около 2-х вроде стоила в ленте
Пожаловаться
Дина
да...., но доску типа фирмы bosch тысяч за 13 — такую купить не смогу (жаба съест)… будем смотреть :) и… не знаю
Пожаловаться
Лена
ага, именно эту, около 2 тыщ и с пластиной я и брала))) не бери, зря время и нервы потратишь.
Пожаловаться
Дина
Ого, понятно, спасибо за подсказку… буду смотреть…
Пожаловаться
Лена
да не за что. Дин, я когда ее привезла назад, они даже не удивились. Делаем вывод: прекрасно знают об их КАКАчестве, потому они дешевые, потому из забирают без удивления. Я еще спросила, типа сдают назад, они намекнули, что не первая и доски реальное Г…
Пожаловаться
Дина
н-да, как бы теперь понять какую можно покупать не за заоблачные цены ( а то доска дороже парогенератора продается...)

Ну, хотя бы уже эту точно брать не буду!

Пожаловаться
Лена
у меня такой же вопрос)))
Пожаловаться
НастасьяЯ

ооох… о парогенераторе я прям мечтаю давно, но пока не до него, есть другие «вещи первой необходимости»)))

Пожаловаться
Дина
Настена, приветик :), так вот!!! так тоже, а тут что то без подарка :) Муж говорит — решай и выбирай :)

Пока и повод и возможность ( парогенератор как то сильно дешевле распошивалки :))) )

Пожаловаться
НастасьяЯ

Ну девочки правильно говорят — в хозяйстве пригодится))) А я так и утюжить ненавижу)))) так что вот прям грежу парогенератором)))

Пожаловаться
Дина
:) если все же куплю :) похвастаюсь вам :)))
Пожаловаться
НастасьяЯ

ждем-с_)))))))))))

Пожаловаться
Вжик
Я за парогенератор!!! У меня его нет, но я мечтаю… и о распошивалке тоже… но если шить только для себя, то можно обойтись и двойной иглой… а парогенератор и в домашнем хозяйстве вещь нужная!!!
Пожаловаться
Дина

спасибо, Олечка :) вот и я рассуждаю про распошивалку примерно так :), хотя конечно хочется, но все сразу не получится :)

пойду рассматривать парогенератор, выбрала по подсказкам, что тут уже у девочек обсуждался и нашла магазин где он есть :)

Пожаловаться
Катюшка
Согласна с Олей)Я порой распошивалку и не достаю, обхожусь двойной иглой, а вот парогенератор-это вещь! Да и Новый год не за горами там и распошивалку можно попросить)))
Пожаловаться
Дина

спасибо, Катюша за отзыв :) Настраиваюсь завтра ехать посмотреть и в руках подержать парогенератор :)

Пожаловаться
Вжик
Потом ждем хваст!!!
Пожаловаться
Катюшка
Да да))Ждем хвастик!!!
Пожаловаться
Дарья

Парогенератор — это прям СУПЕР вещь! У меня его нет, но я о нем мечтаю.

Пожаловаться
Дина
Даша, спасибочки, буду присматривать :) просто никогда не пробовала

а знаешь модель, которая хорошая? может слышала\видела?

Пожаловаться
Дарья
Нет, мне девочки просто про них рассказывали, которые ими пользуются. Как им можно шторы за считанные минуты погладить или постельное бельё. Говорит раньше на глажку 1 тратила, теперь 10-15 мин. Конкретно модели не выбирала еще. Повода пока нет.
Пожаловаться
Дарья
1 час
Пожаловаться
Дина
Пожаловаться
Елена
С днем рождения, Диночка!

Я наверно за распошивалку. Или парогениратор.

Как муж сам сделал пресс?

Пожаловаться
Дина

спасибо, Леночка :)

эх- вот и я не решусь почему то..., может еще не «доросла» :)

а пресс вот показывала https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/291949047/ сейчас уже некоторые насадки к нему сделал :)

Пожаловаться
Елена

круто! я не видела этого поста. ну и как он в использовании? оценила по достоинству?

Пожаловаться
Дина

Конечно:-) удобно очень:-)

Т.е. за счет рычага не надо много сил — это тоже удобно:-)

Пожаловаться
Елена

отлично! мне пока не приходилось кнопки ставить, есть щипцы на первый раз. а потом посмотрим.

Пожаловаться
счастливая
Думаю что точно не надо. Когда нужно чпловеку он не спрашивает. Можете еще чего нибудь хотеть
Пожаловаться
Дина
может и так, просто я же никогда не пробовала использовать такую вещь и не точно знаю как и что :) будет получаться...

Показать ещё